yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Луганск, 9 мая +

Вернулся с баррикад.

Вопреки разным провокационным вбросам, 9 мая в Луганске прошло на высоком уровне. К 9.00 на центральной площади у Пилона Славы собралось более 2 тыс.ч. Толпа, постепенно разрастаясь до 6 тыс, залила всю площадь. С другой стороны улицы жиденькой цепью выстроились менты, забавно выглядевшие на фоне многочисленных щитов с красно-сине-голубым флагом «Луганской Республики».


Со стороны Пилона выстроился молодняк с длинной георгиевской лентой, украшенной фото героев войны. Реяло множество красных флагов Победы (в том числе на главном флагштоке), георгиевских, ЛНР, НОЛ, а также некая новая модификация: карта 3 областей (Луганская, Донецкая, Харьковская), обвитая георгиевской лентой и надпись «Вместе победим фашизм». В рамках акции «Бессмертный полк» стояло множество людей с фотопортретами родственников-участников Войны.

Вообще, следует заметить, что праздник явно прошел под выросшим влиянием новой символики – ЛНР, потеснившей даже привычную георгиевскую. Растяжки на изгородях, флаги, множество флажков. Стоял танк с реконструкторами на башне, украшенный знаменем Победы и также новой модификацией флага Луганска – герб на красном поле (раньше фон был синий). Хотя на ЛОГА по-прежнему висели георгиевский, российский, красный и «Народного ополчения».




В 9 началась официальная часть. Профессиональные чтецы профессионально поставленными голосами произнесли все положенные слова. Торжественно внесли боевые знамена дивизий, освобождавших город. Выступили мэр Кравченко, председатель облсовета Голенко (как всегда жестко критиковавший киевские власти, развязавшие войну с народом), глава Союза ветеранов Гайдуков, ветеран Сталинградской битвы Деркач, глава отделения УСВА Шонин. Народ с энтузиазмом хлопал и кричал Ура! Прогремел троекратный артиллерийский салют. Затем началось возложение цветов и венков под музыку из фильма «Свой среди чужих» и в этот момент – о чудо! – из-за облаков выглянуло солнышко и через небо протянулась радуга. Сей добрый знак народ приветствовал радостными кликами.

Засим зазвучал бессмертный «День Победы» Лещенко и народ начал подпевать. Какой-то энергичный ветеран с букетом пустился в пляс. Началось народное гуляние.


А за порядком помимо несерьезно выглядящих ментов, вооруженных лишь георгиевскими ленточками и реконов с реставрированными ППШ, очень внимательно следили бойцы ЮВА в разномастных камуфляжках с разнообразными, но очень настоящими АК, АКСУ, СВД и прочими занимательными стрелялками (я не спец), пасущиеся то тут, то там, в сквере у ЛОГА и по периметру. Проезды заняли как бы случайно вставшие легковушки, у которых стояли гайцы, но – в сопровождении «зеленых человечков». И почему-то у меня, в отличие от некоторых нервных юзеров, ну не было перед ними никакого страха. Почему-то сидела внутри уверенность, что вот эти парни с непокрытыми головами не будут в меня стрелять. В отличие от мариупольских карателей.

Ближе к 11 с трибуны выступил глава избиркома Малыхин, призвав всех придти на референдум. В толпе раздавали 7 нумер газеты «Луганский формат» с рядом заявлений (Облсовета, Молодежного совета, Царева, Андреева) и разные листовки про референдум. Несколько машин с красными флагами отправились в автопробег по улицам. Народ старательно фоткался на фоне танка. В общем, сплошной позитив.

А тем временем

В Киеве возникли проблемы с вещанием основных телеканалов – "Первого национального" и "Интера". Причиной стал пожар в коллекторе "Укртелекома", где расположены кабели. По некоторым данным это результат диверсии – кто-то кинул в колодец с кабелем бутылку «молотова».

В Славянске несмотря на осаду города, провели свой скромный парад с демонстрацией имеющейся бронетехники.

В Мариуполе прошла многочисленная демонстрация, но в 12 началась перестрелка возле УВД, которое штурманули понаехавшие в город наци-гвардейцы из «спецбатальонов МВД». В город входят БТР, направляющиеся к местам расположения избирательных участков.

В Одессе прошла акция, в ходе которой украинский флаг облили кровью. «Эта страна вся в крови», - заявила участница жестокого перфоманса.


УПД Вот и пришла слава, откуда не ждали. Этот пост воспроизвели "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/blog/yuriy_fedorov/1316770-echo/

и Русвесна http://rusvesna.su/news/1399664371

Tags: Антимайданы, Восстание Востока, Луганск, Луганская республика, Русская Весна, личное
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments