yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Апология бабушек

«Уже старушки кажутся родными» (А.Розенбаум)

Настоявшись в очередях за всю свою уже достаточно продолжительную жизнь, я постепенно пришел к выводу, что основной силой нашего общества, его становым хребтом являются именно наши бабушки. Может быть, это у меня возрастное, но это именно они, вечные неистребимые старушки советской закалки, вынесшие на своих плечах все тяготы ужасного ХХ века, а ныне, даже на исходе лет, вынужденные продолжать тащить на себе уже в условиях века двадцать первого. Это они и в снег и в дождь составляют основной контингент всех очередей, в том числе и очередей на избирательные участки. Это они собирают массу на митингах, демонстрациях, народных сходах и Крестных ходах.


Они бывают жалкими и трогательными. Они бывают дерзкими и горластыми. Но они всегда абсолютно искренни и открыты в своих чувствах.

Иногда их можно подкупить – и тогда мэром столицы становится «Космос». Иногда их можно обмануть – и тогда на баррикадах-91 в Москве или на Киевском майдане появляются домашние пирожки. Но они все равно остаются искренними.

«Давайте, товарищи, уважать стариков. Все мы будем когда-нибудь стариками!» (Ильф и Петров)


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • О росте цен за проезд

    Даже не дождавшись первого числа, внезапно, без объявления войны...

  • Мероприятия

    Памятная научно-практическая конференция "212 дней оккупации Луганска", посвященная 78 годовщине освобождения города от немецко-фашистских…

  • Луганские новости

    На последнем ректорате нас обрадовали новостью о переводе вуза на АСУ – автоматизированную систему управления учебным процессом. Всë по…

promo yadocent январь 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments