yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Статистика смертей

Информация к размышлению

«Небесная сотня» - это давно уже «удачный месседж» для многих украинских политиков и общественных деятелей. В любой контекст вполне уместно, по мнению украинских «публичных говорилок», вставить слова «небесная сотня». И замолкнуть на пару секунд, изобразив скорбь.
Цинично, но правдиво – до сотни основным трендом для вчерашней оппозиции были «избитые студенты».
Но давайте разберемся с украинскими жертвами за все эти жаркие месяцы. По официальной информации МОЗ Украины на 11 апреля с 30 ноября в результате противостояний погибло и умерло 105 человек (из них 94 – на улице Институтской»).
16 апреля сообщалось уже о 106 людях.
Это последний релиз по данному поводу. То есть можно сделать вывод, что больше никто из-за событий на Майдане и околицах не умер.
Среди 106 погибших – 20 правоохранителей, из них семеро – сотрудники «Беркута» и три сотрудника ГАИ, убитых под Киевом «сторонниками евроинтеграции».

Крымские события также забрали жизни украинцев.
26 февраля у здания ВР Крыма одну женщину затоптала толпа, один мужчина скончался от сердечного приступа.
В принципе, об этом сообщил Джемилев, тот самый, что сообщал о своем сыне, «игравшемся с ружьем и случайно убившем» человека. Но поверим.
15 марта в Белогорском районе был обнаружен татарин с руками в наручниках и скотчем на голове. Смерть связали с российской агрессией в Крыму, остальные версии не рассматривались.
18 марта пулей в сердце убит украинский прапорщик Какурин С.В., тяжело ранен капитан Федун.
Тогда же, 18 марта, гибнет один самообороновец, двое получают ранения в Симферополе.
7 апреля происходит стычка между украинскими и российскими военными, в результате украинский офицер Карачаевский застрелен сержантом РФ Зайцевым.
Итого – шестеро погибших от «агрессии» соседнего государства, включая умершего от сердечного приступа и татарина, которого могли убить за что угодно.



Теперь посчитаем количество павших в результате борьбы с террором, развернутой демократической властью Украины на востоке страны.

13 апреля становится известно об одном убитом сотруднике «Альфа» и трех раненых.
В тот же день издание «Новый регион» сообщает еще о двух расстрелянных в машине гражданах.
Через четыре дня в Мариуполе трое убитых – они пытались напасть на воинскую часть.
Еще через два дня в Славянском районе обнаружены обезображенные трупы местного депутата и представителя Правого Сектора.
20 апреля в результате нападения на блок-пост гибнут три безоружных местных жителя.
24 апреля – штурмующие Славянск части антитеррористических подразделений убивают семерых.
2 мая и.о. президента Турчинов делает поразительное по уровню цинизма заявление:
«Во время операции преступники понесли значительные потери: есть много погибших, раненых и арестованных. К величайшему сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных».
Граждане Украины без суда названы преступниками, сожаления по поводу «значительных потерь» и «многих погибших» у Турчинова нет.
2 мая гибнут пятеро пилотов.
3 мая гибнут пять силовиков.
Данные о погибших разнятся – некоторые источники сообщают о девяти жертвах.
3 мая украинские военные убивают 21-летнюю медсестру и троих ее друзей.
В общей сложности гибнут 10 человек.
Как сообщается, расстрелял мирных жителей, ставших живой цепью, «Правый Сектор».
5 мая МВД сообщило о 4 погибших среди силовиков.
У «ополченцев» потери более значительные – сообщается о 20 убитых.
Складывается ситуация, когда «убитых не считают», а это очень опасная ситуация, возникающая исключительно во время войн, когда количество жертв «округляется».
Итого, имеем округленно 90 человек.

Одесские события, шокировавшие весь мир, наверняка войдут когда-нибудь в календари как черная, траурная дата. Пока что видим скорбь одних и ликование других. Причем «другими» нередко являются народные депутаты и общественные деятели.
Итак, по официальным, озвученным прокурором Одесской области Боршуляком данным, в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов погибли 46 человек, еще 8 человек скончались от падения с высоты.
При этом уже 3 мая, на следующий день после случившегося, звучат утверждения о том, что в Доме профсоюзов погибло гораздо больше людей.  К примеру, депутат областного совета Вадим Савенко утверждает: «По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову».
Эту же информацию получил я, а также мои коллеги. Трупов – более сотни. Подавляющее большинство – убиты выстрелами в упор или забиты насмерть.
Олег Царев говорит о погибших в огне детях.
Позже в Сети появляются фамилии этих детей.
Таким образом, имеем официальную статистику о погибших в результате наведения порядка демократической властью, а также борьбы с сепаратизмом – 130 украинцев. Неофициальные цифры зашкаливают до 200-300 человек убитыми.

Вернемся к тому, с чего начинали. Статистика по погибшим в результате борьбы с преступным режимом отображает три месяца противостояний. Крым с шестью погибшими стоит особняком.
Статистика по смертям в результате наведения порядка новым режимом также за три месяца. Цифры вы видели, выводы сделайте самостоятельно…
А.Шарий
Tags: Антимайданы, Восстание Востока, Факты, жертвы хунты, майданы, размышлизмы
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments