yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Продолжаем списки жертв хунты

Алексей Стариков (12.12.1993.-11.07.2014). Ополченец, воевал в Славянске, погиб от осколка снаряда, попавшего ему в голову.

Александр Усиков (1993 г.р.). Родился и вырос в Славянске, работал охранником, весной 2014 пошел в ополчение, погиб в засаде в ночь с 7 на 8 июля.



Евгений Короленко (1967 г.р.) из Ростова. Служил в Афганистане, был ранен. Весной 2014 ушел в ополчение. Погиб 26 мая в бою за донецкий аэропорт.

Денис Гирченко (1987 г.р.). Работал на атомной станции в Энергодаре слесарем. В апреле 2014 поехал воевать за ЛНР, оставив дома жену и двухлетнюю дочь. Погиб в июне 2014.

В Донецке 10 августа погиб ополченец из Докучаевска Дмитрий Шаповалов (11.05.1984.)

В Донецке 8 августа погиб хирург-травматолог Степан Викторович Марчук (1980 г.р.). Работал в госпитале УВД Донецкой республики. Ехал на велосипеде, подорвался на мине. Остался сын 11 лет.

Марк Зверев (1971 г.р.). Донецкий предприниматель, записался в ополчение, был убит снайпером 26 мая в бою за Донецкий аэропорт. Эксперты определили, что пуля была выпущена из американской снайперской винтовки, которых на вооружении украинской армии нет. С этими винтовками воюют иностранные наемники.

Сергей Ермураки, ополченец из Донецка. Погиб 5 июня в бою у Мариновки

9 июля под Луганском был убит походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска есаул Владимир Костионов. Отряд из шести бойцов ополчения ЛНР возвращался с боевого задания на БМП, попал под обстрел боевиков «Правого сектора» и все погибли. В.Костионов родился в 1956 году во Владикавказе, окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище (1977). Воинскую службу проходил в Монгольской народной республике, участвовал в вооруженных конфликтах: в первой чеченской кампании и дважды в Южной Осетии. Последние годы работал сварщиком и слесарем, был активным участником возрождения терского казачества.

Коммунист из Перми Александр Стефановский (1975 г.р.) погиб от минометного обстрела в бою под Луганском (Верхняя Вергунка) 5 августа, возглавляя разведывательно-диверсионную группу батальона «Заря». Ветеран боевых действий в Чечне, имевший позывной «Мангуст», активист левого движения в Перми, ведущий исторического клуба «Патриот», организатор добровольной народной дружины для охраны правопорядка, член КПРФ с 2010. С мая добровольцем участвовал в боевых действиях в Луганской Народной Республике. У него остались жена и 3 детей.

14 августа под Луганском, ликвидируя прорыв танковой колонны на трассе Краснодон-Изварино, на хуторе Хрящеватое погиб ополченец, активист-нацбол Илья Александрович Гурьев (1.2.1987). Член НБП с 2002 года, за участие в захвате приёмной президента РФ в декабре 2004 отсидел в тюрьме полтора года, после запрещения НБП вступил в партию нацболов "Другая Россия". Весной 2014 ушёл добровольцем в Донбасс. В городе Тольятти у него осталась жена Светлана и две маленькие дочки.

Светлана Николаевна Панченко из Горловки долгие годы боролась с онкологией и наконец победила болезнь, пережив сложнейшую операцию с трепанацией черепа. Однако война не дала женщине шанс выжить. Автомобиль, в котором она ехала, 14 августа попал под обстрел на пересечении улицы Петровского и проспекта Ленина. Вместе с ней погибли водитель и девушка-пассажир.

Митрофанова Регина Ивановна (1970 г.р.) мирная жительница Луганска была убита при ракетно-бомбовом ударе карателей по Восточным кварталам 16 августа.
Tags: Восстание Востока, Топово, жертвы хунты, фото
Subscribe
promo yadocent december 2, 05:31 1
Buy for 80 tokens
"Второй Майдан" начался в натуре после резонансного побития "онижедетей". Давеча господин Зеленский, называющий себя "президентом украины", по случаю очередной годовщины изъявил желание встретиться с оными субъектами. По этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments