yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Съезд трех губернаторов


22 ноября в Перевальске прошел Второй международный антифашистский съезд общественных организаций, который я по праву автора назову «съездом трех народных губернаторов». А почему – узнаете ниже.

Главным инициатором, координатором и толкачем этой идеи выступила очень активная луганская общественница Любовь Корсакова, известная в прошлом как лидер обкома ПСПУ. После бурных событий «Русской весны» и военного лета она нашла свое место в рядах Казачьей национальной гвардии ВВД имени Козицына, получив от него звание «войскового старшины» (три больших звезды). И добилась от атамана санкции на проведение означенного съезда на территории подведомственной казакам. К инициативе также подключилась неувядаемая «Луганская гвардия».

Напомним, что Первый антифашистский съезд общественных организаций Юго-Востока прошел в Донецке 26 апреля и собрал около 300 делегатов от 37 организаций 5 областей. Тогда были приняты ряд Обращений: к руководителям ООН, ЕС, РФ и мировой общественности, к лидерам России, Индии и Китая с просьбами «Остановите войну на Юго-Востоке Украины!», «Защитите народ Юго-Востока от геноцида», «Освободите политических узников». И вот, спустя полгода собрался съезд №2.


В фойе ДК стояло пианино, на котором то один, то другой камуфляжный гость исполнял популярные классические мелодии, вызывая одобрительную реакцию делегатов, стоявших в очереди на регистрацию и получение бесплатных газет, среди которых выделялась цветом и мелированной бумагой «Восход», когда-то бывшая органом обкома ПСПУ, а ныне гордо несущая в колонтитуле «Фронтовой вестник Казачьей национальной гвардии».

Открыла заседание разумеется сама Корсакова в камуфле и папахе, которая объявила, что на съезд были приглашены 300 делегатов, но прибыли и зарегистрировались около 200. Помимо них, явились представители СМИ, а также активные местные бабушки, занявшие задние ряды, так что небольшой зальчик Дворца культуры им.Воровского на 300 персон был заполнен практически весь. Были представители Антифашистского совета РФ, Московского антифашистского движения, Евразийского центра гуманитарной помощи Новороссии, Института стран СНГ, «Новая Русь», «Союз политэмигрантов Украины в РФ», Межрегиональная общественная организация КГБ (Комитет гуманитарной безопасности), Братство славян Руси, «Единая Русская земля», а также Рабочий фронт Луганщины, «Русь Триединая» (Харьков), ОПД «Новороссия», Луганская гвардия, «Звезда» (Луганск), Обновленные коммунисты ЛНР, Николаевский обком ПСПУ и др. Итого: две республики и три области: Николаевская, Одесская и Харьковская.

Корсакова представила известных гостей съезда: сопредседателя АФС РФ Оксану Шкоду (бурные аплодисменты); «аргентинку с русской душой» Милагрос Эсперансо (руководитель ЕЦГПН); Александру Докучаеву из Института стран СНГ. А затем был оглашен список рабочего президиума, в составе которого оказались Народный губернатор Николаева Дмитрий Никонов, Народный губернатор Донбасса Павел Губарев (аплодисменты) и Народный губернатор Луганщины (уже слегка подзабытый) Александр Харитонов (бурные аплодисменты). А также лидер Рабочего фронта и весенних митингов Юрий Хохлов, помощник депутата Госдумы РФ от Компартии Лавр Черкашин, депутат Верховного совета ЛНР 1 созыва (и один из лидеров Луганской гвардии) Александр Бахмутский, представитель «Единой Русской Земли» Павел Корчагин (депутат Северодонецкого горсовета от КПУ).

Непосредственная работа началась с исполнения одного из Гимнов Новороссии (братья Золотухины на мелодию Гимна СССР). Далее Корсакова как координатор изложила свой Отчетный доклад, впрочем, более напоминавший выступление на митинге. Она напомнила о 1 съезде, который прошел еще когда не было ни войны, ни Одесской Хатыни, но правосеки уже вооружались для захвата власти, а их оппонентов новые нацистские власти репрессировали при помощи МВД. Однако при помощи обменов нам удалось вырвать из неволи Алексея Рильке (один из забытых героев штурма СБУ) и Александра Харитонова, которые ныне на свободе и воюют в ополчении. «Обращения» 1 съезда оказались проигнорированы мировым сообществом. А наше обращение к президенту РФ В.Путину с просьбой ввести войска для защиты населения хоть и остались без ответа, ибо ввод привел бы к Третьей мировой войне, но Россия оказывает Республикам гуманитарную помощь и приняла у себя 3 млн беженцев. Поэтому было предложено отправить благодарственную телеграмму Путину.

Текст зачитал с экрана член президиума Никонов, его проголосовали, после чего была проведена аналогичная процедура с приветственной телеграммой в адрес Международной конференции «Мир с Россией для суверенной Европы» (которая в этот день проходила в Берлине по инициативе немецких блогеров-общественников, побывавших в Донбассе). В ее тексте упоминался трагический случай с гибелью от обстрелов карателей двух детей в Донецке 5 ноября и один из гостей тут же предложил дополнить упоминанием аналогичного случая в ЛНР, где в тот же день от обстрела Кировска погибла 11-летняя девочка.

Засим Корсакова перешла к изложению фотофактов военных преступлений и потерь украинских карателей с демонстрацией на экране. После фото последовало видео сентябрьского парада Казачьей нацгвардии в Перевальске, а речь ведущей снова плавно съехала к славословиям в адрес Общественной организации «Всевеликое Войско Донское», которая во главе с атаманом Козицыным внесла решающий вклад в победу над фашистскими карателями. После чего было предложено послать приветствие самому Козицыну, который срочно выехал по делам в Москву и не смог лично присутствовать на съезде.

Последовал один острый и неприятный момент: Корсакова назвала «фальшивым» заявление лидера ЛНР И.Плотницкого о передаче 10 млн гривен властям казачьего региона для соцвыплат и потребовала опровержения «этой клеветы», обращаясь напрямую к сотрудникам МВД ЛНР, которые присутствуют в зале (уточню, что присутствовали сотрудники пресс-центра Министерства, т.е. журналисты). Ибо распространившаяся информация привела к «бабьим бунтам» в некоторых городах, после чего Козицын и был вынужден срочно убыть в Москву за гуманитарной помощью.

После этого при помощи современной техники (мобильного телефона) атаман передал свое приветствие делегатам съезда и делегаты смогли, наконец, перейти ко 2 пункту повестки дня – отчеты с мест.

Первым выступил самый известный из наргубернаторов – Павел Губарев. Он постулировал три основных тезиса: украинский нацизм – идеология, придуманная нашими врагами 150 лет назад; укронацизм это в первую очередь русофобия; укронацизм характеризуется садистической жесткостью. После этого пошли расплывчатые размышления о разнице русского и европейского менталитетов и ценностей.

Наргубернатор Дмитрий Никонов поблагодарил власти Республик и ополченцев за свое освобождение в результате обмена, напомнил о том, что именно военные поражения вынудили хунту пойти на это и обвинил киевский режим в манипуляциях сознанием, внушении русофобских настроений и внесении раскола в ряды сопротивления: «Самая большая ценность – единство антифашистских рядов. Все организации должны объединиться для борьбы с украинских нацизмом».

Как всегда ярко выступила Шкода. Она рассказала о прошедшем 20 ноября в Москве учредительном конгрессе Антифашистского совета России в поддержку Донбасса, вспомнила о Славянском отступлении. В частности, отвергла выдвигаемые Стрелкову претензии как необоснованные, ибо окруженному Славянску угрожало полное уничтожение. Пожаловалась на информационную блокаду в СМИ. Заявила: «Единственная надежда Новороссии – это Путин». И в заключение объявила, что получила гражданство России, поэтому более не желает, чтобы ее называли «украинской журналисткой», после чего торжественно порвала свой членский билет НСЖУ под многочисленные вспышки фотокамер (великолепный пиар-ход!)

Затем Корсакова таки вытащила на трибуну Алексея Рильке в ополченском камуфляже. Герой штурма Луганского СБУ «Немец» был очень немногословен, отнекивался от выступления «Я не оратор» и попросил задавать вопросы. Некто поинтересовался: «Какой привет вы хотели бы передать украинской армии?» Ответ: «Мы его надпишем маркером на металле и пошлем… СМСкой… Ну вы понимаете…»

Корсакова многословно воздала хвалу мужественному поведению героя «на подвале» и в тюрьме СБУ, откуда он был обменен несколько месяцев назад. Он дополнил, что нацистские тюремщики ему справку о заключении на руки не выдали, а когда он потом поинтересовался, как ее получить – предложили самому приехать за документом в Киев. «Так что теперь придется. Поедем в Киев» (ехидная улыбка).

Следующий докладчик С.Моисеев («Русь Триединая») сообщил, что его соратники в Харькове сидят либо в тюрьмах, либо в подполье, но они не сломлены и продолжат борьбу; также выразил сожаление, что сопротивление было предано и слито руководителями региона: Кернесом и Добкиным, которые продались Коломойскому.

По 3 вопросу (Потери Донбасса от действий карателей) выступил депутат ВС ЛНР 1 созыва А.Бахмутский. В качестве предисловия он заявил, что лозунг съезда «Остановим фашизм» - неверен. Надо не остановить, а уничтожить его. Ибо если фашизм останется, то уничтожит все вокруг «Война которая идет сейчас в Донбассе это продолжение Великой Отечественной». Затем были озвучены цифры: около 1000 погибших и 9 тыс раненых только в ЛНР, 800 без вести пропавших, 365 захваченных в плен. 12750 разрушенных домов, 115 учебных заведений в ДНР и 112 в ЛНР тоже пострадали. В городе Луганске только 6 школ сохранились неповрежденными. В Новосветловке 85% домов уничтожены. Общая сумма ущерба достигает 1,3 млрд гривен. «Мы собираем материалы для неизбежного в будущем Международного трибунала». Также он покритиковал прозвучавшие неприятные моменты и выступил за единство сил. В заключение сообщил, что на вчерашнем заседании в ООН предложенную Россией резолюцию осуждения фашизма поддержали 115 стран, а против выступили три. Угадайте, кто? Ну конечно. США, Канада и Украина!

О гуманитарной помощи доложила есаул Лена (бывшая воспитательница), рассказавшая о том, как Казачья гвардия оказывает социальную помощь гражданам Перевальска, а также персонально городской больнице, Лотиковскому психоневрологическому интернату, Краснолучской гимназии и др. Срываясь на слезы, рассказала о страданиях мирного населения от непрекращающихся обстрелов и завершила выступление кличем «Смерть фашизму!»

Тему продолжила представительница Аргентины Милагрос Эсперансо, в открытом черном платье диковинно смотревшаяся в холодном зале посреди камуфляжных бушлатов и пальто. Поднявшись с палочкой, прихрамывая, на трибуну, она кратко рассказала о работе недавно созданного Евразийского центра гумпомощи, об организации отправки трех грузовиков в Родаково, которые оказались самой первой партией помощи в поселке, пострадавшем от недавних боев. Вышедшая затем жительница поселка Надежда Себро тут же подтвердила, что после жалобы на тяжелую ситуацию, отправленную через соцсети, буквально через два дня к ним прибыл груз помощи. С благодарностью также был упомянут комендант Славяносербска Денис Москаленко, организовавший прикрытие и отправку конвоя.

Другим трогательным моментом стало выступление «матери казака» из зала: пенсионерка назвала тех, кто прячется в тылу от войны «не мужики, а выкройки мужиков» и рассказала, что когда ее сын ушел в ополчение, она не остановила его, а напутствовала и сейчас старается по мере сил оказывать ему какую-нибудь помощь: хоть горячей едой, хоть носками, призвав к этому и других женщин.

Прибывший наконец член президиума Г.Черкашин был сразу же вытащен ведущей на трибуну для выступления. Он вспомнил о поездке в Крым, в мемориал Аджимушкай, героизм защитников которого для него является ярчайшим примером антифашистской борьбы. «Фашизм – выращивается олигархией, поэтому на борьбу с ним встали – Народные республики».

После этого Корсакова озвучила инициативу проведения 3 Антифашистского съезда уже в Луганске, в здании ОГА и непременно с участием представителей оккупированных территорий – Старобельска, Сватово, Запорожья, Львова...

Наконец дождавшийся слова наргубернатор А.Харитонов напомнил недавнюю историю: как год назад собравшиеся на майдане обезьянки начали оскорблять жителей Юго-Востока, а Донбасс молча работал, надеясь, что все рассосется, как в 2004. Но не вышло, ибо фашисты за десятилетие вырастили поколение с промытыми мозгами, а сопротивление только начало формироваться. Однако, в отличие от Харькова, Луганск не поверил представителям правящей Партии регионов и поэтому мы выстояли. Русская весна, первый референдум-опрос в марте – ни одна партия в этом не участвовала, только инициативные общественники. 6 апреля в ответ на массовые аресты взяли СБУ – и мирный протест перерос в вооруженный. Помощь беженцам и ополчению – тоже шла от общественных организаций. Сейчас Луганск восстанавливается, люди вернулись, мы надеемся на сохранение мира, но общественность должна помогать властям ЛНР в организации. Он выдвинул инициативу создания Антифашистского союза Новороссии и в заключение припомнил, что когда-то пошутил на заседании Луганской гвардии: «Единственное условие роспуска организации – когда я выйду из Овального кабинета Белого дома».

А.Докучаева передала приветствие от Союза православных граждан России и от «Братства славян Руси» - организации, которая с 1992 борется за защиту прав русских людей, а международные организации игнорируют это.

Максим Качура из Луганской гвардии зачитал свой законопроект, о том, что в рамках госстроительства новой Республики необходим общественный контроль. Поэтому нужно создать Общественную палату ЛНР.

Сергей из Киева (с апреля в ополчении) озвучил очень важную идею: в Украине воспитано поколение националистов, поэтому необходимо целенаправленно воспитывать свою молодежь на наших идеях и это – приоритетное направление деятельности для общественных организаций.

Собственно, на этом заседание и завершилось. Далее Школа зачитала весьма черновой проект итоговой Резолюции: с жалобой на то, что трагедия Юго-Востока необъективно освещается мировыми СМИ, что просьбы 1 съезда запретить фашистские партии Украины остались неуслышанными, в результате – тысячи погибших, поэтому теперь мы ТРЕБУЕМ этого, призыв к освобождению политзаключенных, к международному расследованию применения Украиной запрещенных видов оружия и т.д. Из зала посыпались дополнения, активные старушки требовали непременно внести пункт о выплате пенсий и т.п.

Краткое резюме: съезд состоялся. Однако весьма пристрастная позиция ведущей временами превращала Антифашистский съезд в славословящую рекламу Казачьей гвардии и критику Главы ЛНР, на что завуалировано указывали некоторые выступающие и даже написали записку из зала (чесслово, это был не я).


Tags: Луганская республика, Топово, видео, личное, про казаков, фото
Subscribe

  • Как за Ватутина отомстили

    15 апреля 1944 года в киевском госпитале скончался от заражения крови раненный накануне освободитель Киева Николай Федорович Ватутин,…

  • Извилистая биография

    В 1952 году во время концерта самодеятельности заведующий отделом культпросветучреждений Львовского облисполкома идет в свой кабинет вместе с…

  • МГБ против СБ ОУН: конец «ангелов с удавками»

    Схрон, где был обнаружен и ликвидирован Н. Арсенич Главной составляющей борьбы с бандеровщиной была ликвидация опытной и опасной структуры…

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Как за Ватутина отомстили

    15 апреля 1944 года в киевском госпитале скончался от заражения крови раненный накануне освободитель Киева Николай Федорович Ватутин,…

  • Извилистая биография

    В 1952 году во время концерта самодеятельности заведующий отделом культпросветучреждений Львовского облисполкома идет в свой кабинет вместе с…

  • МГБ против СБ ОУН: конец «ангелов с удавками»

    Схрон, где был обнаружен и ликвидирован Н. Арсенич Главной составляющей борьбы с бандеровщиной была ликвидация опытной и опасной структуры…