yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Луганск. 16 марта

Погода, к сожалению, не порадовала. С утра пошел мерзкий холодный дождь, который к полудню начал превращаться в мокрый снег. Несмотря на непогоду, в центре города опять собралось около 3 тысяч неравнодушных людей, которые сначала выстраивались у столов под рукодельным транспарантом «Народный референдум», а затем постепенно заполнили всю площадь имени Героев Великой Отечественной войны. Было весьма много милиции: мордатые погононосцы в полной упаковке не только стояли по периметру, но и активно вошкались парочками в толпе, периодически извлекая оттуда отдельных граждан.


По сообщению «21 века» на 11.27 только в Луганске проголосовало более 20 тысяч человек. Вопросы, предложенные в социологическом исследовании «Народный референдум Луганщины»: Доверяете ли Вы временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам? Поддерживаете ли Вы снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ? Поддерживаете ли Вы статус Луганской области как субъекта федерации в составе Украины? Поддерживаете ли Вы амнистию народным лидерам Луганщины? Вы поддерживаете вступление в Таможенный союз?»

Главным движителем акции выступил депутат облсовета от Компартии Юрий Хохлов, который объявил, что поскольку митинг совершенно незаконно запретили, то он как депутат проведет «встречу с избирателями». Он рассказал, что сегодня по всему Юго-Востоку проходят митинги за народный референдум. В последующем выступлении упоминались 23 года развала, 4 гнилых президента которые нас гнобили и прочее. «Сегодня мы мирно отстаиваем свое мнение: за русский язык, за прекращение преследования наших товарищей, которых арестовали по лживым обвинениям за якобы «захват зданий и нанесение им ущерба». Можете глянуть – вон здание облгосадминистрации, вот оно, здание, - целое. Мы требуем освобождения арестованных. Я направил депутатские запросы новоназначенным Киевом руководителям ОГА, областных СБУ и МВД, чтобы они пришли сюда и ответили, но ни один из них не явился».

Далее вышла женщина, представившаяся социальным педагогом: «Социальный педагог - призвание, восстанавливающее психологическое здоровье человека. К сожалению, сегодня социальный педагог нужен всей Украине. Мы мирные люди, долго терпели этот фашистский беспредел в Киеве, но когда он докатился и до нашей области – это стало пределом нашего терпения». Далее она зачитала листовку - якобы обращение Правого сектора к жителям всей Украины, с рядом абсурдных требований. Текст, естественно, вызвал возмущение собравшихся. Закончила она выступление тем, что «нужно обращаться в Европейский суд по правам человека по поводу системного нарушения прав жителей нашего региона. СБУ арестовала нашего лидера Харитонова, обвиняя его в захвате здания ОГА. Давайте изберем инициативную группу и подадим встречный иск – на руководителей государственного переворота, которые три месяца занимались тем же!» Также она сообщила, что 15 марта в Киеве был создан Фронт национального сопротивления фашистской диктатуре, объединивший ряд партий и организаций, который обращается от имени народа Украины к руководителю ООН и президенту России за помощью.

Затем выступил руководитель 1 отряда Луганской самообороны Дмитрий Волосович, который пояснил, что СМИ напрасно распространяют дезу про то, что по Луганску ходят какие-то люди в камуфло и с повязками из «Правого сектора». На самом деле это «самооборонцы», которые приобрели форму за собственные средства, а красные нарукавные повязки носят как напоминание о славных традициях Народных дружин. Далее он повторил свой вчерашний призыв: «Ходите не только на митинги, записывайтесь в наши ДНД!»

Выступил представитель Луганской гвардии Александр. Он напомнил про 23 года, про политику двойных стандартов Запада, привел в качестве примера Косово, где совершенно безо всяких референдумов провели отделение и страны Запада это признали законным. Также напомнил, что в Киеве и Западной Украине «просто объявили революцию» и безо всяких законных на то оснований, исходя из соображений революционной целесообразности, сменили власть и эти действия были признаны мировым сообществом как законные. «Мы тогда тоже имеем право действовать теми же методами и по тем же принципам. Иначе - почему им можно, а нам нельзя? При этом мы не свергаем власть; у нас проходит референдум. Но, думаю, это станет серьезным предупреждением власти о том, что к нам надо прислушиваться». Также упомянул про Международную конвенцию 1966 года согласно которой народ имеет право высказать свое мнение и самоопределиться, а у нас сейчас фактически отсутствует государство и народ Луганщины тоже имеет право. Выступление неоднократно сопровождалось скандированием: «Референдум! Россия!»

Хохлов рассказал о том, что вчера он был в Донецке, где прошло заседание представителей 3 областей Востока (Харьковской, Луганской, Донецкой), создавших свой Координационный совет.

Следующий выступающий – простой луганчанин Олег сообщил, что он - ни от какой партии, такой же обычный житель, как и остальные собравшиеся на площади. Он поблагодарил собравшихся за то, что, несмотря на нагнетаемую истерию, люди проявили гражданское мужество и вышли на площадь. «Мы – трудящиеся, мы работаем, зарабатываем на жизнь и не можем как киевская нечисть майданить все время. Поэтому собираемся только по выходным. Но мы можем сказать им «Нет!» Он заявил, что практически все, кто сегодня пришел на митинг, и большинство на Луганщине голосовали за Януковича как Президента Украины. «Мы не отзывали его полномочия. И Янукович остается нашим законным Президентом. У нас есть много к нему претензий, но он остается действующим Президентом. И мы не просим, мы - ТРЕБУЕМ, чтобы он немедленно вернулся на Родину и навел в стране порядок от Луганщины и до Карпат! Как он это сделает - это его проблемы. Но мы требуем, чтобы он немедленно это сделал!» - заявил он.

Затем многодетная мать Людмила Сажнева сорванным от выступлений голосом прохрипела о том что ее преследует милиция за то, что она открыто высказывает свои убеждения: за федерализацию! За русский язык!

Засим выступила Ирина Готман. Она еще раз рассказала о сути проходящего в центре Луганска мероприятия и сообщила о количестве уже принявших в нем участие, отметила, что опрос будет проходить еще неделю и призвала жителей Луганщины, вне зависимости от их убеждений, принять в нем активное участие.

Следующая выступающая отметила вопиющие нарушения прав, которые происходят в границах Украины и предложила в следующую субботу 22 марта провести в Луганске «Похороны демократии» - выйти в центр Луганска и устроить шествие по главным улицам города с гробом и похоронными венками, посетив по пути основные административные здания - ЛОГА, ГУМВД, СБУ, прокуратуру. Ее предложение было одобрено.

Крым http://friend.livejournal.com/835987.html

http://friend.livejournal.com/836695.html
http://colonelcassad.livejournal.com/1483362.html
http://tankard39.livejournal.com/1422266.html

Одесса  http://grey-croco.livejournal.com/1013297.html

Днепропетровск http://beskarss217891.livejournal.com/552721.html

Донецк http://el-murid.livejournal.com/1646564.html

http://rt-russian.livejournal.com/3617720.html

Харьков, Донецк http://rt-russian.livejournal.com/3620209.html


Tags: Луганск, Русская Весна, путеводители, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем списки жертв киевской хунты парашенко-зеленского

    В середине августа 2021 г. в ЛНР и ДНР заработали Межведомственные комиссии по розыску пропавших без вести, которые начали производить вскрытия…

  • Про выборы в РФ

    По предварительным итогам (опрос на выходе с избирательных участков), новый состав Госдумы сформируют четыре партии. Первые данные ЦИК показывают,…

  • Украина – это фантом

    По рекомендации kerchenit Проект независимого украинского государства был представлен мировой общественности немногим более ста лет назад. До…

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем списки жертв киевской хунты парашенко-зеленского

    В середине августа 2021 г. в ЛНР и ДНР заработали Межведомственные комиссии по розыску пропавших без вести, которые начали производить вскрытия…

  • Про выборы в РФ

    По предварительным итогам (опрос на выходе с избирательных участков), новый состав Госдумы сформируют четыре партии. Первые данные ЦИК показывают,…

  • Украина – это фантом

    По рекомендации kerchenit Проект независимого украинского государства был представлен мировой общественности немногим более ста лет назад. До…