yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Луганские хроники

В начале марта Луганщину огорчил своим визитом глава Харьковской организации ВО «Свобода», курирующий Луганскую область, нардепук Игорь Швайка. Он посетил города Брянку, Алчевск, Лисичанск, Стаханов, Луганск, где встретил самый «теплый» прием.


Швайка второй справа

Например, в Алчевске во время «встречи избирателей с народным депутатом» возникла потасовка. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, оппоненты из числа коммунистов и регионалов пытались сорвать флаги и баннеры «Свободы», применяли физическую силу друг против друга и только благодаря вмешательству правоохранителей конфликт был погашен. Один из «свободовских» прапоров был таки отобран, позже коммунисты передали его депутату облсовета М.Чаленко. По данному факту следственным отделом Алчевского ГО ГУМВД возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.1 УК Украины (хулиганство).

В Брянке машину свободовца облили краской. В Лисичанске Швайка обозвал собравшихся «большевицким мусором». В Ровеньках, Северодонецке и Стаханове встречи прошли на таком же «теплом» уровне, хотя поспокойнее и без рукоприкладства. Актив КПУ и ПР, вооруженный соответствующими плакатами, всячески давал понять националисту, что здесь ему не рады и его встречи были сорваны.

В самом Луганске у здания телекомпании ЛОТ «тёплый приём» организовали «Молодые регионы» с надписями «Schweine = Shwaika», «Фашизм не пройдет», «SSвободе не место на Луганщине». Ну и традиционные выкрики по типу «Ганьба» и «Фашыстив геть!».


По окончании акции депутат облсовета О.Акимов попытался подарить Швайке двухтомник книги «Украинские националистические организации в годы второй мировой войны», однако нардеп демонстративно отказался и торопливо скрылся в автомобиле. Тем не менее, ему умудрились «подложить свинью» почти в буквальном смысле: на его пути оказался фотопортрет главы партии Тягныбока, каковую Швайка однозначно растоптал, дав возможность журналистам сочинить забойный заголовок для репортажа.

По случайному совпадению в эти же дни в Луганском горсовете прошли общественные слушания по вопросу переименования главной улицы города. Зампредседателя Общественной палаты Сергей Шакун, глава «Народного фронта Луганщины», экс-член Руха и НУНСа, а ныне глава местной ячейки Радикальной партии О.Ляшко выступил с инициативой переименовать улицу Советскую в Соборную, ибо старое название «не соответствует духу времени». Однако главный архитектор города В.Женеску указал на то, что это приведет к большим расходам не только бюджетных и частных организаций, но и простых граждан, проживающих на этой улице. Большинством голосов Общественная палата при городском совете отклонила инициативу, сочтя нецелесообразным переименовывать улицу Советскую в Соборную.

Tags: Луганск, фото
Subscribe
promo yadocent december 27, 05:22 1
Buy for 80 tokens
Антон Конев . 21 апреля 2017, Хабаровск (убит 1 ФСБист и 1 посетитель) Михаил Жлобицкий. 31 октября 2018, Архангельск (3 раненых ФСБиста) Евгений Манюров 19 декабря 2019, Москва (убито 2 ФСБиста, 4 ранено)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments