yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Продолжается падеж монументов ОУН-УПА.

В селе Великосилки Каменка-Бузского района Львовской области в ночь на 7 апреля неизвестные разрушили очередной памятник проводнику ОУН Стефану Бандере. Как сообщили в пресс-службе Львовской облорганизации ВО «Свобода»: «Памятник установлен напротив школы, в которой сейчас работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет. Около 7.00 представители участковой комиссии пришли на участок, где должно было состояться заседание УИК, и увидели разбитый памятник. Сразу вызвали милицию. Похоже на то, что злоумышленники сняли бюст с постамента канатом при помощи автомобиля». Как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД Украины во Львовской области, на месте происшествия работает милиция, обстоятельства выясняются.




В ту же ночь памятник «Героям УПА» Евгену Коновальцу и Степану Бандере был разрушен в селе Гордыня Самборского района той же области, где он был установлен прямо напротив сельсовета на улице Сечевых Стрельцов в 1991 году.

А в ночь на 8 апреля разрушили стелу «героев УПА» в курортном городе Моршин Львовской области. Как сообщает пресс-служба УМВД, была разбита мраморная стела с портретом Романа Шухевича, а также памятник, на котором были размещены бюсты Евгения Коновальца и Степана Бандеры. На месте работала следственно оперативная группа Стрыйского райотдела милиции.
УПД. В Ивано-Франковской области с 6 по 8 апреля в селах Княгиничи и Пуков Рогатинского района неизвестные разбили памятные гранитные доски с изображением бюста главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

Напомним, что ровно месяц назад по Западной Украинке уже прокатилась волна «монументопада» (http://yadocent.livejournal.com/407871.html). 6-7 марта резко испортились памятники Бандере и Шухевичу в селах Воля-Задеревацкая, Грабовка, Белогорща на Львовщине, в селе Тюдов Косовского района на Прикарпатье и в городе Здолбунов Ровенской области. Совершенно очевидно, что это неизвестное пока науке природное явление имеет четкую периодику.

Tags: ОУН-УПА, фото
Subscribe
promo yadocent december 2, 05:31 1
Buy for 80 tokens
"Второй Майдан" начался в натуре после резонансного побития "онижедетей". Давеча господин Зеленский, называющий себя "президентом украины", по случаю очередной годовщины изъявил желание встретиться с оными субъектами. По этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments