yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

День 2 ноября - красный день календаря

Вот и состоялись очередные, как всегда исторические и переломные выборы в Луганске. Сумма политтехнологий дала нужный эффект – уже на подходе к своему избирательному участку созерцание многочисленных граждан, идущих в одном направлении, навевало нехорошие предчувствия. И они блестяще подтвердились. Очередь. Нет, не так: ОЧЕРЕДЬ. Будь я помоложе – с легким сердцем заявил бы, что такой очереди не видал никогда в жизни. Но понеже я уже довольно старенький, осторожно замечу: не видал такого лет тридцать минимум. При взгляде на нее сразу вспоминалась старая-престарая юмореска еще советских времен: «она за углом начинается, выходит из здания, раза три его вокруг огибает, а потом исчезает за линией горизонта». Именно такая она и была.






фото виа varjag_2007 (с)

Уразумев, что я успешно простою в ней до вечера, азъ мудро решил перенести свой повторный визит на искомый вечер, после чего отправился в центр города на обещанные «народные гуляния». По бокам Театральной площади стояло два «белых грузовика», уже вошедших в легенды, с табличками «гуманитарная помощь» и полевыми кухнями прицепом. А между ними рядком протянулись столики с раздачей тарелок с горячей и вкусной ухой – самое то, что нужно людям в этот морозный и солнечный день.

Центр и площадь переполнены весьма разномастными камуфляжниками и дружинниками с «георгиевскими» повязками: МВД и МГБ республик честно блюли свои предвыборные предупреждения насчет провокаций украинских агрессоров. В самом театре (Русский драмтеатр имени П.Луспекаева) – одна из центральных ТИК – тоже переполненное фойе, в котором можно отогреться. Сцена, украшенная флагами ЛНР, на ней прокашливает микрофоны какая-то ВИА. Среди сотни луганчан, зябко толпящихся рядом, встретил пару знакомых: главу РДУ Акентьева и радиожурналистку Федоровскую. Но вот, с общепринятым получасовым опозданием начинается концерт и на сцену взбирается вьюнош в полной парадной военной форме, причем, судя по фуражке с высокой тульей – российской. Это оказался финалист шоу «Голос» Роман Втюрин, который сразу поразил толпу оперными руладами из «Онегина». Последовало несколько популярных песен, в течении которых он два раза спускался в зал со сцены.

А затем под бурные аплодисменты на сцену вспорхнула Вика Цыганова с красном концертном платье и запела «Северный ветер». Зажигательные ритмы ее песен и подступающий к ногам морозец соединенными усилиями заставили меня приплясывать в такт, за мной потянулась еще молодежь из разросшейся толпы . После двух песен она вытащила на сцену мужа-автора песен, Вадима Ц., который толкнул краткую патриотическую речь. Потом был представлен югослав, сочинивший для нее гимн Новороссии, затем баянист «закончивший консерваторию на одни пятерки»…

К сожалению, мне не удалось долго насладиться ее пением, ибо на меня совершенно неожиданно напали иностранные корреспонденты. На этот раз это оказались французы – Себастьян и Жан-Пьер с Радио «Франс Интернасьональ» (как они пояснили, ихняя версия Би-Би-Си). Они затащили меня в вишневую иномарку (номер я на всякий случай записал) и долго, не менее часа пытали вопросами про выборы и общую ситуацию в ЛНР. Особенно их напрягали колонны российской техники (с «Градами»!), которые мириадами двигались по землям ЛНР в последние дни. Пришлось успокаивать их собственными размышлизмами о том, что такими демонстративными передвижениями руководство Республик предостерегает одну соседнюю страну под названием «У.» от резких и неосторожных поступков типа агрессии или интервенции. Как выяснилось, им меня сосватал корр «Радио Свобода» Олег Сухов, с которым я общался накануне. А еще выяснилось, что за радиоинтервью во Франции платить не принято. Пичалька…

Когда я наконец с ними закончил, концерт еще продолжался, но мне больше хотелось горячего чая, поэтому я пошел домой.



Луганск













Донецк















Харцызск





Кировское







Красный Луч



Благодатное



Краснопартизанск





Макеевка.





Антрацит



Горловка












Алчевск





Краснодон







via colonelcassad

Еще в тему http://friend.livejournal.com/1539685.html


Tags: Донбасс, ЛУГАНСК, Топово, личное, фото
Subscribe

promo yadocent november 30, 05:33 1
Buy for 90 tokens
История 1 украинской партии РУРП https://varjag2007su.livejournal.com/7502349.html Русофобские стихи С.Руданского https://varjag2007su.livejournal.com/7513866.html Русофобия в Грузии https://eugzolotuhin.livejournal.com/311304.html Укропские книги про «АТО»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments