yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Прогулка по Луганску

Вернулся с баррикад.

Хотя нет, лучше начнем последовательное изложение с утра.

Итак утром меня как обычно разбудило в 5 часов гулом тяжелого бомбардировщика над головой. Поганая летучая сволочь прогудела в одну сторону, потом в обратную, завершив это дело обычным бадабумом. Бадабум был хотя и за околицей, но сильный, аж стекла задрожали.

«Ну, с добрым утром!», - сказал я сам себе, продирая глаза. Дальше пошло по заветам незабвенного Владимир Семеныча: «А наутро я как встал – мне как давай сообщать…» о том, что оказывается, в это самое время (около 5 ч.) через Луганск проездом из пункта К. в пункт Д. прошествовала преизрядная колонна бронетехники, включая четыре коробочки системы Т-64. Причем под какими-то трудноразличимыми флагами, не то осетинскими, не то крымскими, но точно не украинскими. Подробности опущу, чтобы не облегчать работу эсбеушастым.

По этому случаю я решил осуществить вылазку в город. Баррикады у здания СБУ изрядно изменились: вместо анархически наваленной кучи мусора образовался строгий четырехугольник из мешков с песком, над которым вились: красное знамя СССР с портретом Че Гевары (!), два флага ЛНР и один российский. Такие же симпатичные стеночки из мешков украшали и вход, на котором дежурило несколько парней. Вместо автоматов снова появились дубинки, палаточный городок сильно обезлюдел.

В период моего прохождения где-то высоко снова загудел самолет и один небритый абориген тут же авторитетно определил, что это Су-27. Примерно в 11.30 заревела общегородская сирена, но народ воспринял это скептически. Я – тоже. Топал себе по широкой центральной улице города и с наслаждением представлял, как где-то высоко некто в гермошлеме старательно наводит перекрестие прицела на мою белую кепочку. Солнышко светило, фонтаны в центре кое-где заработали, народ старательно шел по делам, не обращая внимания на войну.

Шел и я, хотя, признаюсь, этот летучий пакостник все-таки попортил мои планы. Трусливые офисные барышни, заслышав сирену, быстренько и самовольно сократили свой рабочий день до часу, а фактически разбежались, не дожидаясь даже 12 часов. Так что дела свои я так и не сделал и был вынужден вернуться домой к обеду.

Tags: ЛУГАНСК, личное
Subscribe

promo yadocent ocak 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments