yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Бурление говен

3.03 Галицкие облсоветы на внеочередных сессиях рассмотрели резолюцию Европейского парламента относительно ситуации в Украине и по присвоению С.Бандере звания Героя Украины. В Тернополе по инициативе депутатов фракций ВО "Свобода" и "Наша Украина" принято Обращение: «Тернопольский областной совет обращает внимание на то, что решение Европарламента лишено исторической основы и базируется на клевете о так называемом «сотрудничестве» ОУН и нацистской Германии, которая была изобретена в свое время московской коммунистической пропагандой с целью дискредитации в глазах мира и собственного населения украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны. Поэтому Тернопольский областной совет обращается к европарламентариям с требованием пересмотреть свою резолюцию от 25.02.2010 и отменить пункт 20».
Аналогичное решение принял Ивано-Франковский облсовет (68 из 120 депутатов), сославшись, в частности, на то, что в проекте УТ "Великие украинцы" в 2008 г. по результатам независимого интерактивного опроса граждан Украины С.Бандера занял третье место.
Львовский облсовет также «выражает обеспокоенность и непонимание принятой 25.02.2010 резолюции Европейского парламента о ситуации в Украине, пункт 20 которой осуждает указ президента Украины В.Ющенко о присвоении председателю Провода ОУН С.Бандере звания Героя Украины… большое удивление вызывает негативная оценка Европарламентом лица Бандеры - одного из выдающихся борцов против гитлеризма и сталинизма в мировом измерении… Мы, депутаты Львовского областного совета, обращаемся к Европарламенту с просьбой отменить пункт 20 своего решения. Считаем, что решение высшего законодательного органа Объединенной Европы должно основываться исключительно на объективных исторических фактах» («за» проголосовало 105 из 120).

Аналогичную петицию к Президенту В.Януковичу: «не способствовать распространению антиукраинских настроений в территориальных общинах и не поддерживать идею отмены Указа Президента Украины «О присвоении С.Бандере звание Герой Украины»» направил также Ивано-Франковский городской совет (подписали 43 депутата).


Tags: ОУН
Subscribe
promo yadocent december 27, 05:22 1
Buy for 80 tokens
Антон Конев . 21 апреля 2017, Хабаровск (убит 1 ФСБист и 1 посетитель) Михаил Жлобицкий. 31 октября 2018, Архангельск (3 раненых ФСБиста) Евгений Манюров 19 декабря 2019, Москва (убито 2 ФСБиста, 4 ранено)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments