yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

С годовщиной нашей революции!

Вторую годовщину взятия СБУ в Луганске народ отмечал на неофициальном уровне, хотя вроде существует прошлогодний указ Главы об установлении памятной даты 6 апреля. В Сквере Памяти, на месте бывшего палаточного городка с 9 утра начали собираться ветераны-участники. В глубине, у памятника афганцам (где стояла палатка «1 роты ВДВ»), сходились камуфляжные носители голубых и зеленых беретов, а напротив здания СБУ – штатские. Светило солнышко, очень взрослые люди обнимались и целовались, обмениваясь воспоминаниями о том, как оно было два года назад. Вскоре прибыл неувядающий Хохлов, бессменный ведущий митингов Русской весны, привел с собой машину с техникой. Произвели награждение медалью одного ветерана-ополченца от имени Коммунистической рабочей организации (филиал РКРП в ЛНР). Засим из машины появился микрофон и Хохлов, как и встарь, начал толкать зажигательные речи.




Первые флаги, взмывшие над толпой, однако, оказались Луганской гвардии, которые принесли с собой активисты предусмотрительной Насти Пятериковой, сформировавшие еще одно скопление. С прибавлением народа отдельные кучки начали сливаться воедино. Однако здесь случился прискорбный инцидент: Настя сошлась в словесной дуэли с Александром Бахмутским из альтернативной ЛГ. После разговора на повышенных тонах (тема НДП) он вдруг резко начал удаляться, причем, судя по походке, ему резко поплохело. Метрах в 10 ноги подкосились и он завалился в обморок. Гвардейцы тут же, забыв о раздорах, превратились в милосердных самаритян, смягчили его падение и вызвали скорую. Правда первыми прибыли полицаи. Обследовали потерявшего сознание известного военкора и вызвали скорую еще раз.

После эвакуации болезного (в чем приняли активное участие милосердные граждане), я вернулся к митингу. Хохлов, слегка уморившись, объявил «свободный микрофон» и к нему потянулись выступать наши активные женщины. Напоминали о революционных событиях 2014, читали стихи, критиковали власти ЛНР за игнор славной даты. Мать двух ополченцев, вошедших в здание СБУ 6 апреля, объявила минуту молчания в память о павших. Мелькали знакомые лица, известные по первой волне: Калинина (1 комендант палаточного городка), Чаленко, Качура, Иногородский, ополченки «Звезда», «Белка»… Выступление перемежались трансляцией революционно-патриотических песен. И так вдруг повеяло духом той ушедшей весны…

К 11 часам начали просыпаться официалы. Через дорогу – у самого СБУ припарковалось несколько машин, утыканных флагами ЛНР и правительствующего ОДМЛ. Подождали немного подтягивающихся кадров, а потом вереницей рванули в сторону центра, очевидно в очередной праздничный автопробег.

А народные гуляния в сквере продолжались…
ПС говорят после моего ухода а сквере появился и выступил участник штурма и отставной премьер ЛНР Г.Цыпкалов, которого некоторые СМИ поторопились "сослать" в Россию.

Tags: ЛУГАНСК, личное, фотографии
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    В очередной сетевой дискуссии очередной руссо-нацпатриото в очередной раз обозвал меня евреем и агентом Моссада.))) Как скушно и однообразно……

  • Выборное

    Выборы Вишневского а теперь хором

  • Сам признался

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Музыкальная пауза

    В очередной сетевой дискуссии очередной руссо-нацпатриото в очередной раз обозвал меня евреем и агентом Моссада.))) Как скушно и однообразно……

  • Выборное

    Выборы Вишневского а теперь хором

  • Сам признался