yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Луганск. 15 апреля +

Вернулся с баррикад. Палаточный городок продолжает угрожающе разрастаться. Сегодня утром обнаружил и на второй половине сквера, у самого памятника «афганцам» - палатку с гордой табличкой «1 рота ВДВ». Между деревьями протянута проволока, так что в темное время суток подступить с этой стороны будет проблематично. Входной контроль ужесточен: у проходов в баррикадах часовые обшаривают проходящих на предмет «колюще-режущего оружия». Православная палатка появилась и с другой стороны улицы у ГУМа. Оказал повстанцам матпомощь. Никакого очередного «ночного штурма» так и не случилось.

А тем временем



В Мариуполе взяли ТВ и восстановили вещание ТВ России на Украину. 7 человек и девушка пришли и взяли это дело под контроль. Заодно прекращена трансляция «5 канала».

На подступах к Славянску в г.Родинское местные на легковых авто заблокировали танк Вооруженных сил Украины и взяли его штурмом. Экипаж пытался разбежаться во все стороны, но не сумел даже этого и был взят в плен. Видео этого чуда уже висит в моей френдленте минимум в трех экз.

В Мариуполе 14.04 представители «Донецкой народной республики» провели заседание, на котором избрали и.о. мэра города – Вячеслава Куклина. Сообщается, что Куклин будет исполнять обязанности главы города до тех пор, пока власти не освободят «народного мэра» Дмитрия Кузьменко. Накануне люди, захватившие Мариупольский горсовет, объявили о роспуске депутатского корпуса. Новых депутатов набирали из числа митингующих.

В Славянске после бегства мэра Н.Штепы, «народным мэром» стал руководитель повстанцев Вячеслав Пономарев.

В Горловке 14.04 протестующие взяли под контроль здание мэрии и назначили новым градоначальником Александра Сапунова. Над администрацией водружен флаг Донецкой народной республики.

В общем, читаем хроники http://liberwill.livejournal.com/

Tags: Восстание Востока, Донбасс, Луганск
Subscribe
promo yadocent december 2, 05:31 1
Buy for 80 tokens
"Второй Майдан" начался в натуре после резонансного побития "онижедетей". Давеча господин Зеленский, называющий себя "президентом украины", по случаю очередной годовщины изъявил желание встретиться с оными субъектами. По этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments