yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Помаранч-2 или Бульдозерная революция

Все грамотные юзеры наверное уже в курсе, что происходит в Киеве. Спустя ровно 9 лет господа жители столичного града решили снова прогуляться по старым знакомым граблям. И вот снова грунт Майдана утюжат подошвы многочисленных гостей с дикого-дикого Запада – только что слезших с пальм гор свидомых жителей Ивано-Франковщины вперемешку со столичной золотежью, взбадриваемые звуками из ротовой полости все той же Русланы. И снова берется штурмом многострадальный Дом профсоюзов, привычно превращаемый в ночлежку под руководством толстомордого свободовца Ильенко. И снова порхают по «5 канавам» Самые Достоверные Данные про мульены протестующих (сколько реально было на Майдане см. http://t-34-111.livejournal.com/162527.html или http://www.iarex.ru/interviews/43502.html) и высаживаемые в Борисполе отряды российского спецназа, вкупе с опознаваемыми на Майдане Крымско-Донецкими ОМОНовцами. И снова депутаты косяками перелетают из одного лагеря в другой. И снова едут Эвропейские гости и з Польши и спецы по «цветреволюциям». А некое «хромадске.тв» (судя по английской транскрипции) врубает прямую трансляцию с улиц во главе с Найемом.

Неплохие сводки событий см. http://stanislav-05.livejournal.com/862157.html

http://www.guernica.dn.ua/v-kieve-prokhodyat-massovye-stolknoveniya/

Конечно, есть не только сходство, но и различие. В отличие от слизняка Чучмы, слившего все и сразу, Янук попытался посопротивляться и еще 4 дня назад, по утверждениям того же «хромадске.тв» лично дал приказ о зачистке Майдана под «Йолку». Но сделал это как всегда с присущей ему корявой неуклюжестью (вспоминаю его старое прозвище еще времен донецкого губернаторства в конце прошлого века – «Улыбающийся Медведь») и лишь раздразнил многочисленных майдаунов. И вот уже толпа «мирных демонстрантов» боевиков-файерометателей с жовтоблакитными тряпками на мордах бульдозером таранит живую цепь «Беркута» на Банковой. «Швабода-а-а-а!!! Братство-о-о!!!» (откровения боевика http://banderivets.org.ua/yevgen-t-spovid-provokatora.html)

Итоги на сегодняшний момент: за врачебной помощью в Киеве обратились 22 штатских. Наиболее характерные причины ранений – химические ожоги глаз и травмы. В то же время потери милиции: в столкновениях на Банковой ранения получили более ста сотрудников.
Сегодня собираются на внеочередные сессии облсоветы Харькова, Донецка, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Кировограда и Крыма. Юго-Восток намерен обратиться к президенту с призывом ввести Чрезвычайное положение. А луганская демо-шобла собирается на 14.00 возле облпрокуратуры, но меня там не будет.

Ну, поскольку я не житель Ивано-Франковщины, то закругляюсь – мне на работу пора. В заключение напомню цитату из истории. Гийом Ле Вассер де Боплан о жителях Украины:

«Они смышлены и проницательны, остроумны и щедры, не стремятся сделаться богачами, но больше всего дорожат своею свободою, без которой они не могли бы жить; это главная причина, почему они столь склонны к бунтам и восстаниям против местных вельмож, лишь только почувствуют притеснения последних, так что редко проходит более 7 или 8 лет без того, чтобы они не восставали против вельмож. Впрочем, это люди вероломные и коварные, которым ни в чем нельзя доверяться».

Tags: майданы, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment