yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Настоящий Харьковский съезд

А пока Донецк сотрясала многотысячная демонстрация, Одессу штормило, а в Луганске захватывали ОГА, на окраине Харькова тихо-неприметно в одном из пансионатов довольно конспиративно собралась конференция для объединения пророссийских сил Юго-Восточной Украины. Инициатором этой первой попытки стал один из руководителей харьковского сопротивления Алексей Самойлов. И вышло довольно неплохо: в итоге собралось аж «33 богатыря», которые представляли ячейки «Сути времени», «Союза граждан Украины», «Украинского выбора», «Русский союз Донбасса», «Центр стратегических инициатив», «Русский мир», Славянскую партию и КПУ из восьми регионов (Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Мелитополь, Сумы, Полтава и даже Киев).

В связи с тем, что киевская хунта откровенно перешла к репрессиям (арест Губарева), ведущий начал свое выступление с рецептов «как вести себя при вызове на беседу в СБУ». Дальше начался плодотворный обмен опытом: представители рассказывали, как обстоят дела в регионах.

Харьковчанин призвал к горизонтальным объединениям для противостояния установленному авторитарно-олигархическому режиму и установлению контроля над силовиками для организации отпора боевикам-галицаям. Сумчанин пожаловался на местное болото, распавшееся примерно 50 на 50. Боевики с запукр. приехали, штурманули ОГА и уехали, а массы все пассивны, хотя в последнее время начали организовываться казаки. Дончанин жаловался на репрессии СБУ, которая выдергивает поодиночке лидеров и тем самым ослабляет сопротивление – стихийное и неорганизованное. Киевлянин сообщил, что в последнее время наблюдается всплеск ура-патриотизма, расклад 60/40 в нашу пользу, но противник успешно работает среди студентов, афганцев, ультрас, имея значительную материальную поддержку и СМИ полностью им подконтрольны. Днепропетровец сказал, что народ постепенно активизируется после марша 23.02, запрет нового губера Коломойского на митинги игнорируют и сегодня опять соберутся. Луганчанин рассказал о постепенной активизации после февральских событий, особенно после попытки штурма ОГА местными УДАровцами с оружием 22.02, создании Луганской гвардии и бурных митингах 2.03, когда трусливых депутатов буквально заставили принять решение о непризнании легитимности киевских властей, и 5.03, когда был избран народный губернатор Харитонов и объявлено о проведении референдума по федерализации. Однако власти постепенно сливают протест, приняв киевских назначенцев Болотских и Гуславского. Полтавчанин признал, что у них тоже болото с преимуществом майдаунов, губернатор – свободовец, силовики и криминалитет фак5тически легли под новую власть. Мелитополец рассказал о подозрительных телодвижениях в местной военной базе (7 ИЛов угнали от греха во Львов, вояки на контакт не идут, сидят с автоматами на усилении), о том, как прежнего губернатора, поддержанного криминалом, снимали силовым путем, о 7-тысячном митинге с призывами к штурму и требованиями референдума. «Самооборона» формируется, но нет лидера, а популярный Рогов из Славянской гвардии исчез. Харьковский депутат-коммунист Стрижко сообщил, что к ним пока не посадили нового губера-олигарха и горсовет имеет право провести не референдум, но местный опрос.



Засим приняли принципиальное решение о необходимости создания единой координирующей структуры для Юго-Востока и определили несколько ключевых положений: Прямое народовластие через референдумы, Русскому – статус государственного, Украине – федерализацию иначе обратимся за помощью к России.

Была поставлена задача при смене власти – входить или заменять ее структуры. Засим началась очень долгое обсуждение вариантов названия. Чуть не каждый участник предложил по одному-два своих варианта: Гражданский Федеративный Совет, Восточноукраинский федеративный совет, Штаб федеративного Бго-Востока, Совет федеральных округов, Федеративный комитет и прочее. Постепенно большую часть вариантов отсеяли, но к окончательному выбору так и не пришли. Ведущий был ненастойчив и заданный вариант «Русский Восток» не протащил.

А потом начала поступать инфа о сегодняшних бурных митингах в Донецке и Луганске и депутаты сразу заторопились собираться и разъезжаться.

Вот как мне повезло – только из города уехал – сразу без меня безобразить начали, губернатора скинули, МВД пытались штурмовать.))

Tags: Антимайданы, Русская Весна, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal