yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

"Луганская республика". День третий


Вернулся с баррикад. Обещанный ночной штурм «танками», которым так долго пугало луганчан киевское «правительство», не состоялся. Как сообщили в областном МВД, в город действительно было введено несколько БТРов из Днепропетровской области, но использовать их пока не собираются. Резюме настроения повстанцев: Хунта зассала. Более того, за ночь вокруг участка на ул. Советской выросла еще одна линия баррикад из покрышек: у самого перекрестка с ул. 50-летия СССР и у ГУМа с захватом входа в Сквер Памяти, также перегорожен подъезд к Горгазу. Пост ГАИ с перекрестка исчез, вместо него стоят флагоносцы со знаменами «Молодой гвардии» и РФ. Более того, с утра были сняты посты ГАИ на подъездах с Восточных кварталов и от автовокзала. Количество блок-постов по области также сократилось: по дороге к Рубежному останавливали всего один раз.



Кстати по странному совпадению, буквально накануне событий, был снят и увезен «на ремонт» танк-памятник у кольца Острой Могилы. Напомню, что в прошлом году он был отреставрирован и теперь находится на полном ходу. Видимо, кто-то из начальства таки сообразил, что если на вооружении «Луганской гвардии» появится Т-34 на ходу – последствия могут быть самые непредсказуемые.


Однако, по городу появилось подозрительно большое количество граффити укропатриотического содержания: «Герої не вмирають», «Луганск це Україна», жовто-блакитные флажки и т.п.

Ночью лагерь повстанцев навестил депутат и кандидат Тигипко, который опроверг ряд утверждений майданных СМИ: "То, что там есть заложники, - вранье… (об этом сообщала в частности сучка В.Сюмар) Все разговоры, что там присутствуют россияне, это вымысел, там жители Луганской области… (это подтвердило областное МВД) Власть не слышит требований юго-востока, их обвиняют в сепаратизме, но это обычные люди, к которым не прислушиваются… Я увидел достаточно конструктивную позицию тех людей, которые здесь находятся. Они сейчас сформулируют свои требования, свое видение дальнейшего развития страны. Никакая помощь политиков им не нужна. Они вступили в переговоры с властью. Мне кажется, что это самое главное". Также он сказал, что у захватчиков здания соблюдается строгая дисциплина, "сухой закон", они хорошо подготовлены и вооружены и отметил, что в Луганском СБУ находятся "очень подготовленные люди и много оружия". В переговорах также попытался принять участие местный нардеп В.Струк, но повстанцы прогнали его. Сказка про «60 заложников» вызывает у присутствующих лишь приливы агрессии по отношению к журналистам (Анализ этой байки). Хотя в настоящий момент прямо перед входом стоит камера российского ТВ и суетится девица с триколорным микрофоном.

Взломан сайт областной прокуратуры. Вместо сайта ведомства по адресу lug.gp.gov.ua открывается страница в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Антимайдан».


По информации из области, в Свердловске неизвестные пытались штурмануть местную администрацию.

После вчерашнего вечернего богослужения в лагере повстанцев появился ощутимый православный налет: на щитах многих повстанцев наклеены бумажные иконки, такие же расставлены кое-где. На баррикаде у входа плакаты: «Нам нужна одна победа», «США и ЕС – оккупанты», «Референдум».

Палатки из центрального сквера у ЛОГА исчезли, вызвав припадок злобной радости у свидомитнутых СМИ. Однако они рано радовались: городок фактически «перехал» к СБУ и теперь напротив здания на другой стороне улицы вырос палаточный городок еще больше. На палатках – названия городов области: Алчевск, Красный Луч. ОблМВД официально подтвердило, что все «захватчики СБУ» - местные жители и что Парубия в Луганске нет. Весь фасад дома СБУ разукрашен российскими флагами. К дому постоянно движутся: девушки с одеялами, женщины с хозяйственными сумками, машины с досками и покрышками.



Тем временем в Донецке http://colonelcassad.livejournal.com/1531646.html

http://perepelitca.livejournal.com/388729.html


Tags: Антимайданы, Восстание Востока, Луганск, Топово, личное, фото
Subscribe
promo yadocent ноябрь 20, 05:56 4
Buy for 80 tokens
32. Спал Николай ночь беспокойно. Несколько раз вставал, выходил на улицу. Болела голова. Только к утру полегчало. Однако браться ни за что не хотелось, хотя он со С-но привез переводы по немецки. Куда там с переводами! Вечером пошел в парк. Встретил Люду, прошел не поздоровался. Подумал: -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →