?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у periskop.su в Награды донбасской войны. Новороссия и Новая Украина
Решил собрать воедино сведения о наградах, которые сейчас реально в ходу в войне на Юго-Востоке и которыми награждаются бойцы, участвующие в ней. С ними есть некоторая неопределённость: некоторые из наград анонсированы, но ещё не вручались, или вроде бы и есть, но вид их не устоялся.
Дополняйте картину по мере возможности, но аргументированно.
Там, где мне ситуация неясна, расставлены вопросики.
Особенно приветствуются сведения по количеству награждённых.


Новороссия (ДНР + ЛНР)

1. Самая известная награда - Георгиевский крест ДНР, учреждёный Стрелковым 29 мая 2014. Если я правильно понял, распространяется только на отряды ДНР, Луганская республика эти награды не практикует (?). Наличие степеней у креста - неизвестно. Выглядит крест вот так:


1а. Ещё вариант (окончательный вид не устоялся):


1б. Вид на награждённом:


Количество награждений - ?

2. Возрождена советская медаль "За Боевые Заслуги" в вариант для Новороссии:


Приказом Стрелкова была награждена группа из 24 минометчиков, которая, согласно наградному листу, уничтожила около 30 единиц вражеской бронетехники. «Наступление противника было полностью остановлено», — говорится в приказе. Всего силовики потеряли в боях за Шахтерск около 200 единиц техники — танки, БТРы, автобусы и «Камазы». Ополчение очень активно использует минометы и ПЗРК для борьбы с бронетехникой силовиков, отмечают в штабе.
Как уточнили в штабе, это «первое массовое награждение медалью «За боевые заслуги» ДНР». Всего за последние две недели медалями «За боевые заслуги» были награждены около 40 человек.
(+)

2а. Она же, с наградным удостоверением.


Количество награждений - ?

3. Козицынские казаки имеют свою отдельную награду, Золотая звезда "Герой Казачьего Народа". Нет сведений о количестве награждённых. Атаман Козицын подписывается в приказах как "генерал-армии".


3а. Выглядит звезда так:

Дизайн копируется с классической звезды Героя Советского Союза.

4. Также некоторые отряды ДНР получили наградные знамёна, надлежащим образом освящённые. Это внедрено в практику И.И. Стрелковым, который во время своего командования уделял внимание вопросам формирования идентичности Новороссии, отдельной от Украины.


4а. Совсем новая информация (UPD).
Власти Новороссии скопировали врангелевский орден Святителя Чудотворца (1920), изображение и статут для настоящих событий пока неизвестны.

Награждение:
16 августа 2014 года согласно приказу Министра обороны ДНР В.П. Кононова, в воздание заслуг при создании Вооруженных Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник И.И.Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени.

4б. Ещё медаль - "За оборону Славянска".
Учреждена Стрелковым 23.7.14. Выглядит так:


Количество награждений неизвестно.

Обзор на полноту не претендует, многие сведения о награждённых пока сторонами не публикуются.
Дополнения, уточнения всячески приветствуются.
Buy for 80 tokens
В УССР вернулись Михаил Грушевский, общественный деятель Надежда Суровцева, актер и режиссер Николай Садовский, поэт Владимир Самойленко, политический деятель Павел Христюк, экономист Николай Шраг, член УПСР Николай Чечель. Конечно, мотивы возвращения отличались... На перекрестках…

Comments

yadocent
Aug. 22nd, 2014 03:54 am (UTC)
1) Если факт вырезания в Чечне 20 000 русских является для вас недоказанным – объясните куда эти тысячи девались? Данные переписей в открытом доступе. Мемуары и фото на тему – тоже.
2) «Личные высказывания придурка» - этот придурок был главой Львовского облсовета, лидером крупной партии «Рух» и одним из влиятельнейших политиков 1990-х. «Львовский облсовет когда-либо намеревался объявить отдельную от Украины Львовскую республику?» - ДА. Если вы всего этого не знаете – идите учить матчасть.
3) «ВС Украины, который также выбирали на Донбассе, - никак не является хунтой» - согласен. Но хунта – это не бесправный ВС, ныне безгласно штампующий любую бумажку, поступающую из кабмина, хунта – это «правительство» и «президент», пришедшие к власти в результате госпереворота. «ВС Украины имел право избрать и.о. президента, поскольку президент убежал в Россию» - Неа, не имел. Поменьше надо смотреть и слушать зомбирующие украинские СМИ и побольше читать законы и конституцию. Президента нельзя снять за то что он уехал – хоть в Харьков (как на самом деле), хоть в Россию – как в ваших фантазиях. Импичмент возможен только по 3, прописанным в Конституции причинам – ни одной их не было. Стало быть, отстранения Януковича – НЕЗАКОННО и все последующие действия ВС, предпринятые под прямым физическим давлением майдаунов – тоже. Вплоть до назначения и проведения так называемых «выборов» Поросенка.
Резюме – вы весьма безграмотный и невежественный демагог, по 7 раз редактирующий свои простыни и забивающий мне ящик. Марш учить матчасть.
slavw_posts
Aug. 22nd, 2014 05:16 am (UTC)
1. Многие русские из Чечни просто бежали. Об этом можно почитать в интернете. Исходя из существующей информации, я думаю, что чеченцы не убили в Чечне больше нескольких ста мирных русских жителей (ну максимум - тысячу). И любом случае вырезание в независимости от числа убитых не может оправдывать обстрелы и бомбардировки чеченских городов, от которых гибло также русскоязычное население.

2. Я хорошо все знаю. Никогда никто раньше в Галичине не объявлял ( даже не заикался об этом ) Львовскую или какую либо другую республику. Сам придурок Черновол тогда говорил только об идее Галицкой автономии в составе Украины. Но никаких решений по этому поводу не было принято.

Вам также напомнить сепаратистские тенденции в вашем регионе, когда избрали президентом Ющенко? ;)

3. Нового президента выбрал народ, правительство избрал ВС Украины. Какие проблемы? Старый президент Украины сам раньше потоптал Конституцию и законы Украины. Также он нарушил закон тем, что убежал из страны в Россию. Ни Конституция, ни другие законы не регламентировали действия ВС в ситуации, когда президент Янукович самовольно, никого не предупредив, убежал из страны, чем грубо нарушил законы Украины, ибо он не имел права, согласно действующего законодательства Украины, тем более, в такое кризисное время, убегать из страны. А ВС Украины в таком случае, согласно юридической
концепции "аналогии права" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Аналогия_(право) ) имел право избрать и.о. президента Украины.
Даже такой союзник России, как Лукашенко, подтвердил легитимность и.о. президента Турчинова: http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/13/7022251/ .
Если бы вы думали собственной головой, а не слушали и смотрели зомбирующие российские СМИ, то сами бы пришли к такому правильному выводу, который вы не найдете в никаких украинских или других СМИ.

Вы такой грамотный, даже не знаете, что существует две, а не три, как вы написали, прописанные в Конституции причины импичмента президента. Показать вам? Кроме того, в Украины пока нет закона об импичменте президента. Но то, что я выше написал, не имеет никакого отношения к процедуре импичмента президента.

Почти каждый раз, когда я редактировал свой пост, я дописывал новую информацию, чтобы донести до вас элементарные вещи.
Если вы такой вроде образованный человек да ещё с научной степенью не понимаете таких элементарных вещей и так легко поддаетесь зомбирующему действию российских СМИ, то что тогда можно сказать о каждом простолюдине, проживающем на Донбассе?... Я уже не удивляюсь, что тысячи зомби на Донбассе взяли оружие в руки и несут смерть и чужим, и своим людям.

П.С. Я ещё дополню. Президент де-факто сам своими действиями фактически подал в отставку, потому что его побег из Украины был противозаконным. А ВС Украины имел право избрать и.о. президента, ибо кому-то надо исполнять обязанности президента, страна не может функционировать без президента, который исчез из страны. Удивляюсь, как вы не понимаете таких элементарных вещей....

Edited at 2014-08-22 05:48 am (UTC)
yadocent
Aug. 22nd, 2014 09:57 am (UTC)
1) бежали они очевидно просто так, от нечего делать? Или все таки под прямой угрозой физического уничтожения? В том же интернете можно почитать "Как русские бежали из Грозного", после чего становится совешенно ясно что ваши фантазии про "несколько сот, максимум тысячу" являются исключительно вашими тенденциозными фантазиями. После того, как русских в Чечне не стало, разводить демагогию про "омбардировки чеченских городов, от которых гибло также русскоязычное население" не стоит.
2) Вы плохо все знаете, раз заявляете такие вещи. Марш учить матчасть.
3) народ Донбасса дрепизента парашенка не избирал и признавать его не обязан и не собирается. "правительство избрал ВС Украины" - ага, под дубинками майдаунов, гонявших депутатов как сидоровых коз у входа в Мариинский. "Старый президент Украины сам раньше потоптал Конституцию и законы Украины. Также он нарушил закон тем, что убежал из страны в Россию" - откровенное вранье. Нет никакого закона запрещающего выезд президента в Россию. ВС Украины не имел никакого права избрать и.о. президента Украины, хотя бы потому что такой должности не предусмотрено ни в Конституции, ни в Законе о президенте.
Если бы вы думали собственной головой, а не слушали и смотрели зомбирующие украинские СМИ, то не городили бы всю вышеизложенную чушь и брехню.

Да, я в отличие от вас такой грамотный, что читал (в отличие от вас) статьи 108 и 111 Конституции, рекомендую и вам ее перечитать.
Или здесь http://forum.comments.ua/?showtopic=93140
или здесь http://nstarikov.ru/blog/36877?print=print
или здесь http://novosti-n.org/analitic/read/1664.html

За оскорбления народа Донбасса (словом "зомби") делаю вам 1 предупреждение, оно же последнее. В случае продолжения будете забанены.
slavw_posts
Aug. 22nd, 2014 06:24 pm (UTC)
1.Кто, как, когда и по какой методике насчитал 20,000 вырезанных русских в Чечне?

Вы считаете, что даже за вырезание 20,000 русских ( если на самом деле вырезали 20,000 русских ) можно бомбить и обстреливать чеченские города, чтобы от бомбардировок и обстрелов гибло мирное (пускай даже только чеченское) население? Мне кажется, я вас что-то не могу понять...

2. Я пойду учить матчасть, но дайте ссылки на конкретные координаты этой матчасти, где утверждается, что кто-то намеревался провозгласить Львовскую или какую-нибудь другую республику в Западной Украине в 90-х годах. Это не ответ просто так посылать кого-то учить матчасть, не зная конкретно, где находится эта матчасть.

3. Я согласен, что нет закона, запрещающего президенту выезжать в Россию ( или в какую-нибудь другую страну ). Но законодательство требует от президента выполнять свои обязанности президента, а если президент путем своего исчезновения перестает исполнять прописанные законами обязанности президента, то он такими своими действиями или бездействием нарушает эти законы. В даном случае не важно в какую страну он уехал или просто где-то спрятался так, что никто не знает, где он находится. Представте себе, что директор какого-либо предприятия где-то исчез , никого не предупредив. Это тот же самый случай.

Если государство - это своего рода "договор" между всеми элементами этого государства, а законы - это обязывающие нормы для элементов этого государства, то все элементы, включая президента, должны исполнять законы. Но главный элемент государства - президент уже давно как только мог потоптался и подтерся Конституцией и законами Украины.

На счет того, что Янукович раньше грубо потоптал Конституцию и другие законы, я могу вам эту тему отдельно раскрыть. Не надо удивляться майданному беспределу, ибо до этого долгое время был беспредел Януковича, который уже давно как только мог потоптался и подтерся Конституцией и законами Украины. В Украине произошел взрыв, но все условия критической массы и цепной реакции взрыва создал Янукович своим беспределом за все время своего президентства. Об этом и об других невыгодных вещах молчат зомбирующие российские СМИ.

Я еще раз хочу повторить, что Януковича отстранили от власти не путем импичмента. ВС Украины даже не намеревался использовать процедуру импичмента в этой ситуации. В Украине произошла нетривиальная ситуация, которая не урегулирована действующей Конституцией и законами, а именно: противозаконное исчезновение президента и противозаконное прекращение им выполнение прописанных законами обязанностей.

Функции временно исполняющие обязанности президента Украины предусмотрены 112 статьей Конституции: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80/page3

http://www.president.gov.ua/news/30130.html


Я не намеревался оскорблять жителей Донбасса, речь шла о тех, кто, поддался зомбированию российских СМИ, взял в руки оружие и теперь несет смерть. Наверное под "народом Донбасса" вы имели ввиду жителей Донбасса, которые представляют собой русский, украинский и другие народы?

Если бы только стоял вопрос, чтобы от Украины отошел Донбасс, и решение отделения Донбасса от Украины прекратило бы эту ужасную и бессмысленную войну, то я бы "свидомых" пытался убедить в том, что не надо опускаться до уровня ментальности тех, кто говорит: "нет , не было и быть не может", а надо отпустить Донбасс в свободное плаванье. Я думаю, что с трудом мне бы это удалось. Украина бы только выиграла, если бы отпустила Донбасс. В таком случае может ещё что-то надо было бы отдать в качестве бонуса, если бы так просто проблему прекращения этой ужасной и бессмысленной войны можно было бы решить путем отделения Донбасса от Украины. Но великий Пу и его компания, которые развязали эту прокси-войну на Донбассе, не просто хотят забрать Донбасс, они хотят уничтожить всю Украину, как государство.

Edited at 2014-08-22 06:27 pm (UTC)
yadocent
Aug. 23rd, 2014 10:09 am (UTC)
1) Повторяю последний раз: президент никуда не "исчезал". Он выехал в Харьков, ибо в Киеве ему натурально угрожали физической расправой. http://yadocent.livejournal.com/563124.html Он не "переставал исполнять прописанные законами обязанности президента".
2) после того что натворила нацистская хунта парашенки, говорить нечто "Янукович раньше грубо потоптал Конституцию и другие законы" просто смешно и глупо.
3) постфактумная ссылка на постанову ВС от 23.02 не играет ибо незаконна. А в ссылке на конституцию речь идет об импичменте, которого как вы сами пишете не было. У вас раздвоение личности или расстройство логики?
slavw_posts
Aug. 23rd, 2014 11:39 pm (UTC)
1. В это время, когда ВС принял постановление об самоустранение Януковича, никто не знал, где он находится. Он никого не предупредил, что он едет в Харьков, что означает, что он по сути исчез. После Харькова он уехал в Россию. Фактически он самовольно перестал исполнять обязанности президента, чем нарушил Конституцию и законы Украины. Или вы считаете, что он продолжал в России выполнять прописанные законами функции президента?

2. Я вам только хотел показать, что Янукович сам своим беспределом и беззаконием на протяжении всего времени своего президентства привел к майдану, а вы в ответ переключились на действия Порошенко, что является отдельной темой, как и является отдельной темой сравнение действий Порошенко с действиями Януковича. Слова "нацистская хунта" - это российская пропагандистская бредятина, тем более, использование этих слов к украинской власти. И само по себе словосочетание "нацистская хунта" - есть бессмыслицей и оксюмороном, и также есть отдельной темой, котрую надо отдельно обсуждать.

3. Согласно 108 статьи Конституции Украины полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в четырёх случаях:
1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.
А самовольное прекращение президентом исполнения своих обязанностей есть не урегулированным, не указанным Конституцией Украины пятым случаем -- пробелом в Конституции.
В этом случае ВС Украины согласно юридической концепции "аналогии права" https://ru.wikipedia.org/wiki/Аналогия_(право) использовал 112 статью Конституции для назначения и.о. президента. Таким образом ВС Украины преодолел этот пробел в Конституции.

Edited at 2014-08-23 11:44 pm (UTC)
yadocent
Aug. 24th, 2014 04:32 am (UTC)
1) опять вранье. Янукович не перестал исполнять обязанности президента и не нарушил Конституцию и законы Украины. Функции можно исполнять хоть из Харькова, хоть из России.
2) никакие действия ЗАКОННО ИЗБРАННОГО президента не дают права каким то бандитам совершать государственный переворот. "Нацистская хунта" - это реальная суть нынешнего киевского режима, который запрещает Компартию, развязывает войну, устраивает чистки по идеологическому принципу и широко применяет репресси против политических оппонентов (самый свежий пример - вчера запретили движение Юго-Восток).
3) "аналогия права" - пример из англосаксонской системы, не имеет никакого отношения к действующему укр.законодательству и притянут за уши.
4) ранее вы писали про "две причины импичмента" а теперь сами приводите цитату, в которой их четыре. Повторяю логический вопрос: у вас расстройство психики или логики?
Засим вы мне наскучили. Я дискутирую с разумными людьми, а не с упоротыми зомби, тупо токующими неправдивые мантры "Янукович нарушил" и не воспринимающими аргументов (вы хоть одну из моих ссылок прочли? Там ведь проф.юрист а не вы - любитель - на пальцах объясняет незаконность смещения Януковича).
Поэтому - в бан.

Edited at 2014-08-24 04:40 am (UTC)
Iv I
Aug. 24th, 2014 07:29 pm (UTC)
Подойдите со своими 3 и 4 пунктами к любому юристу, и тогда узнаете о себе, что это вы - тупое и упоротое зомби, в которого проблемы с логикой и психикой. А я ведь выложил ссылку Википедии и текст с Конституции :)) П.С. Под конец я бы только пожелал вашей новопараше всегда иметь только такого президента как ваша янучня. Думаю, у вас это всегда будет с успехом получатся, если не предположить, что вы со злым умыслом подарили Украине вашу янучню.

Edited at 2014-08-24 07:38 pm (UTC)
yadocent
Aug. 25th, 2014 03:22 am (UTC)
подойди со своим каментом, 4 раза редактировавшимся, к любому зеркалу и сразу увидишь в нем тупое и упоротое зомби, у которого проблемы с логикой и психикой.
(Deleted comment)
yadocent
Aug. 25th, 2014 04:22 am (UTC)
назойливая навозная муха, кыш.

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow