yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

В ЛНР объявлено о преодолении раскола

Сегодня состоялось расширенное совещание Совета министров ЛНР с участием силовиков.

"Разногласия все сглажены, достигнуты договоренности, и мы будем дальше с представителями исполнительной власти, подразделениями Министерства внутренних дел продолжать работу по борьбе с коррупцией. Я думаю, что результаты в ближайшее время будут доложены. Они будут положительные в плане искоренения коррупции из наших рядов", - сказал глава МГБ Леонид Пасечник.

"Мы будем продолжать свою работу по борьбе с коррупцией. Плановую работу, это не какое-то исключение. И те недоразумения и инсинуации, которые проводили украинские власти, пытаясь внести раскол в наше руководство Республики, Совет Министров, они провалились и все это видели. Плановая работа по борьбе с коррупцией будет продолжаться", - заверил министр внутренних дел Игорь Корнет.




"Борьба с коррупцией и борьба с преступностью - основополагающие направления работы правоохранительных органов. Но я обращаю внимание, что каждое действие, каждый шаг связан с ограничением конституционных прав. Процессуальные действия, их оформление должно быть в четком соответствии с законом, обращаю на это внимание", - подчеркнул генеральный прокурор Заур Исмаилов.

Выступивший там же председатель исполкома ОД "Мир Луганщине" Родион Мирошник, которого некоторые блогеры уже записали в «главного куратора укро-олигархата в ЛНР», сообщил, что представители правоохранительных органов, исполнительной и законодательной властей объединяются для борьбы с коррупцией: "Коррупция - это та раковая опухоль, против которой должны бороться все совместно. Поэтому совместные действия органов власти, парламентариев, представителей силовых структур – это именно то, что сегодня от нас ждет общество нашей Республики. От коррупции и коррупционных схем погибли целые государства. У нас спуску этому не будет. Глава Республики сегодня четко определил, что мы должны объединить все усилия, чтобы вычистить коррупционеров и не дать никому повода сомневаться в прозрачности власти, которая сегодня пользуется доверием у народа ЛНР. Сейчас только старт, и дальше совместные действия будут только набирать обороты и, я уверен, что они приведут к четкой выстроенной системе в борьбе с этой раковой опухолью – коррупцией. Крупнейшее общественное движение в ЛНР "Мир Луганщине" возьмет на себя функцию общественного контролера борьбы с коррупцией. Только общественный контроль поможет эффективно бороться с продажными людьми, которые порочат честь нашей молодой Республики!"

С аналогичными словами выступил глава спецкомиссии Народного Совета Павел Малый., которого тоже зачисляли во «враги-подельники коррупционера Лямина»: "Коррупцию на местах может искоренить каждый из нас. Наша комиссия будет рассматривать заявления о возможных фактах коррупции, случившихся с любым жителем ЛНР. Любое Министерство в ЛНР и каждый его сотрудник обязаны помогать жителям без благодарностей и "откатов", они все получают достойную зарплату. Если с вами или вашими близкими случилась такая ситуация, необходимо обратится в нашу комиссию. Только вместе мы победим коррупцию!"

Подключился и председатель ФП Олег Акимов: "Федерация профсоюзов ЛНР всегда стоит на страже интересов своих работников. Коррупционные схемы лишают людей зарплаты, рабочих мест, положенных условий труда. С коррупционерами всех уровней нужно бороться и положить конец разложению и безнаказанности этих продажных людей. Я приветствую решение нашего лидера Игоря Плотницкого объединить усилия парламентариев и представителей МГБ, МВД и прокуратуры для выявления коррупционеров во всех ветвях власти в Республике. Мы, в свою очередь, будем собирать информацию и передавать её в комиссию для проведения тщательного и беспристрастного расследования каждого обнаруженного факта коррупции".

В заключение глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил, что создана Специальная следственная комиссия, в состав которой войдут депутаты Народного Совета, представители исполнительной власти и правоохранительных органов Республики по борьбе с коррупцией во всех Министерствах и ведомствах: "Вы знаете, что у нас парламентская комиссия создана. Так вот - я меняю суть действия этой комиссии, точнее, усиливаю. Мы с коррупцией будем бороться не в одном отдельно взятом Министерстве, а во всех Министерствах и ведомствах, которые у нас есть. К сожалению, коррупция существует в каждом государстве, но в нашем молодом пока есть эти зачатки, еще можно избежать этого массового явления. Теперь комиссия есть, ее будем усиливать представителями исполнительных органов власти, представителями МГБ, МВД и прокуратуры. Срок работы комиссии будет 2 недели, максимум, 3 – это если представят материалы, которые будут требовать доследствия. И вот по результатам этой проверки будут сделаны выводы, кому и куда, кого на задержание, кого на увольнение. Вот это и будет та нормальная работа, которая должна быть. В понедельник будет полностью объявлен состав комиссии, чем она будет заниматься – вы услышали. Не давайте себя обмануть, не слушайте ту пропаганду, которую вливают сюда".

Он отметил, что получает доклады о том, что интернет "бурлит" из-за вбросов недостоверной информации о событиях в Республике, при этом авторы этих вбросов используют "методы своего хромого наставника Геббельса, у которого тысячекратного повторенная ложь становится правдой".

"Суть только в одном. У нас никогда не было расхождений в понимании того, что мы делаем. Но есть проблемы, которые требуют решения. Но пути решения могут быть разными, для этого и создаются Министерства и обсуждаем. Да, была некоторая поспешность и несогласованность между действиями Министерств. Да это было, но это нормально. Не словам нужно верить, а делам. Уже мне столько говорят – уехал в командировку служебную, все – в этот раз точно сняли, точно отстранили. Не снимут и не отстранят по одной простой причине – что меня не назначали, а избирали, если кто-то не понимает, из народа".

Tags: Луганская республика
Subscribe

  • Кто такая Сатана?

    Нартский эпос — эпос, бытующий у ряда народов Северного Кавказа, основу которого составляют сказания о происхождении и приключениях…

  • Из истории регионального двуязычия

    На территории так называемой "украины" продолжается добивание русского языка. 2 сентября 2020 Одесский окружной административный суд…

  • Три книги от попов-отреченцев

    Благодаря любезности товарища voencomuezd мы имеем возможность ознакомиться с тремя книгами 1960-х гг от разочаровавшихся в религии и отрекшихся…

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Кто такая Сатана?

    Нартский эпос — эпос, бытующий у ряда народов Северного Кавказа, основу которого составляют сказания о происхождении и приключениях…

  • Из истории регионального двуязычия

    На территории так называемой "украины" продолжается добивание русского языка. 2 сентября 2020 Одесский окружной административный суд…

  • Три книги от попов-отреченцев

    Благодаря любезности товарища voencomuezd мы имеем возможность ознакомиться с тремя книгами 1960-х гг от разочаровавшихся в религии и отрекшихся…