yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Забытый Закарпатский референдум



Напоминаю: Закарпатский областной референдум 1991 года 78 процентами поддержал Декларацию от 1 октября о предоставлении краю статуса автономии.

Срочно примчавшийся в область главноуговаривающий Кравчук за неделю до голосованию с трудом уломал облсовет на замену формулировки с "автономии" на маловразумительную "самоуправляемую территорию". Ну а Верховная Рада привычно утопила народное волеизъявление в бюрократических проволочках.
Спустя 25 лет, однако, импульс Русской Весны Донбасса придал процессам русинского самоопределения ускорение и на днях облсовет Закарпатья повторно потребовал у Верхрады так называемой "украины" - «признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно».
Tags: Документ, История Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я и Путин

    22 апреля президент России Владимир Путин выступит на саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции. А я выступлю в режиме…

  • Единственное ценное из выступления ВВП

    Президент России наконец-то нашёл время пролистать учебники истории и удивился их содержанию. О чём и заявил в ежегодном послании Федеральному…

  • Веселые картинки

    А я думал, только всадники такие бывают:

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments