?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В селе Великосилки Каменка-Бузского района Львовской области в ночь на 7 апреля неизвестные разрушили очередной памятник проводнику ОУН Стефану Бандере. Как сообщили в пресс-службе Львовской облорганизации ВО «Свобода»: «Памятник установлен напротив школы, в которой сейчас работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет. Около 7.00 представители участковой комиссии пришли на участок, где должно было состояться заседание УИК, и увидели разбитый памятник. Сразу вызвали милицию. Похоже на то, что злоумышленники сняли бюст с постамента канатом при помощи автомобиля». Как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД Украины во Львовской области, на месте происшествия работает милиция, обстоятельства выясняются.




В ту же ночь памятник «Героям УПА» Евгену Коновальцу и Степану Бандере был разрушен в селе Гордыня Самборского района той же области, где он был установлен прямо напротив сельсовета на улице Сечевых Стрельцов в 1991 году.

А в ночь на 8 апреля разрушили стелу «героев УПА» в курортном городе Моршин Львовской области. Как сообщает пресс-служба УМВД, была разбита мраморная стела с портретом Романа Шухевича, а также памятник, на котором были размещены бюсты Евгения Коновальца и Степана Бандеры. На месте работала следственно оперативная группа Стрыйского райотдела милиции.
УПД. В Ивано-Франковской области с 6 по 8 апреля в селах Княгиничи и Пуков Рогатинского района неизвестные разбили памятные гранитные доски с изображением бюста главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

Напомним, что ровно месяц назад по Западной Украинке уже прокатилась волна «монументопада» (http://yadocent.livejournal.com/407871.html). 6-7 марта резко испортились памятники Бандере и Шухевичу в селах Воля-Задеревацкая, Грабовка, Белогорща на Львовщине, в селе Тюдов Косовского района на Прикарпатье и в городе Здолбунов Ровенской области. Совершенно очевидно, что это неизвестное пока науке природное явление имеет четкую периодику.

promo yadocent october 22, 05:37 1
Buy for 80 tokens
40 лет назад на первой странице «Пионерской правды» №22 от 16.03.1979 появился анонс «Пишем фантастическую повесть!» А на последней, самой интересной – вот такая затравка: первый выпуск повести-буриме «Звездолёт на Вяте». Это было мое первое знакомство с…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 9th, 2013 02:51 am (UTC)
Продолжается падеж монументов ОУН-УПА.
Пользователь life_izz_life сослался на вашу запись в записи «Продолжается падеж монументов ОУН-УПА.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продолжается падеж монументов ОУН-УПА. [...]
livejournal
Apr. 9th, 2013 04:37 am (UTC)
Продолжается падеж монументов ОУН-УПА. Ура !
Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в записи «Продолжается падеж монументов ОУН-УПА. Ура !» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продолжается падеж монументов ОУН-УПА. [...]
vova_nia
Apr. 9th, 2013 05:44 pm (UTC)
Хорошо лежит. Качественно!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow