yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

"Черные списки" СБУ

Служба безпеки Украины разослала списки лиц, объявленных в розыск.

Журналисты LifeNews обнаружили в списках ряд своих коллег: Ольга Воронянская, Анна Воропай, Сергей Голяндин, Наталья Бухмина, Евгения Паничкина и Эрмина Котанджян - их разыскивают наравне с лидерами Донецкой и Луганской Народных Республик Павлом Губаревым, Валерием Болотовым и Денисом Пушилиным.

Трое из пяти репортеров ни разу не ездили в командировку на юго-восток Украины. Тем не менее, по данным силовиков, корреспонденты телеканала оказывали активное сопротивление военным действиям украинской армии, помогали ополченцам в боях и совершали преступления криминального характера.


Силовики также объявили в розыск и других представителей российских СМИ, в частности, корреспондента канала "Россия 24" Евгения Поддубного и журналиста газеты "Комсомольская правда" Александра Коца. Журналист LifeNews Эрмина Котанджян считает, что властям Украины невыгодна та информация, которую распространяют о ходе войны российские СМИ: "Многие украинские журналисты утверждают, что все мы диверсанты, которых направили туда для того, чтобы выведать информацию о ходе войны. На юго-востоке нет ни украинских, ни иностранных репортеров. Российские СМИ считаются единственными, кто доносит реальную ситуацию о том, что происходит на юго-востоке. Списки СБУ созданы для того, чтобы еще раз напугать журналистов из России".

LifeNews напоминает, что уже не раз попадала под пристальное внимание украинских силовиков. 18 мая съемочная группа телеканала в составе Олега Сидякина и Марата Сайченко была захвачена украми под Краматорском по обвинению в "пособничестве терроризму". Россиян держали в плену, не допуская к ним ни адвокатов, ни даже членов миссии ОБСЕ, и обвиняли, что они не являются журналистами, а работают "под прикрытием".
дополнение


Как видим, по неясным причинам Лайфньюс при публикации вырезала из списков еще двоих своих сотрудников: обозревателя К.Олькова и спецкора С.Пегова.

Tags: документ, жертвы хунты, спецслужбы
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments