yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Луганские хроники

С прискорбием извещаю, что Луганск очевидно сливается. Несмотря на заявление Облсовета от 2.03 о признании нелегитимности правительства и «полном доверии действующему руководству Луганской области в лице председателя облсовета Валерия Голенко и председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка. И требуем, чтобы все кадровые назначения представителей центральных органов исполнительной власти согласовывались исключительно на сессии областного совета», уже 4 марта Пристюк перелез в кресло зампредоблсовета и на освободившееся место губернатора взгромоздился турчиновский назначенец Михайло Болотских.

Он – бывший МЧСник, а не олигарх, несколько лет проработал на Луганщине, в общем «свой янычар». Также официально сообщено о признании еще одного киевского назначенца – начальника ГУМВД области В.Гуславского. И он тоже из «бывших наших» - уже занимал этот пост при юЩенке (2007-2010).

Кроме того областная прокуратуры оперативно подсуетилась и опротестовала решение облсовета от 2.03, объявив его «нелегитимными и противоречащими действующему законодательству» http://lugansk-lg-ua.livejournal.com/101943.html

В более полном варианте, опубликованном здесь поминаются также «незаконные» решения Крыма, «нарушения» со стороны России и делается чудовищное по своей циничности добавление, что-де «в настоящее время в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания. Поэтому совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакой реальной почвы».

Включились в работу также «пятиколонники»: один из лидеров местных «евромайдаунов» и член Радикальной партии Ляшка Г.Пригеба прогавкал: «Общественные организации Луганщины поддерживают легитимную власть Украины и ее назначенцев на должности в органах власти Луганской области… Мы поддерживаем назначение Михаила Болотских на должность губернатора и Владимира Гуславского на должность начальника УВД». Вице-мэр и традиционный «озвучиватель» А.Ткаченко подтявкнул: «Призываю сограждан прекратить требования военной помощи России. Мы сами разберется в своей стране. В среду приглашают на митинги в поддержку требований о Российском вторжении. Давайте все вместе скажем нет ВОЙНЕ. Нам не нужны Русские войска». Правда, последний вскоре снес этот пост в своей Мордокниге, пояснив, что пошли негативные комментарии, а он ужасно занятой человек, чтобы отвечать и оговорившись, что это была лично его позиция как гражданина, а не как главы городской ПР или заместителя городского головы.

Отлаяли свое и «науковци»: «Розширена вчена рада філологічного факультету Східноукраїнського національного університету імені Володимира Даля; Науково-дослідний інститут духовного розвитку людини СНУ імені В.Даля; Кафедра ЮНЕСКО "Духовно-культурні цінності виховання та освіти"» выпустили «рішуче засудження будь-яких проявив сепаратизму, провокативні заклики депутатів Луганської обласної ради на чолі з В.Голенком до розколу України і втручання збройних сил Російської Федерації у внутрішні справи України». Также в местных СМИ начали активно перепечатывать материал с «укроправды» о том, что российские флаги на акциях в Луганске, оказывается, развешивали «российские титушки» и чуть ли не агенты ФСБ.

Кроме того, на 5.03 некие анонимные «общественные активисты» собирают «акцию против войны и российской оккупации», а другая сторона готовит «Русский Марш». Власти пытаются «развести» эти мероприятия. Я конечно пойду, но после слива Харькова и Одессы надежды остается мало. Так что если вдруг мой блог замолчит…



Хроники госпереворота

1.03 Крым http://friend.livejournal.com/796419.html

1.03 Юго-Восток http://friend.livejournal.com/796793.html

3.03 Донецк и Одесса http://friend.livejournal.com/799600.html

4.03 Донецк http://perepelitca.livejournal.com/359196.html

4.03 Харьков http://dobro-pravda.livejournal.com/66812.html

http://mikle1.livejournal.com/3798039.html

Также

Погибшие на майдане http://society.lb.ua/accidents/2014/02/21/256239_poyavilsya_predvaritelniy_spisok.html

Кто кого кормит (из госбюджета страны У.) http://bobik-57.livejournal.com/1009927.html

Кто сорвал соглашение 21.02 http://sefeol.livejournal.com/401441.html

ЕС отказался от гарантий по соглашению http://friend.livejournal.com/798558.html

«Языковая» комиссия киевской хунты http://varjag-2007.livejournal.com/5822596.html

Беженцы http://summer56.livejournal.com/36797.html

http://rusmirzp.com/2014/03/04/category/interview/52075

Информфальшивки вокруг Крыма http://vvv-ig.livejournal.com/628942.html

http://blagin-anton.livejournal.com/371881.html

«Демократия» по бандеровски http://wesservic.livejournal.com/970458.html

КПУ отказалась работать в Верхраде http://friend.livejournal.com/801615.html

Tags: Луганск, майданы, путеводители
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments