yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Слобожанщина предупреждает разрушителей

В прошлую субботу министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко посетил Полтаву. Хотя визит был неофициальный, министр приезжал по личным делам – защищать в местном университете экономики и торговли научную работу, светофоры во всем городе перевели в режим работы «желтый свет», на всех перекрестках встали сотрудники Госавтоинспекции и министра сопровождали «соответствующие службы», как уведомила пресс-служба УМВД.

А пока все силы милиции были стянуты для безопасности одного госчиновника, боевики ОПГ "Свобода" совершили новое преступление: варваризировали памятники В.И.Ленину и Надежде Крупской в селе Октябрьское Решетиловского района Полтавской области.

Скульптурам отбили головы, о чем с радостью сообщил в своем Фейсбуке пресс-секретарь киевского молодежного крыла «Свободы» Александр Аронец. «В день советской армии не только свободовцы в Ахтырке не дали установить новый истукан Ленину, но и неизвестные патриоты постарались и уничтожили статую палача украинцев. Пошла волна, это же замечательно!», - отписал свободовец. - «Почин Игоря Мирошниченко и украинских националистов вдохновляет украинцев».

Правда, он забыл упомянуть, что инициатор разрушения памятника Ленину в Ахтырке Сумской области, прикрывающийся депутатской «корочкой» пан Мирошниченко в этот же день при попытке повторно организовать сходку у постамента был изрядно помят местными гражданами, которые, мягко выражаясь, высказали свое недовольство его поступком. Митингующие под красными флагами КПУ люди выступали с призывами вернуть памятник вождю мирового пролетариата и объявили депутата-разрушителя персоной нон-грата в городе. «Памятники восстановим в обязательном порядке. Этого очень хотят местные, возмущенные случившимся, потому что постамент простоял в селе не одно десятилетие. Он один из двух совместных памятников Ленину и Крупской на территории всего Советского союза", - рассказал Виталий Литвин из Решетиловской районной организации КПУ.

Весьма конкретно и оригинально высказался по теме также мэр Харькова Геннадий Кернес, который в прямом эфире пообещал переломать Мирошниченко руки и ноги, если тот приедет в Харьков рушить памятники Ленину: "Я приглашаю вас в город Харьков на площадь Свободы, вы же партия Свободы, где стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину, и если вы только попробуете его сломать, я вам как харьковский городской голова говорю: я вам сломаю две руки и две ноги... Чтобы больше вы никогда этим не занимались... вы приезжайте сюда в Харьков, а не в Ахтырку, и вы все поймете, где ваше место… "Джентльмены удачи" посмотрите. Вот там вот будет ваше место. Понятно?"

Правда "у параши" (на что намекнул бывший уголовник Гепа), Мирошниченко сможет занять заслуженное место не сразу. Сначала его ждёт травмопункт в Сумах. Ибо местный мэр Геннадий Минаев в своем Фейсбуке сообщил: "Перезвонил в подчиненный мне травмпункт города Сумы при 1-ой горбольнице. Приказал держать наготове гипсовые комплекты на четыре поломанные руки и четыре поломанные ноги народного депутата @Ігор Мірошниченко! Кроме того, пока ”скорая помощь” еще на балансе города, строго наказал держать в баке реанимационного автомобиля (у нас это Форд Транзит Медикал) такой объем топлива, чтобы можно было оперативно смотаться из Сум в Харьков и в Ахтырку – по разу в каждый населенный пункт Слобожанщины :) Надо же будет как-то спасать бедолагу :)”.

Напомним также, что по инициативе коммунистов уже более сотни жителей Ахтырки подготовили гражданские иски против И.Мирошниченко по поводу разрушенного им 15 февраля городского памятника. Президиум ЦК КПУ потребовал от Генпрокуратуры и МВД Украины привлечь к уголовной ответственности представителей ВО "Свобода", разрушивших памятник Ленину в Ахтырке и "принять решительные меры для прекращения беззакония" со стороны "свободовцев". А первый секретарь Луганского обкома КПУ, народный депутат Спиридон Килинкаров пообещал организовать представителям ВО «Свобода» достойный прием, если они заявятся в город с намерениями снести памятник Ленину. «Да пусть приезжают! Я вас уверяю, что кто бы ни приехал в Луганск с подобными намерениями, тот получит достойный отпор от жителей города. И при попытке провести любые провокационные действия в Луганске они почувствуют на себе тяжелый шахтерский кулак», - заявил Килинкаров. - «Свободовцы совершают откровенно бандитские действия, прикрываясь при этом депутатским мандатами. Ведь для того, чтобы проводить подобные акции большой смелости не надо, когда у них есть депутатские мандаты... Это все хорошо только до поры до времени. И те, кто сегодня связывается с партией «Свобода», потом будут об этом очень сожалеть».

Так что, если национал-фашисты не уймутся и продолжат свои бандитские вылазки на Слобожанщине, им светит невеселая перспектива. На Восточной Украине нацистов не любят.

Лаврентий Павлов

Tags: контрпропаганда
Subscribe
promo yadocent december 27, 05:22 1
Buy for 80 tokens
Антон Конев . 21 апреля 2017, Хабаровск (убит 1 ФСБист и 1 посетитель) Михаил Жлобицкий. 31 октября 2018, Архангельск (3 раненых ФСБиста) Евгений Манюров 19 декабря 2019, Москва (убито 2 ФСБиста, 4 ранено)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment