yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Антимайданы: в Луганске и всей остальной стране

Ранее Антимайданы уже прошли в Харькове http://mikle1.livejournal.com/3478760.html и Донецке http://dkr2009.livejournal.com/127793.html

Но 27 ноября за дело всерьез взялась Компартия, организовавшая по всей Украине волну митингов, пикетов и других акций в поддержку всеукраинского референдума за интеграцию в Таможенный союз.

В Луганске у здания ЛОГА собралось больше сотни краснофлажных активистов с плакатами типа «Луганщина за Таможенный Союз», «Союзу – да, Европе – нет», «Требуем референдума» и т.п.

Среди флагов КПУ выделялась кучка – голов 25 – с российскими триколорами обеих вариантов (сине-бело-красные и бело-желто-черные). Как было понятно из разговоров угрюмых бородачей, старушек с иконками и пары казаков, сие были представители Православного собрания и Союза русского народа.

Митинг начался уже привычно: Максим Чаленко настойчиво приглашал выступить судебного исполнителя и со второго раза эта толстая баба в форме согласилась. После чего зачитала решение Окружного админсуда об ограничении прав Компартии, Округа Донских казаков и нескольких граждан, представлявших ПСПУ и Народный Фронт Луганщины на проведение массовых акций у ЛОГА и на обеих центральных площадях города – Театральной и Героев ВОВ на срок аж до 23 декабря. Чаленко тут же заявил, что он человек законопослушный в отличие от киевских крикунов, и пригласил всех присутствующих перейти через дорогу и на территории центрального сквера провести встречу с депутатами – им, Еленой Поповой и др. Так и произошло.

Далее он произнес речь соответствующего содержания, Попова зачитывала резолюцию Народного схода луганчан (что-то против ЕС и за ТС), выступал председатель Православного собрания, а коллеги за его спиной тем временем оперативно развернули самый большой транспарант митинга: «Православный Луганск против евроСодома».


Среди присутствующих я также встретил знакомого – руководителя «Движения им.Владимира Мономаха» Тихона Гончарова, с каковым имел приятную беседу.

Аналогичные акции прошли также в Красном Луче и других городах области, всего в них приняло участие около 10 000 ч.


Также митинги прошли в Донецке, где на центральной площади имени Ленина собралось более 300 человек

в Херсоне на площади Свободы перед зданием ОГА,

в Николаеве (более 200 ч.)

В Очакове около 150 горожан, в Первомайске около 100.

в Запорожье у стен облгосадминистрации собралось около 2 000 ч.


в Мелитополе у стен горсовета около 200 ч., в Бердянске возле госадминистрации.

в Днепропетровске

в Одессе

в Симферополе

в Кировограде

В Харькове на площади Дзержинского (около 200 ч.)


в Великом Бурлуке около 100 ч.

В Сумах

В Сумах собрали "майдан" за Таможенный союз

И даже в Виннице

в Конотопе


на центральной площади г.Хмельницкий


Отметим в скобках, что пресказанные некоторыми на 27-е штурм Зимнего Кабмина, революция, раскол и гражданская война на Украине в срок не состоялись.

Tags: Антимайданы, Донбасс, Луганск, фото
Subscribe
promo yadocent february 5, 06:00 1
Buy for 80 tokens
Я уже писал об идущей с конца прошлого года серьезной внутренней чистке и перетряске кадров в ДНР, в частности одновременной коллективной отставке сразу трех депутатов Нарсовета 20.12.2019. Оказывается, игра продолжается. Еще 6.12.2019 были досрочно прекращены депутатские полномочия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments