yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Новости культурной жизни

Вчера посетил Творческий вечер нашей знаменитой поэтессы Елены Заславской.

Встреча, посвященная 20-летию творческой деятельности поэтессы Елены Заславской, Луганск, 3 февраля 2016 года




Несмотря на столь юный вид, она отмечает уже 20-летие своей творческой деятельности. В свое время состояла в местной эпатажной литгруппировке «Стан», в 2006 даже избиралась «Председателем земного шара». Однако с началом Гражданской войны группа развалилась, большинство «неформалов» (предсказуемо) сбежали на территорию так называемой «Украины». Но Елена, в отличие от, осталась в ЛНР, писала стихи о войне, естественно получила клеймо «сепаратиста-террориста» от т.н. «Украины» и престижную Всероссийскую литературную премию имени С.Есенина от РФ. Премия, несмотря на престижность, оказалось столь маленькой, что не хватило даже на издание премированных стихов, финансовую помощь в издании книжечки «Год войны» оказывал сам Захар Прилепин.

Наибольшую известность Елена получила в конце прошлого года, временно оказавшись по приглашению С.Жадана на оккупированных территориях (в Харькове) на каком-то форуме, где «проклятую сепаратистку» чуть не линчевали правосеки, так что эвакуироваться с мероприятия пришлось на машине немецкого консула, так сказать, под прикрытием дипломатического иммунитета.

Но не будем о грустном. Вчерашнее мероприятие в Русском центре Центральной библиотеки ЛНР прошло вполне на уровне. Выступил председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров и один из его замов В.Даренский. Другой зам – А.Чернов был ведущим. Звучали стихи и видеоопыты местных любителей. Бегали фото- и телекорреспонденты, звучали вопросы из аудитории. Я по случаю засветил Ковровский сборник «За други своя» (также с участием юбиляра) и получил желаемый автограф «От Лены».

А сегодня был приглашен на литературный диспут, точнее Кинобиблиопоединок по «Тихому Дону». Весьма интересная затея Виктории Федоровской: сравнение экранизаций Урсуляка и Герасимова с демонстрацией ключевых эпизодов и вольной дискуссией по поводу: что лучше и насколько соответствует Шолоховскому первоисточнику. Участвовали студиозусы и небольшое количество интеллигенции.

Так что культурная жизнь в ЛНР кипит.

Tags: ЛУГАНСК, личное, фотографии
Subscribe
promo yadocent январь 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments