yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Луганск. Два митинга

Вернулся с баррикад. Погода испортилась окончательно, идет холодный дождь. Несмотря на это у здания СБУ по прежнему собирается около 2-3 тыс. народу. Увеличиваются в количестве англоязычные плакаты типа «USA and EU, hands off». Знаменитый «виселичный» навес прикрыли для надежности брезентом, под ним накапливаются люди. Палаточный городок угрожающе вырос в размерах, захватив уже половину Сквера Памяти. Палатки выросли и на другой стороне улицы – под стенами СБУ. Парк устлан деревянными щитами, для удобства передвижения по грязи. Поляны банок с солениями, явно нанесенными местными бабушкам, потрясают воображение. Из динамиков поет Тальков и устало хрипят выступающие. Количество мужиков в камуфло растет, много молодежи.

Около 12.00 один из камуфляжных объявил, что они нашли в кабинете начальника СБУ старинную икону и хотят преподнести ее в дар храму неподалеку. Из дома выдвинулся десяток автоматчиков с открытыми лицами, сопровождающих парня с иконой. Кстати, сегодня же какой-то церковный праздник. Дошли до оградки церкви и стали караулом. Я пригляделся к оружию – это сурьезно. АК, но с пластиковым прикладом и лазерным прицелом. Требуют, чтобы рядом стоящие люди либо сняли маски, либо отошли. Кстати, это показывает цену пустозвонным заявлениям Гуславского, который заверял: «Путем переговоров приняты исчерпывающие меры по недопущению перемещения с оружием тех граждан, которые сейчас находятся в здании СБУ». Затем под камеру с триколорным микрофоном вышел один из них – в модерной черной каске и сказал несколько слов. Рядом отирался с фотоаппаратам мой старый знакомый Тихон. Интересно, по какому каналу РосТВ пройдет этот сюжет?


А в это время в полукилометре отсюда, на центральной площади у ОГА, покинутой пикетчиками, собрался другой митинг. Толпа в 500 рыл перенасыщена жовто-блакитными флагами. Вдоль дороги тянется цепь из молодежи ПТУшного вида вперемешку с ментами, многие в балаклавах. Ораторы с трибуны регулярно гукают «Героям слава!» Вот выступает настоящий майдаун – пан Лозовый, передающий привет с Киевского Майдана. И опять «Слава Украини!»

Вдоль цепи бродят агрессивные молодчики с рюкзаками, цепляются к тем, кто фиксирует происходящее. Лично стал свидетелем наката на одного луганчанина, попытавшегося снять этот строй на телефон. Возникла перебранка, из строя выдвинулся рослый мент и конфликт рассосался, сведясь к перебранке на расстояния. Ко мне тоже начали приставать, поминая «сепаратистов». Я гаркнул им, чтобы не расслаблялись: «Правосеки, геть з Луганска!»

Свежий опрос от Схид-инфо


Сводки по Юго-Востоку http://friend.livejournal.com/922748.html

http://liberwill.livejournal.com/25014.html

Сводки по Славянску http://colonelcassad.livejournal.com/1537208.html

Взят Мариуполь http://felix-edmund.livejournal.com/62093.html

http://mikle1.livejournal.com/3935142.html

Tags: Восстание Востока, Луганск, Русская Весна, Топово, видео, личное, майданы
Subscribe
promo yadocent november 20, 05:56 4
Buy for 80 tokens
32. Спал Николай ночь беспокойно. Несколько раз вставал, выходил на улицу. Болела голова. Только к утру полегчало. Однако браться ни за что не хотелось, хотя он со С-но привез переводы по немецки. Куда там с переводами! Вечером пошел в парк. Встретил Люду, прошел не поздоровался. Подумал: -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments