Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Как уже сообщалось, 1 мая на территории областной ТРК появились представители штаба «Армии Юго-Востока» и потребовали включить в региональный эфир российские каналы. «Переключение телевидения – чтобы показывать не только одну сторону монеты, украинское телевидение, но и вторую сторону – российское телевидение, чтобы люди могли сделать свой выбор, посмотрев две стороны медали», - заявил начальник штаба «Объединенной армии юго-востока» Геннадий Цыплаков. Руководство ТРК провело переговоры с представителями штаба и договорились о том, что пророссийские активисты не будут препятствовать штатной работе ТРК и выходу собственных программ в эфир. «Начиная с 12.00 телерадиокомпания и передающий центр находятся под совместным патрулированием сотрудников МВД и штаба армии юго-востока, - рассказал и. о. гендиректора ЛОГТРК В.Гаркуша. - У нас предприятие работает в штатном режиме». Представители митингующих подготовили соответствующее письменное обращение и вручили руководству передающего центра. После этого прошли в здание филиала концерна РРТ и на их глазах выключили УТ-1 и включили «Россию-24». По мнению депутата облсовета, бывшего гендиректора ЛОГТРК Р.Мирошника, эти договоренности - оптимальный вариант: «Понятно, что включение российских каналов не находится в поле законов Украины. Но в той ситуации, которая на сегодня есть, это наилучший выход, потому что областная администрация фактически разбита, в областной прокуратуре тоже проблемы… Я думаю, что это небольшая плата, что один телеканал из 16 будет вещать альтернативную информацию». Исполнив свое дело, вооруженные люди покинули территорию ЛОТ, по поводу чего укроСМИ радостно возопили об «освобождении областного телевидения от сепаратистов». Также 1 мая в Ровеньках на станцию местного канала РТВ пришли вооруженные люди и потребовали отключить «5 канал» и включить вместо него «Россия 24». Требования были выполнены.



После проведения переговоров 1 мая повстанцы покинули здания горисполкома Луганска и облпрокуратуры.

2.05 около 30 вооруженных человек пытались взять под контроль пограничную заставу в селе Красная Таловка на границе с Россией."Подъехали люди с автоматами. Сказали, сдавайте оружие и уебуйте отсюда. Мы в той же форме ответили, что сдавать заставу не собираемся", — рассказал источник в луганском погранотряде. По его словам, вооруженные люди не пытались штурмовать заставу и после того, как поняли, что пограничники готовы оказать сопротивление, покинули поселок: "Судя по разговорам сепаратистов между собой, они отправились в Алчевск". На вопрос, почему командиры не отдают приказ стрелять на поражение, пограничник признался: "Командование опасается, что власть в Киеве снова поменяется, и тогда их ждет такая же расправа, как над "Беркутом". На сегодня возле погранзаставы в Красной Таловке действует два блокпоста федералистов. Трассу перегородили шинами, машины пропускают люди, вооруженные автоматами. На одном из блокпостов - БТР. Непосредственно на въезде в Луганск со стороны Ростовской области блокпост также организовали украинские силовики. Возведены оборонительные сооружения. Дорога частично перекрыта бетонными блоками. Службу на блокпосте несут сотрудники ГАИ и солдаты внутренних войск.

Пограничную службу на Луганщине усилили черкасскими военными из Оршанца. Как они сообщают: «Сейчас активности такой со стороны наших соседей - РФ - нет. Службу несут пограничные наряды. Если брать по местному населению, то стоит несколько блокпостов, на которых вывешен флаг Донецкой народной республики, где они там неактивно несут службу. Это пока хорошо. А так, то наше подразделение сейчас усиливает части на участке Луганской области. Нам разрешили, отправляем так называемую побывку по 5-6 человек в неделю».

Как сообщили в пресс - службе УМВДУ в Полтавской области, отсюда в Луганск направлены бойцы ГСО УМВД Полтавской области «для защиты стратегически важных объектов». В настоящее время полтавские менты «оказывают помощь» не только на Луганщине, но и в Харьковской обл.

В Стаханове собрались горожане, чтобы узнать о ходе подготовки к референдуму. По этому поводу возникли разногласия, так как образовалось две группы со своими лидерами. Одна во главе с С.Алёшиной и С.Лаухиным выдвигают вопрос об образовании Луганской Народной Республики и ориентируются на «народного губернатора» Болотова. Лидер другой группы А.Чмиленко выступает за другие вопросы в бюллетенях. Отряд Народного сопротивления, прибывший 1.05, перебазировался из горисполкома в здание УБОПА, баррикады также перенесены.

На трассе М-04 (Луганск-Донецк) на территории пос. Юбилейный возле Луганска недалеко от стационарного поста ГАИ в районе электроаппаратного завода пророссийские активисты начали возводить из автомобильных шин блокпост. Милиция не препятствует.

В Луганске начали блокировать сборный пункт облвоенкомата (ул. Краснодонская, 9, р-н Автовокзала). Облвоенкомат оцепили несколько десятков людей, свозят скаты и строят баррикаду. Люди продолжают подтягиваться. «Причина - там находятся сотрудники ВВ с западной Украины. А вот сами сотрудники военкомата попасть туда не могут»,- сообщила журналистка А.Школьник.

Мнение координатора Александра

ПС от 3.05

К сведению уважаемых юзеров mamerinez, palevas, altair_k, пустожурнального тролля boeobq999 и других интересующихся.

Информация об освобождении зданий горисполкома, облпрокуратуры, ЛОТ, соответствующим образом препарированная и поданная (сам видел информстраницу УНИАН с каскадом этих «сообщений из Луганска»), видимо и стала основанием для пущенного сегодня ночью панического слуха о «сдаче Луганска» и «предательстве Болотова». Замечу, что еще 30.04 на сайте 0642 вышло интервью некоего Чмиленко, «куратора пророссийских радикальных активистов "Народный фронт" с бессвязными обвинениями тех же Болотова и Карякина в «расколе» и «утере контроля». Каковое тут же было подхвачено укроСМИ, завопившими о «расколе в среде луганских сепаратистов». Напомню, что именно на этом сайте работает корреспондент Евгений Спирин, которому досталось по шее во время событий 29.04. Как пишет «КП», тумака он получил за то, что не хотел признавать Луганск Россией, считая этот город украинским.

Я сегодня лично прошелся по центру Луганска. Возле здания СБУ и в палаточном городке все спокойно. Немноголюдно, ходят пара автоматчиков, палаточники пьют утренний чай. Молча и угрюмо готовятся.

Напрягают слухи о стягивающихся в город правосеках, вроде у ЛНУ. Специально сходил туда – пусто настолько, что даже украинский флаг у входа отсутствует.


На центральной площади вместо привычного за 23 года украиского на флагштоке – Красное знамя Победы.


У здания ЛОГА баррикада с флагами НОД, Георгиевским, Победы, на крыше – российский. Выбитые окна 1 этажа забаррикадированы изнутри мешками с песком и крышками столов. Большая надпись «Луганск – русский город».

Эрго ИМХО: мы имеем классический вброс. Панический слушок «караул, нас предали!» накануне неизбежного наступления карателей, для подрыва морального духа и воли к сопротивлению – стандартный прием, описанный во всех методичках, в т.ч. американских, которыми бесспорно пользуются киевские хунтята. Прискорбно, что репродуктором сего выступил почтенный putnik1 в своем свежезамороженном, видимо пребывая в очень растрепанных чувствах по случаю трагических событий в его родной Одессе.

Кстати еще лыко в ту же строку: 2.05 по соцсетям разошелся ролик, в котором парочка «патриотов» вешают украинский флаг на крыше горсовета Алчевска. Я специально связался с алчевским координатором и он мне сообщил, что это висение продолжалось ровно 3 минуты – пока снимался ролик, а затем статуск-кво был восстановлен.

УПД Болотов объявил в Луганске чрезвычайное положение и запретил все праворадикальные организации

Buy for 80 tokens
Санаев Никита Андреевич (19.06.1996) из Екатеринбурга. 9.09.2020-29.03.2021 был зарегистрирован как Индивидуальный предприниматель. Добровольцем вступил в ЧВК «Вагнер». Служил гранатометчиком под позывным «Иранец». Погиб в зоне СВОДУ 20 июля 2022 возле Бахмута ДНР.…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Oleg Sm
May. 3rd, 2014 09:10 am (UTC)
В шоке от того что передаёт УКРОПтв - "всё сдали", "всё освободили" - не поверил, съездил к СБУ, к ЛОГА, ребятам покушать завез. Все на месте.
yadocent
May. 3rd, 2014 09:12 am (UTC)
Спасибо.
kerzak_1
May. 3rd, 2014 09:12 am (UTC)
а зачем освободили занятые здания?
я не понимаю логики вообще
далее - Болотов - обязан убрать двоевластие - этого не видно
yadocent
May. 3rd, 2014 09:13 am (UTC)
А какой смысл держать несколько боевых единиц на территории ЛОТ, если требования удовлетворены, РосТВ включено, а местные каналы и так достаточно лояльны? Дробление сил только.
(no subject) - kerzak_1 - May. 3rd, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Стас Кальнозов - May. 3rd, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
yadocent
May. 3rd, 2014 09:24 am (UTC)
тымчук, перелогинься.
luciusvorren
May. 3rd, 2014 09:21 am (UTC)
У Путника
В журнале речь шла вовсе не о сдаче зданий. А о том что Болтов ведет переговоры с Киевом и уже договорился.
Странное назначение главмента которое почему то одобрил Киев тоже наводит на нехорошие размышления.
А назначил его кто? Болотов.
Странные вопросы на референдум и вообще все действия очень и очень смахивают на предательство.
Я об этом писал и задавал вопросы давно. Еще тогда когда просто сидели в СБУ без объявления о создании республики и каких либо согласованных с Донецкой республикой действий.
Короче.
Вчера Путник об этом написал без коментариев. Смотрите у него в журнале.
То что внешне как бы все нормально , вовсе не доказывает что предательства не было.

Edited at 2014-05-03 09:22 am (UTC)
yadocent
May. 3rd, 2014 09:26 am (UTC)
Re: У Путника
читал. не впечатлило. перечитайте последние строки предпоследнего абзаца и вспомните чего Путник писал про Мозгового и "полет Болотова на переговоры в Киев".
Re: У Путника - luciusvorren - May. 3rd, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
Re: У Путника - yadocent - May. 3rd, 2014 10:10 am (UTC) - Expand
Re: У Путника - yadocent - May. 3rd, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
mrminiver
May. 3rd, 2014 09:27 am (UTC)
Оружия не дают еще добровольцам? Пора вооружать луганчан поосновательней:

КИЕВ, 3 мая — РИА Новости. Начальник ГУВД Луганска Анатолий Науменко, назначенный на эту должность в конце апреля, предложил подчиненным вывезти семьи из города, по его данным ожидается штурм с применением танков и артиллерии, сообщил РИА Новости один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.

"Начальник ГУВД Луганска Анатолий Науменко предложил подчиненным вывезти свои семьи из города, поскольку ожидается штурм с применением танков и артиллерии", — сказал собеседник агентства.

http://ria.ru/world/20140503/1006384570.html#ixzz30dtdq0Yl
(no subject) - Стас Кальнозов - May. 3rd, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
yadocent
May. 3rd, 2014 09:46 am (UTC)
laskayapiratko
May. 3rd, 2014 09:34 am (UTC)
С каких это пор Путник стал почтенным?
Обычный сплетник, который напишет , что угодно лишь бы популярность блога не падала.
Это вывод не сегодняшнего дня, я с 2011 года его просматриваю.
Как все интернет помешанные -инфантилен до ужаса.
Оно не может написать " Я предполагаю, что ..." Он лепит скины переписки от своих очень близких к чему то там источников.
Я не знаю, что в больной голове надо иметь, что б так делать.
У вас, у каждого тоже же есть предположения, правда?
Неет, не пишите просто так, рисуйте себе переписку от информатора.
vblll
May. 3rd, 2014 10:05 am (UTC)
очень актуальный пост
Всем сомневающимся, стоило бы задаться вопросом: плечом к плечу с выборным командиром Болотовым воюет не одна сотня принципиальных людей; если бы они заподозрили предательство, - от которого зависят их жизни и жизни их родных, - то, как минимум, сменили бы командира.
yadocent
May. 3rd, 2014 10:11 am (UTC)
Re: очень актуальный пост
Правильно
livejournal
May. 3rd, 2014 10:07 am (UTC)
Луганские хроники за 1-2.05 +
Пользователь esaul_loseff сослался на вашу запись в записи «Луганские хроники за 1-2.05 +» в контексте: [...] Оригинал взят у в Луганские хроники за 1-2.05 + [...]
friend
May. 3rd, 2014 10:45 am (UTC)
Пропагандисты хунты очень мутно подают эту информацию, но где заявления Луганска? Почему ушли из горисполкома и облпрокуратуры? Что происходит с милицией (кто ею командует?)?

Edited at 2014-05-03 10:46 am (UTC)
yadocent
May. 3rd, 2014 10:55 am (UTC)
1 ) А какой смысл держать несколько боевых единиц на территории ЛОТ, если требования удовлетворены, РосТВ включено, а местные каналы и так достаточно лояльны? Дробление сил только.
2 )Милицией командует "назначенный народом" Науменко.
(no subject) - friend - May. 3rd, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yadocent - May. 3rd, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - friend - May. 3rd, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
trujillo_molina
May. 3rd, 2014 11:00 am (UTC)
Полковник Кассад уже выложил заявление Болотова
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VhPAcTOG2Ok
yadocent
May. 3rd, 2014 11:04 am (UTC)
обновите пост и обрящете.))
livejournal
May. 3rd, 2014 11:40 am (UTC)
За сегодня.
Пользователь bav_eot сослался на вашу запись в записи «За сегодня.» в контексте: [...] Краматорска ниже, бойцам и жителям стойкости и победы! Берегите себя! дополнительно: 1. Луганск [...]
livejournal
May. 3rd, 2014 11:55 am (UTC)
Луганские хроники за 1-2.05 +
Пользователь alicher555 сослался на вашу запись в записи «Луганские хроники за 1-2.05 +» в контексте: [...] Оригинал взят у в Луганские хроники за 1-2.05 + [...]
livejournal
May. 3rd, 2014 12:51 pm (UTC)
За сегодня.
Пользователь pavlushaserg сослался на вашу запись в записи «За сегодня.» в контексте: [...] Краматорска ниже, бойцам и жителям стойкости и победы! Берегите себя! дополнительно: 1. Луганск [...]
livejournal
May. 3rd, 2014 12:57 pm (UTC)
Луганские хроники за 1-2.05 +
Пользователь luganskiy_lgua сослался на вашу запись в записи «Луганские хроники за 1-2.05 + » в контексте: [...] Оригинал взят у в Луганские хроники за 1-2.05 + [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • yadocent
    17 Apr 2024, 08:50
    //признали ради бабла// Никто ничего не признавал. Прекращайте повторять за слабоумными сектантами.
  • yadocent
    17 Apr 2024, 08:48
    //Ты, слабоумный, даже значения слова "идиот" не знаешь.// Можно подумать, что ты не слабоумный и знаешь значения слова "совок"?
  • yadocent
    17 Apr 2024, 08:47
    //Замечательно, опять теперь с ревизионистами Катыни воевать, у которых есть "аргументы".// Как интересно. Начнем с того, что "ревизионистами" выступают исключительно сектанты, отрицающие "версию…
  • yadocent
    17 Apr 2024, 08:11
    У России нет новых регионов, ты живёшь в Украине, а если хочешь в рашистский рейх - то тебя никто не останавливает. Хотите в Россию - поезжайте в Россию
  • yadocent
    17 Apr 2024, 08:08
    Хотели в Россию - могли уехать в Россию, никто не возражал. Крым являлся и является частью Украины, обладает автономией и даже после оккупации Россией не было проблем: несмотря на вторжение в Крым…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow