?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моргун Олег Валерьевич. Родился 19 марта 1967 года в селе Садковцы Винницкой области. Окончив сельскую восьмилетнюю школу, поступил в Красноармейское педагогическое училище. Там проучился 4 года по специальности «Труд и черчение», также увлекся восточными единоборствами и легкой атлетикой. После окончания училища проработал несколько месяцев по специальности учителем в школе и отправился служить во Внутренние Войска СССР в Узбекистан (Чирчик Ташкентской обл.). По окончании службы в армии с марта 1989 работал милиционером, окончил заочное отделение Донецкой школы милиции. Работал оперуполномоченным уголовного розыска, начальником отдела угро, начальником криминальной милиции Александровского райотдела. В 2001 окончил Донецкий институт внутренних дел и дослужился до поста начальника Новоазовского райотдела, затем старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности Донецкой области. С 2010 начальник Ильичевского райотдела, в 2013 возглавлял ГУВД Новоазовска, полковник милиции.
10 мая 2014 (после известного Мариупольского расстрела) был назначен и.о. начальника Мариупольского ГУ УМВД. Вел переговоры с представителями ДНР
Денисом Кузьменко и Андреем Борисовым.






Пресс-конференция ДНР в Мариуполе Ч2 и.о. Моргун


5 августа боевики спецбатальона "Шахтерск" во главе с нардепом О.Ляшко арестовали его, обвиняя в связях с террористами-сепаратистами. Однако затем прокуратура освободила его из-под незаконного ареста с извинениями.


Моргун уволился из МВД в связи с выходом на пенсию и перешел на сторону ДНР. Был назначен начальником полиции Новоазовского района. В январе 2015 так называемые «украинские партизаны из отряда «Тени» сообщили о том что убили его, сожгли машину из гранатомета.

Однако 12 марта вышел указ главы ДНР №92, которым Захарченко назначил "покойника" главой Новоазовской райадминистрации



Ну и последняя новость из загробной жизни экс-полицмейстера и нынешнего мэра: Прокуратура Украины возбудила против него дело за участие в террористической организации и в мае 2015 передала в суд для заочного осуждения.



promo yadocent october 22, 05:37 1
Buy for 80 tokens
40 лет назад на первой странице «Пионерской правды» №22 от 16.03.1979 появился анонс «Пишем фантастическую повесть!» А на последней, самой интересной – вот такая затравка: первый выпуск повести-буриме «Звездолёт на Вяте». Это было мое первое знакомство с…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
holera_ham
Jul. 23rd, 2015 03:53 am (UTC)
…» Они менты, мы копы…– Полицейские всегда были копами, а милиция – ментами, – говорит Дарья.

– И мусорами, – добавляет Роман Буховец.»

Дарья Замараева , 27 лет, командир 4 роты 1 батальона. Прежняя профессия: гандболистка. И по образованию тоже, гандболистка…

захватаева

Ой ошибся автор, подвёл читателя, совершил паралогизм! Три месяца учёбы в академии! Фундаментальное образование! Даже выше чем гандболист!

На полях, заметка.

Командир роты в кровавом СССР имел звание подполковник. Это от автора, не из правды.

Далее:

….»говорит Дарья. – милиционеры пытаются научить нас своему подходу, дают советы, но мы делаем так, как нас учили в академии»….

Опять ремарка, курсами, то есть, бери выше, академией, руководит бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе. Не, не Ебаноидзе! Не переживайте.

Уровень преподавания зашкаливает! Умнейшие из умных скопились в той академии!

Цитатка из прессы «Цензор» про академические курсы :

» Тема лекции:

Как искать наркотики?

- В зависимости от того, в каком количестве провозятся наркотики, — отвечает преподаватель. Если партия большая, то это может быть автомобиль; наркотик может быть замаскирован среди товаров всеобщего потребления. В мешках, в багажнике автомобиля. Если же партия невелика, то удобно скрывать ее среди разнообразных тканей. »

Да-а, уровень высок! Ни убавить , ни прибавить… Действительно, зачем ещё где-то учиться?

А вот ещё перл, реляция победы укропов над разумом :

….»мы строим абсолютно новую систему, — объясняет Хатия, — всякая коррупция будет исключена. Потому что это новая система. И люди новые. И начальники будут выбираться тоже из этой среды. Ну, посмотрите на них! Невозможно, чтобы кто-то из них выдвинулся — и взятки брал».

Теперь ясно почему министр образования трудится на курсах….

Но тут ещё такое, даже стесняюсь сказать, ну ладно, между нами:

» Тактику будут преподавать американские инструкторы вместе с нашими, украинскими (которых тоже тренировали американские копы).

Эту техническую помощь оплатили сами Соединенные Штаты».

Про тактику ясно, а вот слова Глюксманн , в девичестве Згуладзе:

«…. они будут заниматься и следствием при ДТП….»

А что, это в проклятом СССР требовали у следаков высшее образование , которое сейчас приравнивается к трём месяцам обучения тактике инструкторами, которых тренировали американские копы.

Вот опять цитата уже опять из правды:

–» Недавно был случай: в один ночной клуб не пускали двоих парней. Один из них был АТОшник, а другой – просто выпивший, – рассказывает Роман Буховец. – АТОшник вытащил пистолет и начал им размахивать. Не секрет ведь, что в Киеве, да и по всей Украине, вагон оружия? В общем он пистолет отдал девочке, а она уехала на такси. В итоге, мы с этим парнем общались час. А были бы менты – «запаковали» бы его сразу.

Обе руки Романа забиты цветными татуировками с японскими сюжетами. Спина и грудь, к слову, тоже в татуировках, но об этом мы знаем лишь со слов самого Романа.»

Просто «менты» законы знают, и запаковали бы правильно, но Рома учился целых три месяца, и знает, раз отдал пистолет девушке и та уехала на такси, то уголовная ответственность отпадает, ну как грязь на сапогах — подсохнет и отвалиться….

Тем более:

«Опыт с нарушением общественного порядка у Романа тоже имеется. Получил однажды – как утверждает, давно, – штраф за пьянку».

Так что, классовый опыт обращения с мусорами имеется, его не пропьешь!

Вот ещё типаж, из правды.

Ольга Янишевская, 25 лет, замкомандира 8 роты 3 батальона. Прежняя профессия: официантка.

янишевская

Хорошая была официантка, раз замкомандира сразу назначили…. В 2008 не поступила в юридический институт, говорит взятку требовали…

Официантка!!! Ещё и взяток не давала! Быть ей министром копов!

Тем более под её словами подпишется любой укроп, да и киборг тоже:

«…Страну можно защищать по-разному. Можно воевать в зоне АТО оружием, а можно, работая в полиции, наводить ментальный порядок…..»
solar_front
Jul. 23rd, 2015 05:29 am (UTC)
Просто подумалось.

Вот если рассказать новейшую историю Мариупыля "западному" интересную щ ему ся (еще надо найти!) человеку...

В народный праздник - атака одних правоохранителей на других.
Убийства.
Начальник повесился или повесили.
Народ хочет говорить по русски, писать, смотреть кино.
Это ключевой город в сторону крыма - удержут его Украинцы?
livejournal
Jul. 23rd, 2015 07:30 am (UTC)
Воскресший полицмейстер
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Воскресший полицмейстер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воскресший полицмейстер [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow