yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Цитаты

ОУНовец Я.Козак, с провокационными целями проникший в КПЗУ, на Луцком «процессе 57» в феврале 1934 откровенно заявил: «Как украинский националист я пришел к выводу что надо помогать полиции в борьбе против коммунистического движения».

Б.Дудикевич. «Суд над окупаційним режимом» // Зб. «За владу Рад».- Львів, 1957.

«Автор данной статьи исследовал 82 судебно-следственных дела бывших полицейских генерального округа Киев, которые к 1941 году были в возрасте от 18 до 40 лет. Среди подсудимых были 73 украинца, 6 русских, 2 немца и 1 поляк, что соответствовало этнической демографии центральной и восточной Украины… много членов ОУН из Галиции и Буковины прибыли на восточную Украину вместе с немецкими частями или в составе так называемых походных групп, чтобы создать и возглавить местные органы власти и полицию. Например, осенью 1941 г. в составе киевской, васильковской, фастовской, уманской и белоцерковской полиции было значительное число членов ОУН(м) и ОУН(б)».

А.Прусин. Украинская полиция и Холокост в генеральном округе Киев, 1941–1943

Степан Бандера говорил: "Жодної демократії, Провід – це лише канцелярія при диктаторі-проводникові, все вирішує Вождь". // Архивно-криминальное дело В.Охримовича. ГА СБУ, ф.5, д.445, т.2, л.33.

Tags: ОУН
Subscribe
promo yadocent december 2, 05:31 1
Buy for 80 tokens
"Второй Майдан" начался в натуре после резонансного побития "онижедетей". Давеча господин Зеленский, называющий себя "президентом украины", по случаю очередной годовщины изъявил желание встретиться с оными субъектами. По этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments