yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Украинскому журналисту шьют уголовное дело

Оригинал взят у luzanaleks 

17 декабря, накануне несостоявшегося визита Президента Украины в Россию,   был задержан в России аккредитованный при Министерстве иностранных дел России, а также при Государственной Думе Российской Федерации и Совете Федерации корреспондент партийной газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий. Задержан был по просьбе украинской стороны. Было особо подчеркнуто, что правоохранительные органы России к Халецкому претензий не имеют.

В качестве причины ареста журналиста  в управлении по связям с общественностью МВД Украины назвали, что   В.Халецкий якобы состоя в должности главы кредитного союза “Тринадцатая зарплата”, с 2009 по 2011 годы вместе с 5-ю другими сотрудниками этого союза путем мошенничества присвоил почти 13 млн грн – средств вкладчиков. Это наглая ложь!

 Валентин Халецкий не был  главой кредитного союза «Тринадцатая зарплата».  Главой кредитного союза  «Тринадцатаязарплата» как минимум с 2007 года и по настоящее время является Косинский Николай Сергеевич. Именно с этим человеком вкладчики кредитного союза подписывали договора как с председателем союза. Славянская партия располагает договорами вкладчиков за подписью Косинского и печатью кредитного союза, которые вкладчики нам любезно предоставили. Валентин Халецкий  был вкладчиком данного кредитного союза и у него, как и  других  вкладчиков, там сгорели его деньги. У Халецкого нет ни квартиры, ни машины, ни дачи, он снимает угол в Подмосковье, ибо на большее средств у него нет. А на него хотят повесить 13 миллионов!

Лживое утверждение правоохранительных органов, что председателем кредитного союза якобы был Валентин Халецкий, дает основания утверждать, что против Халецкого  попросту фабрикуется уголовное дело, как против человека неугодного власти в связи с его общественной и политической деятельностью. Валентин Халецкий принимал  активное участие в съезде Народного большинства России как один из его организаторов. Он член Союза писателей России. Валентин Халецкий  является  автором «Хартии Воссоединения народов Украины, Белоруссии и России». Из-за угрозы политических репрессий со стороны правоохранителей Украины Валентин Халецкий вынужден был просить политическое убежище в России. Адвокаты Валентина Халецкого намерены подать иск к управлению по связям с общественностью МВД Украины по факту распространения заведомо недостоверной информации, порочащей честь и достоинство журналиста Валентина Халецкого.

Если бы и правда он украл хотя бы десятую часть того, что ему приписывают – то уж точно не снимал бы угол в Подмосковье. Ибо на большее нет денег.  Кстати, сам по себе кредитный союз, как утверждают его вкладчики,  работал весьма успешно до тех пор, пока правоохранители не произвели несколько изъятий документации союза и, таким образом, его, по сути, разрушили. Теперь же надо на кого-то возложить вину, что люди деньги потеряли.

Впрочем, подобное типично для нашей власти. На Украине если бизнес не принадлежит власть имущим – он обречен. Раздавят и сделают тебя виноватым. И в тюрьму отправят. А если это связано с оппозиционными к власти политиками – то тем более.

Аналогичная ситуация  была с партией Русский Блок и ее создателем Александром Свистуновым. К этому человеку можно относиться  как угодно. Но когда вполне успешный бизнесмен на рубеже веков решил создать на Украине русскую партию, которую и финансировал за счет собственного  бизнеса – то в  результате оказался разгромленным правоохранительными органами его бизнес. Были  заведены уголовные дела, от которых Свистунов смог  отбиться, но вот в политику вернуться уже не смог. Партию захватили рейдеры, которые совершенно естественно ничего на выборах не показали. Не получив даже половины тех голосов, что были у Свистунова. А наши публикации в защиту Свистунова привели к тому, что газете пришлось  сменить типографию. Так что и со свободой слова у нас на Украине тоже порядок полный. Причем, как оказалось, националистическая так называемая «оппозиция» имеет больше рычагов давления на прессу, чем власть.

Валентин Халецкий был ненавистен «оппозиции» за его проекты по конфедеративному межгосударственному союзу Украины, Белоруссии и России и за «Хартию воссоединения народа». Но был неудобен и власти, так как подталкивал власть на более решительные шаги по вступлению Украины в Таможенный союз и к дальнейшей интеграции, к которой власть пока не готова. Ибо хочет показать Западу , что Украина имеет одно-единственное векторное направление геополитики – только всякими путями в Евросоюз.

Понимая, что репрессивная машина Украины будет действовать до конца, Валентин Халецкий попросил политического убежища в России. Славянская партия обратилась к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину с просьбой содействовать в предоставлении Халецкому политического убежища.  За украинского журналиста  вступились российские журналисты.

Есть поддержка и  патриотически настроенных депутатов Госдумы. Но всего этого пока недостаточно.Валентин Халецкий задержан на 40 суток и будет ждать документов из Киева. Время еще есть, и мы обращаемся ко всем небезразличным гражданам Украины и  России с просьбой вступиться за журналиста, который своим словом всячески содействовал объединению наших народов.

Александр Лузан.

Председатель Славянской партии

Начало первой страницы типового договора вкладчика кредитного союза 13-я зарплата


Конец последней страницы договора (реквизиты сторон) Реквизиты вкладчика закрыты листом бумаги

Тамк что все обвинения украинских правоохранителей взяты с потолка

Об этом я и рассказал на пресс-конференции в Интерфакс сегодня. Фото Сергея Рулева

Tags: ПиаР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment