yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Мобилизационный размышлизм

В связи с очередной бумажкой, выпущенной киевским взбесившимся принтером марки «ВРУ», флента ЖЖ и остальные СМИ заполнились встревоженными постами и хохлосрачами на тему мобилизации. Первая моя мысль по поводу была из области исторической: «Киевская Рада старательно собирает студентиков для направления под Круты».

Даже если оставить в стороне весьма сомнительную легитимность самого режима, возглавляемого небритым пастором одной из баптистских сект. Даже если оставить в стороне пустующие военкоматы в Донецке и Луганске.

Напоминаю, что приказ о мобилизации имеет право отдать ТОЛЬКО верховный главнокомандующий (каковым по закону является действующий легитимный президент Украины Янукович В.Ф.), с одобрения парламента. А потом министр обороны должен издать соответствующий Приказ. И все эти нормативно-правовые акты должны публиковаться. Обязательно. Это в Конституции написано. А вот чего в Конституции нет, так это председателя СНБО, объявляющего мобилизацию.

Внезапно расплодившиеся сетевые «патріоти» звеня медью в голосе, обвиняют оппонентов в предательстве родины и прочих смертных грехах. Я же отвечу им так.

Я родился и вырос в стране, называвшейся Советский Союз. За первые 24 года моей жизни эта страна дала мне все: счастливое дество, веселую юность, бесплатное образование (среднее и высшее). В ней я прожил большую и лучшую часть своей жизни. И этой стране я свой священный долг отдал: два года срочной службы в рядах, без отпусков.

Держава, называющая себя окраиной Украиной, существует 23 года. За это время я не увидел от нее ничего хорошего – только рост цен, межнациональной напряженности и ограничений моих прав этнического русского. И этой державе я не должен и не обязан ничего. Я даже ей не присягал. Ибо, когда в 1992 к нам в университет явился серенький чиновник из военкомата и потребовал, чтобы все отслужившие провели переприсягание новой державе, мы – все попавшие в эту категорию мужики факультета, человек сто, собрались и очень внятно пояснили господину, что Присяга дается только один раз в жизни. А двоеприсяжники – это стало быть предатели и клятвопреступники, поломавшие второй присягой первую. И он понял нас и так же незаметно испарился. На весь факультет нашлось кажется всего несколько петлюровцев, успевших его посетить. Но, повторяю, я к нему не ходил и этой стране не присягал. Поэтому официально заявляю: ежели какой то дурной башке вздумается осчастливить меня призывной повесткой – он об этом сильно пожалеет (без подробностей).

Dixi.

Tags: личное, размышлизмы
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments