yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Луганщина избрала народного губернатора


5 марта в Луганске, как и по всему Юго-Востоку состоялся многолюдный митинг. Народ начал подтягиваться заранее и к открытию набралось под две тыщи, а затем и все пять. Трибуну украшали флаги РФ и «Луганской гвардии», еще один «гвардейский» висел на высотке, откуда уже сняли российский. В глубине сквера толклось множество милиции, упакованной совсем по «беркутовски», но с шевронами простых ментов. Появилась новая большая палатка с намалеванной прямо на стенках надписью «Луганская самооборона». У палаток для сбора подписей клубилась густая толпа. Народ все прибывал на площадь, а у входа в ОГА толклась сотня какого-то подозрительного молодняка, как сейчас пишут «спортивной наружности».

Митинг вел некий бородач в бейсболке, по внешности – вылитый Александр Дугин, только похудее. Открыл он действие разогревом толпы на скандирование: «Пока мы едины – мы непобедимы!». Засим слово взял глава «ЛГ» Харитонов, который обрисовал безрадостную картину: решение облсовета от 2.03, которого добились митингующие, было приостановлено на следующий же день областной прокуратурой через суд. Затем выступила местная Витренчиха – Любовь Корсакова, экс-депутат облсовета, главред газеты «Восход» и лидер организации ПСПУ. В своей экспрессивной манере она вызвала облпрокурора на публичные дебаты и задала ему вопросы: на основании каких статей Конституции и каких законов произошел в стране государственный переворот, на каких законах легитимна сегодняшняя киевская власть? Из толпы прокрикивали: Вытащить этого прокурора сюда на майдан!

Далее к микрофону вышел единственный официал – местный нардеп В.Струк. Он начал успокаивать толпу следующими словами: «Нас обвиняют в провокации, в попытке поджога здания ОГА. Но я не вижу здесь провокаторов, мы все мирные люди. Мир, мир, хочу мира и единства Украины». В этом месте его прервало выкриками: Россия! Ганьба! и Референдум! Он еще успел один раз прорваться сквозь скандирование со словами: «нам нужен референдум по статусу 2 государственного языка для русского и федерализации и я обещаю поднять этот вопрос в Верховной раде…» но затем его заглушили окончательно.

Затем бородач сделал еще один прикол: «СМИ нас обвиняют, что тут собрались одни москали. Давайте покажем свои украинские документы и пусть телевидение это снимет, что мы все местные». Над толпой взмыл десяток паспортов. Интересно, покажут ли сие по «самому чесному каналу»?


(на этом фото можно разглядеть и мою руку с жовто-блакитной пресс-картой)))
Юрист-коммунист Петрук напомнил присутствующим, что прошло уже 10 дней после инцидента со штурмом ОГА и стрельбой, в результате чего было госпитализировано 3 человека, а прокуратура до сих пор так и не почесалась, чтобы возбудить дело по факту. Он рассказал о своем походе по инстанциям: к начальнику Ленинского РОВД, которого с трудом удалось уломать на возбуждение, затем о беседе с новым начальником УВД. Этот болезненный момент мгновенно наэлектризовал толпу (напомню, что назначение Киевом нового главмента было поводом к вспышке 2.03) и началось новое скандирование с требованием к Гуславскому выйти и держать отвает. Затем Корсакова заявила что может открыто назвать виновника той стрельбы – это Серпокрылов, лидер местного УДАРа. И если прокуратура до сих пор делает вид, что не знает виновников, то пусть берет ее в свидетели.

Затем неназванная пенсионерка прочла мини-лекцию о федерализме. Глава ССОУ Николай Шушпанников рассказал, что только что вернулся из России, «Русские братья с нами» и потребовал немедленно назначить четкую дату будущего референдума по федерализации. Снова скандирование: Референдум! Россия!

Выступил отец Михаил – экс-афганец, а ныне священник, рассказал о войне международного Сатаны против святой Руси и что Голенко (глава облсовета) сливает народный протест. Командир Луганской добровольческой бригады имени Деникина (есть у нас и такая структура, параллельная «ЛГ») Дмитрий Луценко передал всем присутствующим привет от 45 дивизии спецназа (Подмосковье) и рассказал что недавно был у них в гостях и ребята очень хотят, прямо горят желанием продолжить знакомство с господином Музычко, начатое еще в Грозном. «Мы должны попросить Россию о помощи». Далее снова возник Харитонов, зачитал бумагу с требованиями МВФ к Яценюку и задал риторический вопрос: «Майданщики, вы за это стояли? Депутаты – вот цена ваших решений».

От имени Всеукраинского Собюза рабочих выступил депутат-коммунист Ю.Хохлов, поинтересовавшийся, почему до сих пор на свободе находится Серпокрылов, устроивший пальбу 22.02 ? «Я как действующий депутат, совместно с товарищами из «Луганской гвардии» хочу сходить к прокурору и спросить у него. И обещаю, что доведу это дело до конца». Также он предложил связаться с другими городами Донбасса: Стахановым, Коммунарском, Брянкой, Донецком, Енакиево – чтобы договориться и назначить новый День единых действий. «Наши требования: русскому – статус государственного и референдум по федерализации». Снова скандирование: Донбасс! Референдум!

Далее вышел шахтер и зачитал бумагу, которая недавно пришла в их управление: шахтеры Львовщины обратились за помощью, чтобы мы отработали один день в пользу ихних 17 пострадавших на майдане. Народ на площади предсказуемо гаркнул «Нет!»

Уже известная Настя Пятерикова заявила: Мы не должны признавать незаконное киевское правительство и областное руководство, которое его признает. Следующей выступила участница Киевского Антимайдана в Мариинском парке Татьяна, которая с надрывом вопрошала: почему СМИ называют нас «титушками» и обвиняют во всех грехах, будто это мы нападали на милицию и ВВ-шников, это мы кидали в них «молотовым», резали головы? Почему бесстыжие СМИ врут?

Скандирование «Беркут!»

Появился активист «ЛГ», который объявил что к нему уже приходили из угрозыска и предъявили обвинение в сепаратизме (поводом стал инцидент с укр.флагом, который гвардейцы сорвали со здания ЛОГА, заменив его российским). Однако это выглядело не как жалоба, а скорее наоборот. Боец представился полностью: Герман Прокофьев и всем своим видом наглядно демонстрировал, что не считает себя виноватым. Александр Кублицкий из города Счастье: «Майдан показал пропасть между Западом и Востоком. У нас разные символы и гербы. Мы должны воспользоваться правом наций на самоопределение. Я призываю обратиться к областям Юго-Востока, чтобы создать свое правительство и изгнать киевских ставленников – Болотских, Пристюка и др., распустить облсовет, предавший свое решение от 2.03 и немедленно провести референдум».




Затем симпатичная луганчанка Настя напомнила про донецкий прецедент и предложила избрать народного губернатора Луганщины – Александра Харитонова. Толпа предсказуемо проголосовала единогласно «За!»

Снова вышел Харитонов, произнес ритуальные фразы «это так неожиданно» и немедленно предложил избрать Народный Совет Луганщины. Ибо местные майдауны все время выбирают какие-то свои комиссии, которые ходят по ОГА, требуют себе помещений и контроля над властью. И мы тоже должны создать комиссию для контроля за областной властью.

Гвардеец Игорь объявил, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума и за обращение за помощью к Путину. «Я поддерживаю кандидатуру Харитонова, не верьте продажным СМИ. От имени Луганской гвардии заявляю, что мы не пустим фашистов. Они – зомби, а мы стоим за идею».

Засим Корсакова зачитала 7 статью Закона о местных референдумах и быстро пошла по процедуре: по народному волеизъявлению объявляем референдум, формулируем вопрос о федерализации и назначаем срок на 30 марта. Также объявляется о создании инициативной группы для регистрации ее в областном избиркоме. В ее состав вошли уже известные персоны: А.Харитонов, А.Бахмутский, Г.Прокофьев, Н.Пятерикова, Л.Корсакова.

Харитонов назначает следующий митинг на 12.00 в воскресенье для презентации новоизбранного Народного Совета. Затем на трибуне появился отец Александр, начал рассказывать что-то божественное, мне стало скучно и я пошел домой.

В тему

Донецкую ОГА вернули под контроль народного губернатора Губарева http://cognitario.livejournal.com/164805.html

«Неизвестные снайперы» наняты лидерами Майдана http://varjag-2007.livejournal.com/5829099.html

Tags: Луганск, Русская Весна
Subscribe
promo yadocent октябрь 4, 05:06 2
Buy for 80 tokens
В годы гражданской войны кроме Украинской Народной Республики (УНР) существовала и Белорусская Народная Республика (БНР). При этом, если украинские националисты, по крайней мере, свое государство провозгласили сами, то их белорусские коллеги по причине своей малочисленности этого сделать не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →