?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто пиар

Особенности национального антисемитизма

Однажды под окнами посольства Израиля в Украине стоял мужчина средних лет, лысый, с простым открытым лицом и массивной челюстью мордоворота. Одет он был в тяжелые полувоенные ботинки и брюки на подтяжках. В руках мужчина держал плакат с надписью: «Требую разрыва дипломатических отношений с Израилем!!!»
Время от времени мужчина подносил ко рту мегафон и громко кричал на прохожих:
- МИД Израиля нагло вмешивается во внутренние дела Украины!.. Требую разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем!.. Пусть израильская власть занимается сотнями тысяч палестинцев!.. Шолом!..
Посол Израиля как раз приехал на работу, остановился около лысого, послушал и тут же позвонил в милицию:
- Алло, это милиция? Из израильского посольства вам звонят… А я не по поводу бегемотов! Здесь у нас скинхед у входа. Антисемитизмом занимается. Публично! Ведет себя вызывающе…
- Аааа, это не скинхед! – улыбнулись на другом конце провода. – Это мэр Ужгорода, кандидат в президенты Украины Сергей Ратушняк. Ему – можно. У него и справка есть…
- То есть как это, можно!? – возмутился посол Израиля, но милиция уже повесила трубку.
В этот момент к посольству со своим плакатом подошел кандидат в президенты Украины, лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок. Он с удивлением уставился на Ратушняка, прочитал его плакат и спросил:
- А ты кто такой, чтобы воровать мои предвыборные лозунги?
- Я – патриот Украины! Шолом! – гордо прокричал в мегафон Ратушняк.
- Опаньки! А я тогда кто!? – опешил Тягныбок.
- Не знаю! Москаль, або жидок обнаглевший! Шолом! – пожал плечами Ратушняк. Тягныбок от такой наглости уронил челюсть и в немом удивлении посмотрел на посла Израиля. Тот пожаловался Тягныбоку:
- Видите, что творится, молодой человек? Стоит здесь и агитирует против Израиля!
- Это не я против Израиля, это Израиль против меня! Шолом! Я – жертва мирового сионизма! Они хотят, чтобы меня сняли с президентской гонки. – ответил в мегафон Ратушняк.
- Вот оно что!? – понял Тягныбок, обратившись к послу Израиля. – Так что же вы, в самом деле, товарищи евреи!? Активнее надо! Чтобы сегодня же его сняли! А то он у меня всех избирателей переманит! Вы вот что – не разменивайтесь на милицию, а жалуйтесь сразу в ЮНЕСКО.
- Куда!? – удивился посол.
- В ЮНЕСКО! – настойчиво повторил Тягныбок. – А то понаехали всякие из Закарпатья, развели здесь антисемитизм, понимаешь! Конкуренцию устраивают! Вы, господин посол, составьте петицию, а я тоже подпишу.
Посол тут же стал набрасывать петицию в ЮНЕСКО, а Тягныбок подсказывал и поправлял. Время от времени они вдвоем косились на Ратушняка и зловеще хихикали. А Ратушняк только ежился и все кричал, кричал в мегафон…



ПРЭЛЕСТНО...
Buy for 80 tokens
В УССР вернулись Михаил Грушевский, общественный деятель Надежда Суровцева, актер и режиссер Николай Садовский, поэт Владимир Самойленко, политический деятель Павел Христюк, экономист Николай Шраг, член УПСР Николай Чечель. Конечно, мотивы возвращения отличались... На перекрестках…

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow