yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Киноразмышлизм

Недавний фильмец «Пари на любовь» - абсолютно серый, проходной, никакой, и не стоил бы даже упоминания, если бы не название. Единственное достоинство фильма – он дал наконец-то собственное название одному до невозможности замусоленному сюжету. По затертости этот сюжет безусловно занимает первое место в мире.

Рассмотрим объект: Пара приятелей (подруг) договаривается, что один (одна) из них на спор (пари) влюбит в себя знакомого субъекта противоположного пола. Скоротечный роман быстро (или не очень – зависит от метража) превращается в настоящее чувство. Противная сторона спора, пытаясь не проиграть, раскрывает объекту тайну пари. УжасТные страсти, переживания, разрыв, но в конце концов любовь все превозмогает и в финале влюбленные все-таки воссоединяются (сливаются в поцелуе) под звон свадебных колоколов. Хеппи-энд.

Ну что, узнали? Ничего не напоминает?

Ну как же, старый классический «Служебный роман» (1976), еще более древние «Девчата» (1962), еще «Звезда экрана» (1974), а из недавних сериалов и фильмов – «Солдаты-1», «Травести», «Большая разница» и культовое мыло «Не родись красивой» (2005-2006). Только в последнем случае, соответственно кубатуре, это так разбавлено соплями и слюнями, что основной сюжет просматривается с трудом. А если учесть, что сие произведение является отечественной вариацией бразильско-немецко-ещехрензнаеткаковского сериала под исходным названием «Дурнушка Бетти», то сюжет явно имеет международное хождение.

П.С. Кстати, припоминаю, в конце 1970-х прошел по ТВ снятый на пленку спектакль по тому же сюжету, только в антураже советского виноградарского совхоза. Название вот, за давностью лет, не упомню. Итого 9 случаев. Кто больше? 

Tags: кино, размышлизмы
Subscribe

  • Про журнапизда Гондона

  • Про колобка

    Колобок (1936) реставрат (т.е. очень плохая переозвучка) Колобок (1956) Сказка про колобок (1969) Колобок, колобок (1988) Колобок…

  • История одной из песен

    Отвязная украинская стëб-группа « Пающие трусы» мне давно нравится. Девчонки откровенно измывались над всеми подряд столпами и…

promo yadocent январь 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments