?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9.03 уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах В.Дейнего обвинил украинскую сторону в затягивании отвода тяжелых вооружений: "Относительно графика вывода тяжелого вооружения Украина опаздывает на 4 дня. 7 марта - контрольная точка, когда украинская сторона должна была завершить отвод реактивных систем залпового огня "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка-У". На 9 марта никакой информации о выполнения графика Украиной у нас нет. Видеоконференции, которые должны были состояться -не состоялись. ЛНР и ДНР завершили вывод тяжелой техники 4 февраля". Генпрокуратура ЛНР передала похищенную во время боевых действий церковную утварь представителям духовенства Луганской епархии ЛНР. Данные предметы были изъяты при обысках базы участников незаконного вооруженного формирования в Краснодонском районе, которые отказались войти в состав Народной милиции ЛНР.

Киевские силовики впервые с начала объявления Минского перемирия нанесли удары из крупнокалиберных минометов по территории ЛНР. Как заявил глава МЧС С.Иванушкин: "Сегодня приблизительно в 9.30 утра была обстреляна шахта "Первомайская", расположенная в непосредственной близости от села Михайловка. Всего было выпущено 4 снаряда из 120-мм миномета. Стреляли целенаправленно по шахте из города Золотое, который контролирует украинская сторона". МО ЛНР сообщает, что противник сосредоточил на фронтах около 40 000 человек, 400-450 танков и около 1000 единиц бронемашин. Основные группировки расположены в Станице-Луганской (150 танков и около 9000 штыков), Крымском, Счастье и Попасной. У ЛНР против врага стоят 25 000 солдат. Также отмечено, что ВСУ снизили число провокаций в районе трассы Луганск-ЛисичанскБахмутка») и увеличил в районе Станицы Луганской. В районе Крымское ротация закончена, теперь ВСУ нарашивают силы. Подразделения ополчения, обороняющие Болотенное, сообщили, что каратели 3 раза за день обстреляли их позиции из минометов. Жители Счастья сообщают о прибытии в город 6 новых танков, 20 машин с обеспечением и 10 «тачанок» (джип или грузовик с открытым кузовом и установленным пулеметом или ЗУ-23–2). Также карателями возле Горска был взорван последний ж/д мост, по которому пролегала дорога из ЛНР на Украину. «В результате подрыва сообщение Родаково–Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой уголь еще мог поставляться на Украину», — пояснил Иванушкин. Мост находился на подконтрольной Киеву территории на 51 км дороги Сентановка-Шипилово. С другой стороны, спикер АТО на Луганщине Р.Ткачук на своей странице в Фейсбук обвинил во взрыве ополченцев.

По случаю годовщины захвата ЛОГА нынешний «глава администрации» Г.Москаль в Северодонецке заявил: «Сразу после этих событий и дальнейшого захвата УСБУ в Луганске меня спросили – что делать? И я ответил – сравнять этот дом с землей. Он не стоит той цены, которую мы потом заплатили за то, что политики сверху не могли принять принципиальное решение».

Замкомандующего корпусом МО ДНР Э.Басурин сообщил: «Заявления украинских СМИ о завершении 7 марта силовиками отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности, так как почти вся выведенная техника находится в 20-30 км от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции». В частности, в нарушение договоренностей сейчас сосредоточены войска и техника ВСУ в районе Артемовска, где собрано более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО «Ураган» и 6 орудий калибров 122 и 152 миллиметра, более 2000 военнослужащих 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Также РСЗО «Град» и «Ураган» обнаружены в районах Свободное, Приазовское, Заря и Покровское в 30-км зоне от линии отвода. Командир подразделения «Спарта» Моторола награжден словацкой медалью «За защиту мирного населения». Награду защитнику Донбасса вручал представитель Почетного посольства Новороссии в Словакии Мариан Фаркаш. Каратели обстреляли из стрелкового оружия и тяжелых минометов позиции ДНР в Донецком аэропорту, пос.Октябрьский, Спартак и Веселое. Боестолкновения и перестрелки в Широкино продлились почти весь день.




10.03 обнародовано распоряжение Совмина ЛНР № 02-05/21/15 от 3.03.2015 "О создании Государственного предприятия "Лутугинский научно – производственный валковый комбинат". Также Совмин принял Постановление № 02-04/56/15 «Об ограничении телевизионного вещания некоторых телеканалов на территории ЛНР. …учитывая, что в продукции некоторых иностранных СМИ содержатся сведения и материалы, причиняющие вред национальной безопасности, направленные на пропаганду войны, а также влекущие иные нарушения законодательства ЛНР» В список попали 23 украинских канала (1+1; 2+2; 112 Украина; Канал 24; 5 канал; Эспресо ТВ; ICTV; Индиго ТВ; Интер; News One; Новый канал; НТН; Рада; СТБ; Телеканал 100; ТЕТ; Тонис; ТВI; ТРКУ; Униан ТВ; UBR; УТР; Первый национальный) и один российский: «Дождь». Глава ЛНР своим указом №72 освободил от занимаемой должности первого вице-премьера-руководителя аппарата Совмина ЛНР Валерия Потапова. Также обнародован указ №63 о назначении мэров. С 26.02 главой администрации города Свердловска и Свердловского района назначен А.Сухачев, ранее бывший и.о.; главой Красного Луча – Ю.Кондратенко, ранее и.о.; исполняющей обязанности главы администрации Первомайска стала Ольга Ищенко. Также подписан Указ №73 "Об особенностях работы торговых точек", который запрещает работу «объектов торговли всех форм собственности, в том числе реализацию алкогольных напитков и табачных изделий, с 22 часов 00 минут до 08 часов 00 минут с целью снижения криминогенной обстановки в ЛНР". Расчетно-кассовый центр ЛНР начал работу по приему налогов и оплаты за газ и электричество. Работают 11 РКЦ и 5 временных кассовых окон РКЦ при налоговых комитетах в городах: Луганске, Алчевске, Стаханове, Брянке, Перевальске, Краснодоне, Лутугино, Свердловске, Ровеньках.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Г.Москаль подписал распоряжение об увольнении руководителей 49 областных лечебных учреждений, которые в нарушение распоряжения Кабмина Украины и решения СНБОУ пошли на службу к сепаратистам. Уволены главы Госпиталя ветеранов войны им.А.Еременка; Станции переливания крови; Детской туберкулезной больницы; Алчевского областного онкодиспансера; Брянковского противотуберкулезного диспансера; Краснодонской областной станции переливания крови; Ровеньковского областного противотуберкулезного диспансера; Свердловской областной инфекционной больницы; Бирюковской областной психбольницы; Стахановской областной инфекционной больницы; Перевальского областной психо-неврологической больницы; Антрацитовского областного медучилища; Первомайского областного медучилища и др.

И.о.мэра Первомайска О.Ищенко сообщила, что украинские каратели обстреляли окраины города и пос.Михайловка из тяжелой артиллерии. В результате пострадали церковь, социальная столовая, школа, только что восстановленное здание «скорой помощи», дома частного сектора. Одна жительница города получила осколочные ранения. Возобновил свою работу городской общественный транспорт в Попасной (оккупированная территория ЛНР).

Уполномоченный по правам человека в ДНР Д.Морозова сообщила, что правительство ДНР передало Украине 3 списка на обмен пленными, в них около 2000 человек: ополченцы, политзаключенные и гражданские. Каратели заставляют пленных писать отказ от обмена. ДНР готова отпустить всех военнопленных хунты, но Киев намеренно затягивает процесс. Вооруженные силы ДНР начали плановые батальонные тактические учения с боевой стрельбой. По сообщению МО ДНР, они продлятся 3 дня. Глава ДНР А.Захарченко отстранил от должности мэра Новоазовска Александра Сафронова по подозрению в причастности к хищению гуманитарной помощи. Министерство информации провело совещание с главными редакторами городских и районных газет, выходящих на территории ДНР. И.о. министра информации Елена Никитина пообещала поддержку в выделении газетной бумаги и оплате типографских услуг. Главреды газет «Новая жизнь» (Старобешевский район), «Енакиевский рабочий», «Родина» (Харцызск), «Знамя Победы» (Шахтерский район), «Новый луч» (Амвросиевский район), «Макеевский рабочий», «Снежнянские новости» поделились между собой опытом работы.

В Донецком городском управлении полиции прошло торжественное представление нового руководителя. Указом Министра внутренних дел на эту должность назначен полковник полиции Василий Горячев. Прежний начальник ДГУП Николай Крюченко стал замминистра МВД ДНР.

В ходе восстановительных работ подключен к электроснабжению поселок Зайцево в Горловке, обесточенный в результате боевых действий с января 2015 г.

В районе Мариуполя ВСУ и батальон Азов начали ракетный обстрел позиций армии Новороссии к востоку от города со стороны посёлка Старый Крым. Ранее в СМИ было распространено заявление карбата «Азов» о начале наступления по всему фронту. Армия ДНР открыла ответный огонь по Широкино.

11.03 Глава ЛНР И.Плотницкий пообщался с журналистами прямо в работающей лаве шахты «Белореченская» ХК «Луганскуголь» на глубине около 700 м. и сообщил, что Республика ведет переговоры о продаже угля: «И не только с Украиной, но и, в первую очередь, с Россией. В самое ближайшее время мы ожидаем первых результатов. Поэтому сейчас мы чувствуем себя значительно увереннее. Теперь киевские власти от нас зависят больше, чем мы от них». Начальник отдела Генпрокуратуры ЛНР Л.Ткаченко объявил о возбуждении 9.03 уголовного дела по факту покушения на комбата «Призрака» А.Мозгового. Как пояснил майор юстиции, следственный отдел Мозгового ведет параллельное расследование, результаты которого будут проверены Генпрокуратурой ЛНР. Глава Комитета налогов и сборов ЛНР С.Бородин уточнил, что налоговая отчетность в ЛНР останется в гривневом поле: «Поскольку бизнес-отчеты, декларации в гривнах – так на сегодняшний день и остается. Но вы имеете право в РКЦ оплачивать в рублях, долларах – той валюте, которая у вас есть». Прошла встреча профсоюзного актива ЛНР с представителями миссии ОБСЕ. Патрик Давин (Канада), Питер Палмер (Британия), Дорел Попе (Румыния) и глава ФП ЛНР О.Акимов договорились о создании совместной рабочей группы по решению проблем жителей ЛНР.

В районе г.Счастье перманентные перестрелки с участием стрелкового оружия и минометов. Расположенная в городе Луганская ТЭС полностью прекратила работу из-за пожара на трансформаторе №3. Во время обезвреживания минных полей в районе трассы Лутугино-Волнухино в результате подрыва автомашины погибли 4 бойца инженерно-саперной группы Ровеньковского гарнизона Егоровской казачьей сотни ВВД и местный проводник. Сапер Татьяна "Танча" Семенюк получила тяжелые ранения.

В Донецком национальном университете после перерыва, вызванного боевыми действиями, возобновила работу магистратура. Состоялась первая послевоенная защита магистерских дипломов ДНР, — рассказала председатель Государственной экзаменационной комиссии, ученый секретарь Совета ректоров Донбасса Татьяна Малиненко. Вышел на свободу военкор Дмитрий Гау, похищенный неизвестными в Донецке 20 февраля. Он поблагодарил за освобождение представителей спецслужб ДНР и казаков ВВД.

Между Углегорском и Лозовой 2 танка Т-64 карателей выехали на передний край и открыли огонь по позициям ВСН, после чего по наводке нашей разведгруппы были уничтожены. В ночь на 11.03 неизвестные снесли памятник Ленину в центре города Доброполье (оккупированная часть ДНР). Местная украинская милиция завела уголовное дело.

12.03. Представители казачества заявили о готовности встроиться в структуры ЛНР, - сообщил глава И.Плотницкий: «У нас с представителями казачества прояснились отношения. Есть понимание того, что республика существует в одних границах, закон — один для всех, и власть едина на всех территориях… Казачество готово встраиваться в исполнительные органы, силовые и коммерческие органы. Будут ли это отдельные полки, пока не могу сказать, но дополнительные казачьи подразделения будут. Все казаки, которые захотят остаться в рядах Народной милиции, смогут остаться. Из казаков, которые изъявят желание перейти на мирный образ жизни, будет сформирован резерв Народной милиции». Он добавил, что с пятницы власти ЛНР начнут "более конкретный диалог" с казаками. По поводу отвода сил Плотницкий заявил: "Напоминаю, если украинские силовики не захотят "по-хорошему" вывести всю эту технику – мы "поможем" им это сделать. Да, процентов 80 они вывели. Но 20 у них осталось на прежних позициях и, похоже, выводить ее не собираются. Мы об этом знаем и говорим ОБСЕ". Также он подписал указ "Об организации мобилизационной подготовки на территории ЛНР", основанный на Законе ЛНР "О мобилизационной подготовке и мобилизации", принятом Нарсоветом в феврале. Наблюдатели ОБСЕ встретились с замкомандующего Народной милиции ЛНР, который предоставил им список из 157 человек, которые были захвачены ВСУ для обмена. Для упрощения обмена задача была возложена на гражданскую организацию "Ветераны войны в Афганистане", предложено осуществить обмен на мосту у Счастья.

Каратели остановили работу трех насосных станций на оккупированных территориях. В результате города Стаханов, Кировск и Брянка остались без воды. Как сообщила и.о. гендиректора ОКП «Компания Лугансквода» Лариса Духина: «Это связано с тем, что находящиеся на "той" стороне Крымская и Краснолиманская насосные станции, а также Светличанский водозабор не работают (где-то остановлены по требованию Нацгвардии, где-то — обесточены). Их детального обследования и ремонта мы провести не можем». В Ровеньках прошел субботник с участием работников горисполкома и других бюджетных организаций.

По словам и.о мэра Первомайска О.Ищенко, обстрелы города продолжаются: «Украинские оккупационные войска не отвели от линии фронта свои тяжелые вооружения. Сейчас идут обстрелы из минометов, но судя по тому, в каких количествах оккупанты стягивают технику, скоро в ход могут пойти Грады и прочая тяжелая ствольная артиллерия». Позиции ЛНР в селах Болотенное, Весёлая гора и Хорошее неоднократно были обстреляны карателями из миномётов. Также на Бахмутке ополченцев обстреляли из танков, миномётов и стрелкового оружия, а затем атаковали 29 блокпост и Желобок. В районе 31 блокпоста шёл бой с применением танков, миномётов и тяжёлых орудий ВСУ.

«Главарь Луганской ВГА» Г.Москаль заявил о ликвидации 8 коммунальных предприятий и учреждений и увольнении их руководителей. В список попали: КП «Луганская областная «Фармація»; КП «Луганська обласна паливно-енергетична компанія»; ЛОКП «Лугансктеплокомунэнерго»; ОКП «Луганський обласний земельно-інформаційний центр»; ЛОКП «Міжнародний аеропорт Луганськ»; КП «Редакция «Наша Газета» и др. Также в связи с тем, что Луганская областная организация УООР не перерегистрировалась на подконтрольной Украине территории, Москаль выдал распоряжение об изъятии у ЛО УООР 670 200 га охотничьих угодий и передаче их властям Кременского, Марковского, Новоайдарского, Беловодского и Новопсковского районов (оккупированная территория ЛНР).

Как заявил Глава ДНР А.Захарченко: «Перемирие соблюдается процентов на 90. Есть несколько проблемных точек – это Донецкий аэропорт, поселок Широкино и район города Горловка. То есть там, где непосредственно близкое противостояние, окопное, можно сказать, не более ста метров — там идет стрельба. Причем начинается она со стрелкового оружия, потом используются минометы». На очередном заседании Совета Министров ДНР были приняты около 20 постановлении, в частности: «Об утверждении временного Положения об электроэнергетике», «О создании Государственного предприятия «Автодор», «Об утверждении Положения о Государственной автомобильной инспекции МВД ДНР», «Об утверждении Правил дорожного движения ДНР», «О запрете предоставления коллекторских услуг в отношении физических лиц–должников», «О создании государственных предприятий, учреждений культуры и искусства». Также создана межведомственная комиссия по выявлению баз отдыха, пансионатов, санаториев, других санаторно-курортных объектов, находящихся на Азовском море ДНР и подготовки их к курортному сезону. Начал свою деятельность в сфере газоснабжения потребителей Государственный концерн «Донбассгаз», созданный Указом Главы ДНР от 16.01.2015. Открылся новый междугородный автобусный маршрут: Донецк–Ханженково–Енакиево–Углегорск–Дебальцево–Красный Луч–Луганск.

Представителям ОБСЕ и Красного Креста, присутствовавшие при гуманитарной операции по извлечению тел погибших украинских военных, были вынуждены покинуть Донецкий аэропорт из-за нового обстрела со стороны ВСУ. К вечеру каратели усилили обстрел с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и пошли в наступление, пытаясь прорвать оборону ополчения. Армия ДНР открыла ответный огонь. В ходе боя атака была отбита.

Возобновилось издание Харцызской городской газеты «Родина» (главред Сергей Павлиенко), ранее находившейся в оппозиции к украинской власти. В Новоазовске состоялась учредительная конференция местного отделения общественной организации “Молодая республика”. Делегаты единогласно проголосовали за избрание секретарем Андрея Здор.

По сообщению Минобороны ДНР, на территории, находящейся под контролем ВСУ, в районе п.Красный Партизан юго-западнее Горловки произошел подрыв гражданского автомобиля на управляемом фугасе, в результате чего погибло 4 человека, из них двое детей. Один пассажир ранен. «По имеющейся информации, данная провокация спланирована спецслужбами Украины с последующими обвинениями ополчения ДНР в совершении диверсионных акций, направленных против мирного населения». Возле Озеряновки ВСУ устроили вооруженную провокацию, которая вылилась в перестрелку. Окраины Горловки попали под огонь вражеских минометов.

promo yadocent октябрь 16, 05:23 1
Buy for 90 tokens
Уголовная ответственность несовершеннолетних в РИ. Уголовная ответственность в Российской империи начиналась в возрасте 10 лет без гендерного различия. Условных наказаний предусмотрено не было и дети получали реальные приговоры. Нижняя планка была установлена в 1765 году секретным указом…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 16th, 2015 07:10 pm (UTC)
Донбасские республики. Хроники-2015 (9-12.03)
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Донбасские республики. Хроники-2015 (9-12.03)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасские республики. Хроники-2015 (9-12.03) [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow