?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вернулся из Коктебеля.

Неделя проживания на базе отдыха со знакомым до боли еще с детства названием «Химик»одарила меня комплектом незабываемым ретро-ощущений. Ах, этот неистребимый привкус советской столовки, ну очень ненавязчивый сервис, туалет типа сортир, вечно холодный душ, облупленная штукатурка, постоянно сохнущие на веревках посреди дворика серые простыни и дверь моей комнатушки, запирающаяся исключительно после того, как пнешь ее ногою в нижний левый угол… Неизменные старческие дискотеки под магнитофон и разговоры…: «А Шурка то от Сашки ушла. Он теперь один живет, да к нему Маруська захаживает… А Мишка все на тракторе работает… Не, Ванек уже на пенсии, а его сын в Москву на заработки уехал… А сваха Лешкина варенья наварила…» Забавно, но вышеописанная база не обозначена ни на одной местной карте. Пространство между Аквапарком и Дельфинарием везде залито зеленоватым одноцветием, ни один из пары десятков деревянных и белокирпичных домиков картографами в упор не замечен, хотя, судя по обшарпанности, они явно не вчера построены. Чувствуешь себя каким-то виртуалом, живущим между небом и землей. А может я действительно провалился во временную дыру? Хотя нет, ведь на авто, столпившихся между палатками, можно найти вполне современные номера и РФ-ии, и Беларуси, и Украины, а один автобус необычной конструкции даже хвастается номером Польши с ЕС-овским колечком.

…Посетил Дом-музей Максимилиана Волошина. Если верить очень милой очкастой босоножке-экскурсоводу, интересный мужик был Макс, типичный представитель «серебряного века».

{C}{C}{C}
{C}

…Посетил единственный на побережье нудистский пляж. Маловпечатляющее зрелище. Большая часть присутствующих, как ни странно – мужики, и, разумеется, далеко не аполлонова вида. Женщины тоже есть, однако носительниц модельной внешности мало. Попадаются и детишки, причем тоже... Только тс-с-с-с, не говорите никому, а то щас набегут педофилофобы, педофилоборцы и прочие извращенцы и всё опошлят. Основная масса – обычные граждане СНГ-овии весьма позднебальзаковского возраста, со всеми висящими подробностями. Причем половина дам ограничивается простым топлесс. Отсюда кстати ГЛОБАЛЬНЫЙ ВЫВОД: женщины в целом гораздо трусливее в вопросах полной обнаженки по сравнению с мужиками. Решил: завтра опять пойду.:))


Так что посылаю телепатические лучи любви нижегородскому профессору Андрею, который завел меня на этот пляж. Кстати, располагается пляж как раз под холмом с могилой основателя Коктебеля доктора Юнге, с какового любопытствующие турЫсты любуются окрестностями.)

Единственный запомнившийся эпизод: странный дядька, завернувшийся почему-то в жовто-блакитное полотнище (для иностранцев разжевываю: оно считается государственным флагом Украины) и в таком виде бродивший по пляжу, прикрытым до пояса…. только сверху.

…Сегодня залез на холм Тепсень, где, согласно туристической карте, находится древнее одноименно городище. Не нашел там ничего. То есть вообще – ничего. Ни раскопа, ни вешек, ни даже хотя бы элементарного указателя, что это тот самый холм и есть. Стоит посреди чиста поля столб с электропроводами, обдуваемый всеми ветрами со всех сторон. И всё. Еще и ногу наколол, ибо растущие на холме колючки оказались такой длины, что протыкали насквозь подошву шлепанцев! На обратном пути хотел поесть шашлыков, но не нашел ни одной подходящей точки. Вдвойне разочарованный, зашел в винный магазин и надегустировался красных крымских вин.

…Сегодня посетил самое позабытое-позаброшенное место в Коктебеле – поселковую библиотеку. Она ессна приткнулась сбоку такого же занюханного местного ДК, располагающегося «вдали от шума городского» и снабженного хорошо сохранившимся панно советских времен и парой современных мемо-плиток (Гумилеву и репрессированным народам, у последней уже отвалился угол). Библиотека украшена беспомощной надписью «Ведется Видеонаблюдение» (при внимательном личном осмотре помещения я конечно ничего не обнаружил, видать очень хорошо скрытая камера :)) Как обычно, подарил им свою книгу. Теперь в личном списке можно поставить еще один крестик.

На обратном пути набрел на дешевые персики. Продавщица вяло попыталась обсчитать меня на 2 гривны, а когда я это заметил, в порядке компенсации скостила 70 коп.

…Ну, набережная как обычно и как везде – километр развлечений в одну сторону и два км развлечений в другую. «Морские пешеходные прогулки!» (очевидно специально для отдыхающих И.Христов). «Полеты с аквалангами и погружения с парашютами!» и т.п. Из продающихся игрушек мне, как «охранителю» особенно понравились «Говорящие хомячки» :)) И кстати недорого. Представляете, говоришь ему: «Леша харроший!» И он отвечает: «Леша харроший!» Говоришь: «Путин дуррак!» - и он соглашается: «Путин дуррак!»

«Ляпота!» (с) Я начинаю подозревать, где набирает свою массовку небезызвестный господин Н.

Когнитивно продиссонировало близкое соседство развеселых детских аттракционов со скорбными трагическими ликами памятника погибшим в Великую Отечественную. Центральная площадь, очевидно. Зимой небось и елку здесь же ставят.

Что еще меня поразило, так это вопиющая техническая отсталость Голливуда по сравнению с отечественной кинотехникой. Куда там тем американцам с их жалкими «Три Дэ», если на набережной Коктебеля уже спокойно демонстрируются стереофильмы с эффектом «12 Дэ», а «7 Дэ» я видел еще в прошлом году в Мариуполе.)))


Buy for 80 tokens
Перечитал на досуге всю Холмсиану и очередной раз убедился в реале, что сэр Конан Дойл путается в хронологии не хуже чем автор «Библии». Тем не менее, попробуем. Итак Шерлок Холмс родился примерно в 1854 году в семье захолустных помещиков вроде в Йоркшире. В середине 1870-х…

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow