yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

На Юго-Востоке создаются отряды сопротивления-2

В конце января в Донецке проходила конференция, посвященная юбилею Переяславской Рады, с участием представителей России (Р.Ляпин, П.Раста, П.Горбунов) и Русского движения Украины (А.Матюшин, А.Александров, С.Барышников, А.Хряков). Когда стало известно, что на город движется колонна бандеровцев, участники быстро организовали «Координационный совет движений и объединений России и Украины», призвавший активистов выйти на защиту города Донецка. Координатором был назначен организатор Александр Матюшин из «Донецкой Республики».


Стихийно организовавшийся штаб начал обзванивать всех, до кого мог дотянуться: "афганцев", казаков, отставных военных. 26 января автобусы с боевиками были остановлены на въезде в город, и им пришлось пробираться в центр своим ходом. На следующий день просочившиеся бандеровские группы попытались захватить здание Городской библиотеки им. Крупской в центре. Однако защитники Донецка тоже получили подкрепление: подтянулись шахтёры и просто жители города, узнавшие о происходящем. Группы Донецкой самообороны на площади увеличилось более, чем втрое. И бандеровцы дрогнули. Большая их часть была либо остановлена на подъезде, либо попросту не решилась войти в город. Из 50 автобусов до центральной площади доехало всего 6. Но подъехав и увидев, кто и что их ждёт, они остановились на Университетской и размышляли минут 20, пока им не было сказано, что если они не уберутся, то "команда торжественной встречи" придёт к ним сама. Они ещё попытались малость погромить: отъехали, высадились на площади Ленина напротив местного "МакДональдса" (сотрудники которого моментально закрыли двери, заявив, что галицаев обслуживать не будут), где и попытались закрепиться. После чего наиболее активная и негостеприимная часть "команды встречи" всё же их посетила.



"Торжественная встреча" длилась около 5 минут, после чего добрые донецкие менты отбили дорогих гостей и увезли их. Частично в участок. Частично в больницу.

Подробнее http://haile-rastafari.livejournal.com/87171.html

29 января в гостинице «Харьков» в одноименном городе прошла конференция с участием 80 делегатов от двух дюжин организаций. Великая Русь, Союз граждан Украины, Русь Триединая, Суть времени, Украинский выбор, Трудовая Украина, депутаты городского и областного советов, экс-депутаты Верховного Совета, афганцы и православные священники, профессора и казаки обсуждали вопросы объединения для организации отпора двигающимся на Восток национал-боевикам. На Конференции решено создать КГБ - Комитет Городской Безопасн6ости (название пока условное), а также начать формирования дружин народного ополчения для защиты населения от экстремистов и создание в Харькове альтернативного Львову идеологического и организационного центра, продвигающего идеи единения исторически связанных между собой стран и народов.

Подробнее http://mikle1.livejournal.com/3639735.html

А 1 февраля во Дворце спорта в Харькове прошел Съезд, официально названный «Слётом руководителей "первичек" Партии регионов». Однако среди 6 тысяч участников оказалось полторы тысячи представителей и руководителей 50 других организаций (Ночные волки, Русь Триединая, Великая Русь, Союз граждан Украины, Украинский выбор, Суть времени, КПУ), многие из которых терпеть не могут Януковича и Партию регионов. Но перед лицом нацистского нашествия было решено оставить взаимные разборки и выступить единым фронтом, Было принято решение о создании всеукраинского общественного союза Украинский фронт.

Также было задекларировано формирование «Народной гвардии» из числа казаков, участников локальных войн, спортивных объединений. Ее деятельностью будет руководить временный совет. Цель гвардии — принуждать к миру тех, кто стал на тропу войну.

Подробнее http://rusmirzp.com/2014/02/02/category/policy/51708

http://mikle1.livejournal.com/3648866.html

1 февраля в ДК Политеха состоялась первая встреча "Народной дружины Одессы", носившая характер знакомства наиболее решительных одесситов друг с другом, готовых уже сегодня встать на защиту родного города и приступить к выработке механизмов создания дееспособных отрядов самообороны.


Во встрече приняли участие общественные организации города, договорившиеся осуществлять координацию действий на случай обострения ситуации. Кроме "Молодёжного единства", взявшего на себя роль основного организатора "НД", присутствовали также представители Движения "Суть времени", ГО "Дозор" (А.Чмырь), партии "Родина" (Г.Кваснюк) и других. Ведущий Антон Давидченко («МЕ»).
Подробнее
http://r-70.livejournal.com/84319.html

2 февраля на площади Фестивальной г.Запорожья состоялся митинг Народного Ополчения с целью мобилизации неравнодушных граждан. В мирном митинге Народного ополчения приняли участие как патриотические общественные организации, так и просто горожане, обеспокоенные эскалацией насилия в городе и реабилитацией античеловеческой фашистской идеологии. Группа добровольцев из активистов вызвалась следить за порядком во время митинга.


Когда ближе к окончанию митинга с проспекта Ленина с криками «Героям слава!» подтянулась кучка молодых людей-националистов, попытавшись устроить провокацию, благодаря профессиональной работе служб правопорядка и инициативе гражданских активистов, никаких эксцессов не произошло. В ходе митинга с помощью запорожского казачьего круга была выдвинута группа неравнодушных граждан, желающих присоединиться к совету Народного Ополчения с целью поддержания мира и порядка в родном городе.

Подробнее http://rusmirzp.com/2014/02/03/category/society/51717

Также

Список координационных штабов Юго-Востока (регулярно обновляется у mikle1

Штаб по обороне Харькова                          
Есть информация? Обращайтесь http://vk.com/ukraina007
Тел.: 095 29 05 290
http://www.oplot.info/                                                                            
Координационный Штаб http://vk.com/k_shtab
http://vk.com/id86599575
                                                                                                             
Николаев: http://vk.com/km_johnny
Народное сопротивление Одессы
Телефон горячей линии (048) 772-19-07                                              Днепропетровск  http://vk.com/public65114708
http://moledinstvo.com/
https://vk.com/petyachkin?w=wall125624710_11176/all                          Мариуполь    https://vk.com/ohranamariupol
https://vk.com/club65113914
                                                                                                                 Овруч http://vk.com/id27836776
Оборона облгосадминистрации в Донецке
http://vk.com/event65112914
http://vk.com/club65115631                                                                  

Запорожье-Оборона
Подробная информация здесь: http://vk.com/event65050065
тел. 0938293214
Запорожье – НОД http://vk.com/nodzp
Данил Смородин +38063 9478688
nodzp@i.ua

Славутич Киевская область ЗА ЗАКОННЫЙ ПОРЯДОК. ФОРМИРУЕМ ГРАЖДАНСКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ! +38 066 938 74 78

Готовы защищать Крым от нацистов!!! Телефоны мобилизационных пунктов: (0652) 522-757, (050) 258 93 89, (066) 459 7 594

ПС

Куда сбегут лидеры Майдана http://rozhko.livejournal.com/589196.html

Финансово-политические связи Кличко и Тягныбока http://rozhko.livejournal.com/588384.html

Фальшивки майдана http://t-34-111.livejournal.com/210738.html

http://putnik1.livejournal.com/2694205.html

Tags: Антимайданы, путеводители
Subscribe
promo yadocent may 31, 05:44 1
Buy for 80 tokens
Жизнь и смерть Левы Задова https://varjag2007su.livejournal.com/6500538.html Дела Евсея Кагановича https://vikaganovich.livejournal.com/208795.html Про В.Бебыка https://v-n-zb.livejournal.com/8241106.html Еще про Далианта Максимуса https://otvet.mail.ru/question/188595418…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments