?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У легендарного командира Стрелкова была заведующая по тылу некая «Вика-Вика». Вокруг нее был шум о расхищении гуманитарки.

У легендарного командира Мозгового была заведующая по тылу некая Аня «Пресса». Вокруг нее был шум о расхищении гуманитарки.

У легендарного командира Беднова-«Бетмэна» была заведующая по тылу некая «Мариока». Вокруг нее был шум о расхищении гуманитарки.




Экс-народный мэр Славянска В.Пономарев в октябре 2014 намемуарил: «Изначально мы со Стрелковым договорились, что он занимается военными вопросами, а я гражданскими. При исполкоме вопросами получения и распределения гуманитарки занимались А.П.Хмелевой и М.В.Кузнецов — и мирные жители, и ополченцы исправно получали всё необходимое. Были списки, велась отчетность. Потом «Вика-Вика» была назначена зам. по тылу, началось негласное противостояние между гражданской и военной администрациями.
- «Вика-Вика», заместитель по тылу, и в Донецке продолжала со Стрелковым работать?
- Да, когда пришли в Донецк, все занялись привычным делом. «Вика-Вика» — гуманитаркой, «Нос» (военная полиция) — отжимами. Если это всё происходило без ведома Стрелкова, то на какие средства он жировал сам и содержал своих «стрелковцев»? Ведь есть зафиксированные факты, когда фуры с продуктами и медикаментами просто пропадали. «Вика» действительно была арестована. Дала показания — обиделась, что Стрелков ее не отмазал. И.И. было в то время не до нее, свою репутацию надо было спасать, да и отчитаться, по моим сведениям, о полученных средствах он так и не сумел…
Как и в случае с «Викой-Викой» — ведь она подчинялась только Стрелку. Стрелков обеспечил ее личным транспортом — БМВ x5, отжатым у людей, которые нам помогали… Очень плохо была поставлена работа с гуманитарной помощью, поступавшей ополчению. Снаряжение и гуманитарка доходила к бойцам на передовой без должного контроля. У нас была заместитель командующего по тылу с позывным «Вика-Вика», есть данные, что она организовала разворовывание гуманитарки и реализацию медикаментов по аптекам, продуктов — через рынки. Позже, уже в Донецке, она была арестована».

http://www.regnum.ru/news/polit/1862032.html

Участник Славянской эпопеи, а позже руководитель военной разведки ДНР С.Петровский «Хмурый» подтвердил обвинения в хищении гуманитарки и протекцию Стрелкова.

В феврале 2015 приложился и А.Бородай: «В частности, из-за ареста его соратницы Вики-Вики. Точнее из-за того, что он сам ее освободить не сумел и при этом страшно оскандалился, вступив в публичный конфликт с тем же Антюфеевым. А я позже Вику-Вику не стал освобождать, хотя у меня и была такая возможность.

А что за история с Вики-Вики, в чем ее обвиняли?

Он знал о ее махинациях, тот же Хмурый целыми пачками документы ему на стол клал. Но Стрелков очень падок до лести. А Вика-Вика постоянно произносила фантастические монологи, вроде таких: «Игорь Иванович! Вы знаете, я никому не верю. Все сволочи. Все! Я себе не верю, а верю, Игорь Иванович, только вам! Только в вас я вижу свою надежду. Россия за вас! Я за вас умереть готова!» После этих завываний, Игорь, который еще полчаса назад собирался Вику-Вику сам арестовывать, начинал «плыть» и давал этой даме новые полномочия и повышения. При этом сам Стрелков никогда ничего не крал. В этом я абсолютно уверен. Его это все просто не интересует. Он в другие игры играет. Но к чужому воровству почему-то он относится очень легко. Мол, все воруют – и эти не лучше, не хуже».

http://www.rossiarusskie.biz/2015/02/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-vojuet.html

Итак:

Виктория Викторовна Кривоносова, в девичестве Ханина (2.11.1977). Участница Донецкого Антимайдана, активист референдума. В мае прибыла в Славянск, была назначена Стрелковым зампотылу, потом начальник МТО Министерства обороны ДНР. В Донецке перед самым уходом Стрелкова (то есть в начале августа 2014) была арестована МГБ, через месяц освобождена и убыла в Москву. Продолжает работать в фонде Стрелкова на небольшой должности.

Подробности http://ivan-bunsha.livejournal.com/9278.html

В феврале 2015 гуманитарщик бригады «Призрак» Роман Скоморохов написал: «Все началось с того, что я долго и безуспешно пытался наладить канал поставки информации для "Обозрения". Все упиралось в то, что информацией занимается информотряд бригады, командует этим отрядом некая Аня, и все вопросы к ней. Больше месяца ушло на то, чтобы добраться до этой Ани. Честно говоря, мы с Мокеем из "Триколора" уже начали шутить на тему, что Аня — это бот… А потом была шахтинская история. Когда мы заявились в город Шахты по адресу так называемого "представительства информотряда бригады "Призрак". И выяснили, что никакого там представительства нет. Вот этот материал: http://topwar.ru/64220-gumanitarnye-voyny-chast-6-kak-obmanyvayut-rossiyan-specialnoe-rassledovanie-vo.html.
Позже на меня начались "наезды", причем совсем не оттуда, откуда ждали. Когда я получил информацию, которую мы проверяли в Шахтах, то и в страшном сне не мог представить, что наступлю на мозоль кому-то из "Призрака". Однако наступил. Ане и информотряду…

Гуманитарный отдел бригады: 1 счет в Сбербанке, 1 почтовый ящик, 1 веб-страница, 2 телефона.

Информотряд: 1 почтовый ящик, 7 (СЕМЬ) различных счетов.

Уловили? Для снабжения целой бригады оказывается достаточно одного счета. И двух телефонов. А для так называемого информотряда надо в семь раз больше. А телефоны необязательны вообще. Самое интересное, что гумотдел подчинен зампотылу бригады Громкому. То есть имеют место быть отчеты, ведение документации и прочее. А информотряд? Кому принадлежат счета, я выяснил. Сберовский — бывшему оператору отряда Игорю. Бывшему — потому что Игоря в бригаде давно нет, а счет в роликах остался. Все остальные счета принадлежат... командиру отряда Ане. Все, кто был замешан в данной истории, на вопрос относительно средств получили очень короткий ответ: "Не ваше дело". Точка. Ну, точка так точка, не наше уже дело. Хотя абсолютно понятно, кто должен был получать деньги с этих счетов. А на что — совсем другой вопрос.
И в декабре началось предновогоднее шоу со спецэффектами. Все началось с компьютера для видеомонтажа, который мы имели неосторожность собрать и подарить гуманитарному отделу. Комп проработал неделю. Потом отдел был закрыт, техника вывезена, люди разогнаны по домам. Можно ли сказать, что Аня была ни при чем? Можно. Но камера, ноутбук и наш комп оказались у нее. А у нас встала проблема: новогодние подарки зависли на складе. А люди, которые должны были их развозить и раздавать, сидели по домам и не могли даже зайти на склад. В конце концов я написал Ане на почту, взяв ее как раз из ролика информотряда. Где выразил, говоря дипломатическим языком, "глубокую озабоченность и недоумение" сложившейся ситуацией. Ответил мне со своей почты Мозговой… Гумотдел был восстановлен, пусть и с определенными потерями. Отчеты обо всем я получил. И вот через каких-то полтора месяца — снова здорово. Опять разгон, только теперь с посадками. И большими претензиями. И снова с конфискацией и арестом всего имущества. Однако опять не все гладко и ровно с обвинениями и доказательствами. Не стоит долго размышлять, кому поверит комдив: язве, обвиненной во всех смертных грехах, или своей боевой подруге... И даже более чем подруге.

Группой людей, заинтересованных в благополучном решении данного вопроса, подготовлено и направлено в прокуратуру ЛНР в Луганске заявление на розыск пропавших без вести сотрудников гуманитарного отдела. Надеюсь, что прокуратура сможет "найти" пропавших. Пока еще не поздно, пока не устроили самосуд. Я не предъявляю никаких огульных обвинений Алексею Борисовичу. Кроме одного: он слушает не того человека, которому следовало бы безоговорочно доверять. И Алексей Борисович уже имел возможность убедиться в том, что этот человек, его Аня, очень часто врет».

Итак:

Анна Александровна Самелюк-Асеева.

(уже писал)

В январе 2015 вконтакте разгорелся большой бабский срач, устроенный ополченками по поводу ситуации с гуманитаркой. Началось все с обвинения, сделанного сестрой командира ГБР "Бэтмен" в адрес его заместителя, под позывным "Мариока".
Алла Беднова: "Из списка доверенных лиц полковника Беднова ярко выделялась Марина Огородник с позывным "Мариока" она сидела на кадрах подразделения ведала всеми социальными вопросами, а так же продовольствием. Мариока месяцами не выплачивала зарплату ополченцам и как выяснилось путем различных махинаций эти деньги просто присваивала. Большую часть гуманитарной помощи которая приходила на подразделение ГБР она продавала на рынках Луганска и области ее часто видели на центральном рынке, когда она собирала с продавцов деньги."
Марина Киселева: "Алла дай покой душе Сан Саныча, он был честным и справедливым человеком, чего нельзя сказать о тебе!!! Не нужно искать в людях грязь, которая есть в тебе!"
Тамара Елисеева: "Марина, кто бы говорил о честности, расскажи об обуви которую ты и твои подружки тянули с ГБР мешками, обувь которую Саныч взял под охрану из магазина в который попал снаряд, или ты ничего оттуда не брала? Помнится мне на день по 5 раз сапожки меняла, воровала с разрешения Саныча? Я думаю он был не в курсе. Так что закрой рот по поводу порядочности и чесности. Алла в отличие от тебя не воровала".

25 января последовал еще один наброс от Аллы Б. про Марину О.: «Странно она стала вести себя и после убийства Бэтмена: отстранила от организации похорон и информации родную сестру Александра Беднова, как будто боялась, что сестра может узнать что-то лишнее про ее делишки. Она не дала сестре даже свидетельство о смерти ее брата, соврав, что свидетельство арестовано следствием. Вынесла все деньги и ценности из кабинета полковника Беднова, а там лежали крупные сумы из числа пожертвований – перечисленные деньги из России на помощь семьям погибших, а это около миллиона долларов она нагло присвоила себе. Одна из подруг дочери Мариоки рассказывала, как та хвасталась, что мама приносит домой столько денег, что их уже девать некуда. Накануне убийства полковника Беднова Мариока уже оформляла документы на выезд в Россию. Видимо, знала, что произойдет с Бэтменом, и теперь ее все ищут . Она уехала в Россию под предлогом сопровождения тел погибших и растворилась, как утренний туман. Нам всем оставшимся здесь стоит задуматься, кто же сообщил убийцам о маршруте следования полковника Беднова, ведь он свои маршруты менял каждый день».

http://cont.ws/post/73733

По сообщению сайта Каспаров.Ru, в мае 2015 Мариока приезжала в Екатеринбург для сбора гуманитарной помощи для Донбасса, в первую очередь для ополченцев. Причем корреспондент старательно подчеркнул, что «кортеж Бэтмена расстреляли свои 1 января 2015 года».

Итак:

Огородник Марина Сергеевна (15.5.1978) из Луганска. Участница Антимайдана. С июня 2014 воевала в ополчении, была замкомандира ГБР «Бэтмен» под позывным «Мариока». Двух дочерей вывезла в Россию (Миллерово). После «обригаживания» получила пост замкомандира 2 мотострелкового батальона 4 бригады по работе с личным составом и звание майора. После смерти А,Беднова выехала в Россию.

Еще http://my.mail.ru/community/umorbezgranic/video/_groupvideo/12.html

promo yadocent 05:24, tuesday 1
Buy for 90 tokens
начало В июле 2017 года в Алчевске (ЛНР) на территории храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии (возле расположения батальона «Призрак») был установлен памятный знак погибшим во время войны в Донбассе. 8 сентября 2018 в центре Донецка в озле места гибели Главы…

Comments

yadocent
Jun. 30th, 2015 05:43 pm (UTC)
Re: Kozicyn
Ну во-первых это "прослушка СБУ", то есть надо все делить наполовину, исходя из опыта их многочисленных фальшивок.
во вторых - это прошлое лето, когда казаки беспределили вовсю. Это тогда Мурза в Антрацитовский подвал казачки запрятали.
А я всегда весьма скептически относился к его "боевым подвигам".

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow