yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Селигер под Лутугино

Молодежный форум "Будущее Луганщины" открылся 3 июля в Лутугино по инициативе ОД «Мир Луганщине» на побережье местного водохранилища. На открытии присутствовали: глава ЛНР Игорь Плотницкий, министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма С.Винокуров, известный российский рок-музыкант В.Самойлов и др.

Как доложил luganskiy_lgua Лутугинское водохранилище - любимое место отдыха лутугинцев и луганчан (я лично препочитаю озеро Зелененькое, ныне увы оккупированное укропами).

Глава районной администрации Егор Русский рассказал, что Форум будет работать на протяжении недели: "В нем примут участие около 500 молодых активных ребят со всей Луганской Народной Республики. Зарегистрировалось уже порядка 260 человек". Активисты молодежного движения Республики будут заняты по четырем направлениям – военно-патриотический, социальный, творческий и общественно-политический блок. По каждому из них будут работать секции с участием преподавателей. "Молодежь – это будущее Республики и уже сегодня ей нужно определяться, каким она хочет видеть свое государство. Этот форум даст возможность объединиться, сплотиться в единую команду и научиться работать сообща. Ведь только так, всем вместе, можно построить успешное будущее", - заявил Русский.

На открытии форума выступил Глава Луганской Народной Республики.


И.Плотницкий призвал молодежь Республики не забывать свои традиции и помнить о принадлежности к общему русскому миру: "Вы все должны знать и понимать, что мы все - часть общего русского мира. Меняется время и меняется молодежь, но остаются цели и задачи. Вы должны понимать суть того, что мы все - русские по сути и по духу; мы русские по пониманию и по языку. И это - самое главное. Это - все то, что нас объединяет. Именно поэтому мы сможем решить любую задачу. Россия не проиграла ни одной национально-освободительной войны. Не проиграем мы и сейчас. Украина не может понять, как такие небольшие с их точки зрения области противостоят двадцати с лишним областям и не сдаются. А все потому, что нас вместе с Россией - 150 миллионов. Не забывайте это!".


В открытии форума также принял участие известный российский музыкант Вадим Самойлов («Агата Кристи»), который под акустическую гитару исполнил любимые молодежью песни. Он также провел лекцию для участников форума, рассказал об основах менеджмента шоу-бизнеса, правилах создания и реализации качественного музыкального продукта. Кроме того, была затронута тема синтеза современной рок-музыки и комплексных развлекательных программ, а также обсуждена методика работы с музыкальными группами и коллективами, особенности их мотивации и развития.

Участники форума создали свое молодежное государство. Как рассказал глава оргкомитета форума Дмитрий Сидоров (он же председатель детской общественной организации "Лугари", депутат Нарсовета по списку «Мир Луганщине» и секретарь координационного совета Ассоциации молодежи Луганщины): "Всей идеей форума является такая "фишка", как молодежное государство. То есть у нас сегодня планируется заседание Народного Совета, вечером планируется встреча Совета Министров с Народным Советом для того, чтобы определять стратегию выборов президента форума. Мы в игровой форме полностью создаем молодежное государство с нуля". Он отметил, что участники форума изучат на практике работу государства, также с ними будут работать преподаватели, приедут специальные гости, которые будут обучать молодых активистов навыкам проектирования работы. По словам Сидорова, молодежный форум "Будущее Луганщины-2015" был придуман для того, чтобы обучить актив по всей территории Луганской Народной Республики. Ребята приехали из Первомайска, Кировска, Славяносербского района, возраст участников от 16 до 25 лет, но есть и старше.

Военно-патриотическая секция по количеству участников оказалась в лидерах на молодежном форуме, - рассказал куратор секции Иван Харланов. По его словам, повышенный интерес к этой тематике обусловлен тем, что патриотизм для нынешней молодежи имеет большое значение и она хочет быть достойной сменой старшему поколению. Он отметил, что в работе секции принимают участие приглашенные гости, с которыми молодежи интересно общаться: "Например, сегодня у нас был второй мотострелковый батальон, который предоставил нам стрелковое оружие, различные РПГ, показали, как разбирать, пользоваться".

Руководитель исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Родион Мирошник в рамках форума провел "круглый стол", посвященный базовым принципам деятельности движения. Он отметил, что ключевыми идеями ОД "Мир Луганщине" являются принадлежность ЛНР к большому русскому миру, уважение прав представителей всех национальностей, проживающих в Республике, и сопротивление национализму. Кроме того, одним из принципов, обозначенных общественным движением, является делегирование чрезвычайных полномочий органам государственной власти в связи с чрезвычайным положением в Республике.

"Еще один принцип, который особенно важен для нынешней ситуации, именно для ситуации военного государства - это принцип "не закон силы, а сила закона". И вот это должно принципиально нас отличать от диктатуры - есть закон и перед ним равны все", - подчеркнул Мирошник. "Мы с вами находимся в общественной пирамиде и нам нужно понимать, что без нашего "да", без нашего действия любой человек, находящийся наверху этой пирамиды, он ничто, он ничего не может, потому что его приказы не выполняются, к его поручениям относятся все наплевательски. Поэтому мы и есть сила, поэтому, объединившись вместе, работает эта вертикаль". По мнению Мирошника, ОД "Мир Луганщине" должно быть большим и сильным, поскольку "противовес против любого диктатора – это объединенный народ. Когда люди объединены в движения, партии, организации, когда им точно не все равно, то тогда правитель не настолько всесилен. Правитель силен тогда, когда он может повелевать, приказывать, давать команду и ее выполняют. Он силен силой народа. Мало выиграть войну, еще необходимо после этого создать государство, структурировать его, "чтобы была вертикаль власти, чтобы власть работала, решались социальные проблемы, принимались законы. Если она не выстроилась, то что-то ломается, что-то не работает, где-то происходят сбои. И у вас слишком мало времени, чтобы понять и встроиться в эту систему. В зависимости от того, насколько вы обладаете этим инструментарием, пониманием того, что происходит, тем быстрее, активнее эффективнее вы встроитесь в эти процессы", - сказал руководитель исполкома ОД "Мир Луганщине".

Молодежный форум "Будущее Луганщины", нацеленный на повышение уровня работы молодежи через обучение навыкам проектирования, будет действовать до 8 июля. За это время с молодыми активистами на брегах Лутугинского водохранилища пообщаются главы местных администраций, многие представители законодательной и исполнительной власти. Меня, кстати, тоже приглашали посоучаствовать в местном «Селигере», но не срослось по личным причинам.

Фотографии в альбоме «Будущее Луганщины-2015 - молодёжный форум Луганской Народной Республики»















Tags: Луганская республика, фотографии
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments