yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Луганские хроники за 28.04

В Луганске «представитель Донецкой народной республики в городе» (раньше я его знал как руководителя пресс-службы Луганского фронта) Олег Десятниченко сообщил, что если власти не выполнят требования протестующих, активисты готовы захватить здание областной администрации и телецентр. Телевизионщики, уже осведомленные о Донецком опыте, начали бомбить центральные органы перепуганными жалобами.

28.04 в центре Луганска у памятника Шевченко проукраинские активисты провели патриотический митинг, во время которого недовольные, пришедшие от здания СБУ довольно вяло пытались разогнать «жовто-блакитников». Люди, скандирующие «Россия», подступили к оцеплению, установленному «Луганской сотней» и вступили в перепалку. До физического столкновения не дошло, ибо вскоре «патриоты» вдруг решили срочно отправиться к зданию ГУМВД области требовать освобождения из плена Т.Юлдашева, командира спецподразделения при МВД «Тимур». Во время этого похода двоих отставших побили неизвестные.



Более того, после этого похода и заявления Десятниченко, появилась информация от источника из МВД, что из здания Главного управления МВД области на у.Луначарского началась эвакуация сотрудников. Отдел связей с общественностью ГУМВД от комментариев пока отказывается.

В Станице Луганской группа людей из народа, в том числе приезжие из Народного ополчения Мозгового в камуфляже, заняла здание районной госадминистрации. Около 300-400 людей вошли в здание, в кабинет главы РГА Дмитрия Винника и задали вопрос: «Ты за народ или за хунту?». Он ответил, что вообще-то за народ, но назначен и.о. президента Турчиновым и выполняет его распоряжения. Тогда Виннику предложили написать заявление об отставке. Тот отказался и покинул здание. Затем «самооборонцы» объявили об «увольнении» Винника, назначив вместо него зама. Они сняли с флагштока знамя Украины и повесили российский триколор. Милиция не препятствовала, обошлось без пострадавших. После водружения флага протестующие уехали в сторону погранперехода "Красная Таловка" "открывать границу". Как поясняют в пресс-службе, «Традиционно жители района торгуют сельскохозяйственной продукцией с россиянами, живущими по ту сторону границы. Ныне эта торговля прекратилась, и селяне время от времени требуют «открыть границу» для торговли. Как считают здешние авторитетные в обществе образованные люди, эти настроения и использовали те, кто действует в регионе в интересах РФ».

Однако после того, как протестующие покинули здание РГА, заместитель Винника Михаил Болгов распорядился триколор снять и вернуть украинский флаг на место. Вскоре в его кабинете раздался звонок и Болгову пригрозили устроить в Станице беспорядки. В результате он принял решение вновь поменять флаг на российский.

Между тем, в милиции опровергают информацию о захвате РГА. Как сообщила начальник ОСО ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай: «Захвата не было…Сейчас на площади никого нет, в здании никого нет». По ее словам, сегодня там прошел митинг, люди требовали открыть границу в Красной Таловке, чтобы они, как и раньше, могли продавать овощи. Сейчас на посту находится около 10 машин правоохранителей. Идут переговоры по требованиям митингующих по открытию границы.

В Брянке группа неизвестных совершила нападение на офис местного избирательного штаба Петра Порошенко. Как сообщил доверенное лицо по округу № 107 Юрий Марьин, агрессивно настроенные мужчины и женщины разных возрастов угрожали работникам офиса, выключили компьютеры, изъяли жесткий диск с имеющейся на нем информацией. Также ими были изъяты 4 анкеты с данными работников штаба Порошенко и сообщено, что они намерены ее обнародовать, «чтобы люди знали в лицо фашистов и бандеровцев ». Также нападавшие оскорбляли и угрожали не только работникам штаба, но и лично кандидату в Президенты. В то же время в Брянке разгромили офис окружного избирательного штаба ВО «Батькивщина». По словам пресс-секретаря Любови Лысенко, в ходе проходившей сессии горсовета представители коммунистической партии призвали не подчиняться областной власти и устанавливать блок-посты. На сессии вместе с депутатами также присутствовали пророссийские активисты с георгиевскими лентами, которые контролировали процесс голосования по обращению к областной власти. После сессии авто с протестующими подъехало к окружному штабу. Нападающие ворвались в офис БЮТ, разбили офисную технику, забрали с собой документацию и нанесли телесные повреждения заместителю штаба по идеологии и агитации Овчаренко А.Н. На данный момент на месте преступления работают правоохранительные органы. Замнач. штаба ячейки БЮТ заявил в милицию, что в 12:30 примерно 20 неизвестных проникли в помещение офиса партии на улице Белорусская, 3, комната 217, повредили офисную мебель, забрали рабочие документы и причинили ему телесные повреждения в виде ушиба волосистой части головы.

По официальным данным, 55 сессия Брянковского горсовета единогласно поддержала обращение Луганского облсовета от 18.04.2014 года по общественно-политической ситуации в Украине и обращение ЦК профсоюза работников образования и науки о сохранении их трудовых и социально-экономических прав.

Лидер НПГУ Михаил Волынец сообщил, что еще 27.04 бастующие шахтеры Краснодона пришли к соглашению с руководством «МЕТИНВЕСТА» о том, что будет повышена заработная плата, а также создана комиссия по выработке и принятию нового коллективного договора. Также пресс-служба ПАО «Краснодонуголь» проинформировала, что по состоянию на 27.04 все структурные подразделения предприятия работают в штатном режиме. Ситуация стабилизировалась.

ПС Каждый находящийся в здании Луганского СБУ может написать название своего города.

Фото-0008

Tags: Восстание Востока, Луганск, Русская Весна, фото
Subscribe

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments