?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касательно хохлосрачЪа, устроенного обитателями  некоторых свидомых гетто у putnik1 на тему  применения боевиками СБ ОУН пыток во время ликвидации своих противников и населения, то лучший аргумент - это документ. Варяг выложила несколько скринов с документального фильма 1959 года с процесса над боевиками  СБ ОУН - фото выживших после того, как их рубили, как дрова, топором, жертв и сканы документов из сборника о деятельности разведывательных и контрразведывательных органов ОУН-УПА Д. Веденеева и Г. Быструхина «Повстанческая разведка действует точно и отважно...», Киев, КИС, 2006 г.:
































Дополнение:

Боевик СБ Калушского окружного провода ОУН Иван Ленив по кличке Резунчик на допросе 20 августа 1951 года показал: «При ликвидации применяли самые зверские способы уничтожения: как-то повешение, удушение медленное, сжигание живьем на костре, УБИЙСТВО РЕЖУЩИМИ ПРЕДМЕТАМИ. С моим участием было уничтожено до 200 человек, которые были заподозрены либо в связях с органами МГБ, либо членов ОУН, заподозренных в измене ОУН. Все эти случаи уничтожения этих лиц я не помню, однако о них могу рассказать следствию. Так, в августе-сентябре 1946 года, когда наша бандбоевка СБ дислоцировалась в селе Топильск, Перегинского района, Станиславской области, руководителям бандбоевки… «ОМЕЛЬКО» (убит в 1947 году), была заподозрена в связи с органами МГБ курьер Перегинского районного провода ОУН – «ШЕРШЕНЯ», девушка по кличке «ЧАРИВНА». После допросов, сопровождавшихся различными зверствами, «ЧАРИВНА» не дала показаний о своей связи с органами МГБ, однако, несмотря на это, комендант бандбоевки «ОМЕЛЬКО» приказал повесить ее».

Из показаний Степана Янишевского, шефа СБ ОУН-УПА округа Северо-Восток: "Акт над головою сільради у селі Грабів Мануйлом здійснив "Кармелюк" (Шевчук Степан) і "Комаренко". Останній відрубав йому ГОЛОВУ СОКИРОЮ.
Из спецсообщения УКР «Смерш» 1-го Белорусского фронта в НКО СССР. По состоянию на 20 июня 1944 года. …В ту же ночь, эти же бандиты подошли к дому жительницы села Хрицик — Пришко Хавроньи Севастьяновны — 20 лет, вызвали ее на улицу и увели с собой, а затем в 200 метр. от ее дома учинили над ней расправу: РАСПОРОЛИ НОЖОМ ЖИВОТ и подвесили за ноги на дереве. ЦА ФСБ. Ф. 100. Оп 11. Д. 8. Л.1–2.
Львовский ветеран Великой Отечественной Романов Виктор Степанович вспоминает: «Я сам родом с Черниговщины, у меня пополам русской и украинской крови, но считаю себя украинцем. После тяжелого ранения на фронте меня направили в Западную Украину на борьбу с бандеровцами. Я был завотделом пропаганды Заболотцевского райкома партии. Мы ходили вооруженными до зубов. Страшные были времена. Приходилось выезжать на расследования убийств по всему району. Помню трех молодых женщин, ЗАРУБЛЕННЫХ ТОПОРОМ в селе Малый Полюхов Перемышлянского района: секретаря комсомольской организации, совсем девочку, почтальоншу и сельскую молочницу. Всех их убили бандеровцы за сотрудничество с советской властью. Помню выезд в село Брыкун: мы там только слепили колхоз, а председателем был старик, который при всех властях был старостой: и при австро-венгерском правлении, и при поляках. Бандеровцы его связали, положили на жернова и ОТРУБИЛИ ГОЛОВУ. Мы приехали: труп есть, а головы нет. Эти подонки насадили голову с выколотыми глазами на палку и бросили в реку, а голова зацепилась за мостки, где женщины белье стирали. Коваль была фамилия того старика. Еще нашли там совсем черное тело жены бухгалтера. Бандеровцы выломали палки из забора с гвоздями и забили ее насмерть».
28 апреля 1949 года в селе Слободка Джуринская Белобожницкого района Тернопольской области была зверски убита семья колхозника Коршняка. Из показаний один из убийц - Гойда: «..В доме я увидел стоявшую возле печки жену Коршняка Антона- Коршняк Елену и прижавшегося к ней ее семилетнего сына. Девочка лежала на кровати. Самого хозяина в доме не оказалось. Увидев, что мы с ножами, Коршняк Елена начала кричать просить нас не трогать их. За ней начал кричать мальчик. Не обращая внимания на просьбы, я поднял нож и ударил им в лицо Коршняк, после чего она упала. Остапив после меня нанес ей ножом несколько ударов в голову. Схватив мальчика, я перерезал ему горло и бросил к матери Лежавшая на кровати девочка поднялась и бросилась к матери. Я хотел ударить ее ножом, но она отскочила и упала на кровать. Тогда я набросился на нее и перерезал ей горло

Щур со своей бандой 11 марта 1949 ворвался в дом родных Мисюрак и всех их вырезал. Бандиты убили сестру Анну, 25 лет, которой разрезали живот и вытащили внутренности, сестру Анастасию, 18 лет, перерезали горло трехлетнем брату и ЗАРУБИЛИ ТОПОРОМ 60-летнюю мать». Из справки СБУ о деятельности ОУН-УПА от 30.07.1993.


promo yadocent october 22, 05:37 1
Buy for 80 tokens
40 лет назад на первой странице «Пионерской правды» №22 от 16.03.1979 появился анонс «Пишем фантастическую повесть!» А на последней, самой интересной – вот такая затравка: первый выпуск повести-буриме «Звездолёт на Вяте». Это было мое первое знакомство с…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 10th, 2015 04:19 pm (UTC)
По поводу последних "шедевров" законотворчества на Укр
Пользователь ruhm80 сослался на вашу запись в своей записи «По поводу последних "шедевров" законотворчества на Украине…» в контексте: [...] эти [...]
livejournal
Apr. 15th, 2015 12:34 pm (UTC)
С кем боролись ОУН и УПА
Пользователь ruhm80 сослался на вашу запись в своей записи «С кем боролись ОУН и УПА» в контексте: [...] ----- «героям слава», ага. И ещё немного о «методах» СБ ОУН: несколько документов из архива СБУ [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow