yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Карты боевых действий за июль

Материал, который стоит посмотреть всем патриотическим блогерам, фан-клубу полковника Стрелкова и всем, кто хочет знать хоть какую-то фактуру о ситуации на Донбассе.
Главная беда блогеров в том, что реальная кровь, резня, бомбежки воспринимаются этим народом виртуально. Как чьи-то фантазмы, которые можно трактовать как угодно. К реальности эти трактовки имеют минимальное отношение. Хочется знать реальность – забудьте рассуждения диванных болтунов и истерики пропагандистов. Вглядитесь в сводки с фронтов, изучайте картину боевых действий. Может, что-то в голове встанет на своё место.
 Итак, факты. На картах ниже – история того, к чему привел отдельно взятый "кутузовский маневр", который устроил полковник Стрелков 5 июля 2014 года. Изменение территории Донецкой и Луганской республик со 2 по 21 июля 2014 года. Это не карты генштаба, они составлены по данным сообщений ополченцев, российских, украинских и мировых СМИ.


На сегодняшний день – наиболее адекватная экстраполяция (это мнение автора-кургиниста). Источник – газета Суть Времени.

карта01
 
2 июля 2014 года. Ополчение контролирует Донецк с пригородами, все дальние подступы. Луганск и Донецк прочно связаны железнодорожной магистралью и довольно большим числом автодорог. На севере фронт удерживается по линии Краматорск - Славянск - Северск - Северодонецк. Граница с Россией контролируется от Саур-Могилы на юге до Станицы Луганской на севере. Наступление украинских войск успешно блокируется по всем направлением.

карта02
 
5 июля 2014 года. Случилось нечто, названное патриотическими блогерами "гениальным кутузовским маневром", героическим выходом из стратегического тупика и т.д. Как мы видим, территория ДНР за один день уменьшилась вдвое. Были сданы разом Славянск, Краматорск, Дружковка, Соледар, Артемовск, Константиновка.

карта03

10 июля 2014 года. Стрелков в Донецке. Оставлен Северск. Украинские войска захватывают значительную территорию вдоль границы с Россией от Саур-Могилы до погранпоста Должанский. Сам курган Саур-Могила продолжает обороняться. Также удерживает позиции Безлер в Горловке. Ситуация в ДНР уже близка к катастрофе. В ЛНР ситуация пока выглядит лучше.

карта04
 
19 июля 2014 года. Наступление хунты по всем фронтам. Ополчение закапывается в городах. Потеря территорий ЛНР. Бомбардировки Луганска, Донецка. Атака Попасной, Северодонецка. Лисичанск и значительная часть территории ЛНР под угрозой окружения. Саур-Могила, Горловка, Дзержинск держатся. Укры разрезают ж/д-магистраль в районе населенного пункта Белое.

карта05

21 июля 2014 года. Полностью потеряна железнодорожная связь между Луганском и Донецком. На этой линии украми захвачены Дебальцево, Белая. Снабжение Донецка техникой, значительной частью гуманитарной помощи невозможно. Оставлен Дзержинск. Бомбардировки Донецка и Луганска, попытка войск хунты прорваться в Донецк. Тяжелые бои в Лисичанске, Северодонецке. Горловка, Саур-Могила - держатся.

Ситуация продолжает ухудшаться.

Источник с моими поправками.
Tags: Восстание Востока, Донбасс, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal