yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Викифашизм

Викифашизм — теория, согласно которой администраторы русской Википедии установили в ней режим, сходный с фашистским. Термин впервые предложен в википедии википедистом Evgen2. Затем в Традиции была написана статья «Викифашизм». Автор статьи — батискаф, предположительно принадлежащий википедисту Evgen2 (написание этой статьи ставилось ему в вину Вульфсоном).
Перефразируя известную фразу Муссолини: «всё внутри государства, ничего вовне государства, никто против государства» — всё внутри вики-клана (все главные вопросы "внутреннего обустройства" вики-ресурса члены клана решают исключительно между собой, в частности, например, в скайпо-чатах), ничего вовне вики-клана (в частности - запрет любой критики (называемой операторами "оскорблениями") вики-клана на внешних ресурсах), никто против вики-клана (полное подчинение всех редакторов "Партии операторов-охранников границ").
Видными теоретиками идеологии викифашизма являются EvgenyGenkin и Ilya Voyager.

«Награды» от викиоппозиции
В результате проведенного опроса в сообществе ru_wikipedia, шуточных наград от викиоппозиции были удостоены следующие участники русской Википедии:
EvgenyGenkin: Орден «Почётный викифашист I степени».
Elmor: Орден «Почётный викифашист II степени».
Андрей Романенко: Орден «Почётный викифашист III степени».
VasilievVV: Отличительный знак «За отличную службу в гитлерюгенде».

Интересные факты
В Традиции статья была быстро удалена, так как была воспринята как критика Традиции, но вскоре восстановлена.
В русской Википедии данная статья также неоднократно публиковалась; в итоге название «Викифашизм» было включено в список запрещённых названий администратором Сайга20К.
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/Викифашизм

ТРАДИЦИЯ
Вики-Фашизм
(от англ. wiki и итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение», см.Фасции) — политическая интернет-идеология диктаторского типа, представляющая создание Википедии как высшую ценность, а сообщество участников — объединённой корпорацией людей, реализующей эту идею, а также режим, который использует и поддерживает такую идеологию. Идеология вики-фашизма основана на принципе превосходства группы участников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть. Возниклa как идеологическое обоснование своей монополии на власть у «партии операторов» русской википедии при поддержке поколения Пепси и гей-активистов в условиях саморазвития русского сектора свободной энциклопедии Википедия.

Основные черты вики-фашизма
Cтремление доминировать, командовать и поучать всех простых участников.
Насильственные методы подавления любого инакомыслия (оппозиции).
Пренебрежение работоспособными участниками-профессионалами и выдавливание их из рабочей среды (см. например многолетнюю дезинформацию "холодный термоядерный синтез").
Тотальная система идеологического контроля, направленная на сохранение власти и идеологии вики-фашизма.
Неприятие общедемократических и христианских ценностей. Для Вики-фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к отказу от так называемой НТЗ и риску потери власти.
Публичное безапелляционное и бездоказательное обсуждение личностей фигурантов статей, наносящее ущерб репутации, дискредитации гражданской позиции и деловых качеств последних.
Неприятие духа и буквы свободной лицензии GNU FDL, под которой публикуется Википедия.
Неприятие сколько-нибудь ярких, талантливых личностей.
Выталкивание из проекта ученых и специалистов.
Основные правила для членов партии: никаких правил для членов партии и цель опрадывает средства.
Основные правила для не членов партии: вики-фашист всегда прав.
Пожизненное членство в партии.
Неприятие и/или игнорирование критики.
Приемущественное доброжелательное отношение к гомосексуалистам, систематическая травля противников пропаганды гомосексуализма, всяческое поощрение провокаций проводимых гомосексуалистами в проекте.
Использование любых методов для борьбы с оппонентами, вплоть до подлога и фальсификаций.

Вики-фашизм в Википедии
Абсолютная невозможность отстранить администратора, нарушающего правила. Самое большее наказание, которое может назначить арбитражный комитет своему администратору — «предупреждение».
Усиление роли чекюзеров, что позволяет, с одной стороны, исследовать личные данные любого участника, а с другой — с легкостью фальсифицировать любые выборы при помощи сокпаппетов (чекюзеры уже были пойманы на фальсификации с поличным).
Нарушения прав авторов Википедии, утверждаемые арбитражным комитетом
Тотальное игнорирование правил арбитражным комитетом.
Абсолютная невозможность добиться отмены решения арбитражного комитета. Фонд Викимедия только представляет сервера, но никакой ответственности за содержание серверов не несет. Арбитражный комитет никому не подчиняется и ни перед кем не несет ответственности.
Тотальное подавление оппонентов. Организуется травля любого инакомыслящего в сочетании с шантажом и угрозами по внешним каналам (в т.ч. иногда и угрозы физической расправы - уголовно наказуемое деяние). Устраиваются провокации с применением сокпаппетов.
Открытое использование и поощрение стукачей, особенно из среды сексуальных извращенцев (педерасты, педофилы и др).
Личные встречи между членами партии операторов.

Чего боятся вики-фашисты
Вики-фашисты крайне боятся широчайшей огласки их деструктивных действий, в том числе и их деятельности вне вики-проекта. Огромное потрясение, например для вики-фашистов руВП, приносит появление и существенное разрастание альтернативных вики-проектов, в которые приходят талантливые профессионалы. Новые формы управления, оригинальный дизайн, статьи большего, чем в руВП, объёма, хорошее иллюстрирование, статистический рост, доброжелательная и дружеская атмосфера альтернативных интернет-энциклопедий очень раздражают, озлобляют и доводят до бессильного уныния вики-фашистов русскоязычного раздела Википедии.
Особенно смешны попытки вики-фашистов досадить участникам, давно покинувшим их проект, за высказывания вне Википедии.
Tags: педивикия
Subscribe
promo yadocent november 20, 05:56 4
Buy for 80 tokens
32. Спал Николай ночь беспокойно. Несколько раз вставал, выходил на улицу. Болела голова. Только к утру полегчало. Однако браться ни за что не хотелось, хотя он со С-но привез переводы по немецки. Куда там с переводами! Вечером пошел в парк. Встретил Люду, прошел не поздоровался. Подумал: -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments