yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Жизнь кипит...

Как я уже писал, общественно-культурная жизнь в ЛНР кипит. 23 марта понаехали в Луганск старые знакомые и позвали на проведение презентации литературного сборника «За други своя», составленного из произведений авторов ЛНР и России. Из РФ прибыли Ковровские писатели Сергей Жуков, e_m_rogov, Р.Есиков yosikava. Их встречали местные аборигены А.Сигида, Л.Гонтарева, Е.Заславская, А.Акентьев, М.Некрасовский, В.Федоровская. Все было в должной мере интеллигентно: собрались в Юношеской библиотеке, почитали друг другу свои стихи (в т.ч. на мове), поделились впечатлениями и книгами. Чайка даже принесла в дар россиянам уникальный раритет – издание Литгруппы «Стан» от 2007 года. Бывшие участники группы ахали и дивились: «А у меня такой и не осталось».

Наша знаменитая Е.Заславская подсела ко мне лично и пригласила посоучаствовать в новом культурно-историческом портале http://oduvan.org/ Я обещал подумать.




А на следующий день, не дав передохнуть, обрушилась на мою голову студенческая научно-практическая конференция со всеми положенными прелестями: то есть вычитыванием кучи чужих докладов (ибо по новым правилам научрук обязан подписываться в соавторы и нести всю ответственность за содержание), сидением в президиуме и заслушиванием кучи текстов на тему «Семья и духовно-семейные традиции: уроки прошлого, реалии настоящего, ориентиры на будущее». Не считая конкурса тематических стенгазет. В этот же день знаменитый наш журналист «Гриша» Филлипс презентовал в Луганске (в кафе «Алкуба») свой документальный фильм "Арамис" про ополченца ЛНР Д.Сомова. Мероприятие прошло на неофициальном уровне, то есть не было проштамповано «эгидой ОДМЛ», зато среди актива засветились члены оппозиционной «Луганской гвардии».

А еще на следующий день последовало празднование годовщины Далевского университета. Набитый актовый зал вставанием почтил внос госфлага ЛНР и городского под фонограмму гимна (забавно выглядели парни в штатских костюмчиках, чеканящие шаг по армейским стандартам). Затем хор спел пару куплетов «Гаудеамуса». Новый ректор отчитался цифрами: существуем с 1920 года, старейший вуз Луганска, 28.08.2014 переименован последний раз – в ЛГУ ЛНР им.Даля. В прошлом году заключили 15 договоров о сотрудничестве с вузами КНР, ФРГ, РФ и ДНР. После выступления замглавы Администрации Главы О.Черноусова (перебежчик) начали перемежать концертными номерами, после выступления 1 вице-мэра А.Кузьменко (бывшая), началось вручение почетных грамот. Свои поздравления прислал Московский казачий университет имени Разумовского (есть и такой) Омский гостехуниверситет, Дон НУ (что-то ДНР отстает в переименовании «национальных» в «государственные»).

А в это время на другом конце ЛНР происходило безобразие. Обещанное А.Пургиным в прошлый раз продолжение «Евразийской» «Югороссийской» истории не произошло. На сей раз с Пургиным на мероприятие ехали представители Ростова (РФ) и Донецка (экс-министр С.Кузьменко, депутат Нарсовета от "Востока"), в том числе один мой весьма старый знакомый, нынешний руководитель легендарного уже «Интердвижения Донбасса», обещавший кое-какой ценный подарок. Но не доехали. На границе ЛНР их тормознули автоматчики-пулеметчики, обвешанные "Мухами" в количестве полусотни рыл из МГБ и после несколькочасовых выяснений отношений завернули обратно в ДНР. Аналогичная фигня случилась и с ростовчанами. Так что если что Пургин и проведет - то на территории соседней Республики - в Дебальцево, куда выехали представители Луганска.

А почему? - спросите вы. А потому что еще вчера Глава ЛНР И.Плотницкий на совещании с главами администраций городов и районов заявил, что Республику ожидает ряд реформ, а также кадровые перестановки: "Потому что я больше не намерен терпеть и смотреть такие выходки определенных Министерств или определенных чиновников. Меня это абсолютно не устраивает. Я в свое время говорил, что до 2015 года я смотрю, каждому давался шанс, как он будет работать, сможет себя проявить на этом месте или нет. Но у нас получается, весь 2015 год мы сеяли, но на сегодняшний день наши семена забивают сорняки, и если мы сейчас не прополем все это вовремя, не уберем, то может и всходов не быть. Это касается Министерств, но еще будет касаться и глав".

Из чего последовало сегодняшняя внеочередная сессия Народного Совета ЛНР, на которой депутаты проголосовали за освобождение Алексея Карякина от должности председателя парламента за «ненадлежащую организацию работы». Как гласит официальная версия, на имя председателя поступило обращение, подписанное 31 депутатом, в котором писалось: "В связи с ненадлежащей организацией работы Народного Совета и президиума Народного Совета председателем Народного Совета Карякиным А.В. законотворческая работа осуществляется крайне неэффективно. Низкое качество законопроектов приводит к последующему отклонению законов главой ЛНР. На основании вышеизложенного в соответствии с ч. 2 ст. 24, ч. 2 и 4 ст. 26 закона ЛНР "О регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики" требуем рассмотреть на очередном заседании Народного Совета вопрос об освобождении от занимаемой должности председателя Народного Совета ЛНР Карякина А.В.". В ходе открытого голосование за освобождение Карякина от занимаемой должности проголосовали 36 из 50 депутатов, два – против, два – воздержались.

Ну а по неофициальным данным, на Карякина еще вчера Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Впрочем, слухи об отстранении ходили еще две недели назад, но регулярно опровергались фактами его появлений в официальном качестве. Да что там, даже сегодня в свежем номере газеты «Республика» - его традиционный цветной портрет и официальное поздравление с Днем работника культуры 25 марта. Между прочим, Алексей Вячеславович – «последний из могикан». Участник «Русской весны». Один из тех кто организовал и вооружал «луганских партизан». Один из тех арестованных СБУ 5 апреля 2014, под флагом освобождения которых народ пошел на штурм 6 апреля.


Tags: ЛНР, ЛУГАНСК, видео, личное, фотографии
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments