yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Легенда о несбывшемся Грядущем

Вступление

Съезд

Полностью

Первая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Сюжет в жанре альтернативной истории.

В 1985 Генеральным секретарем ЦК КПСС избран не Горбачев, а Г.В.Романов, выправивший кризисное состояние СССР. Его преемником стал академик Николай Иосифович Плотников, создавший в 2019 на базе наработок Киевского института кибернетики универсальный компьютер, управляющий Советским Союзом «АСГУ». Компьютеризация государственного управления привела к невиданному подъему. В СССР вступили Монголия и Северный Афганистан, возникла Средне-Восточная Социалистическая конфедерация.




В 2032 на очередном съезде КПСС при генсеке Анатолии Сергеевиче Милиневском Компьютер становится безраздельным властителем страны. Однако в программу АСГУ вручную вписали догмы коммунизма. Тогда же на съезде 16-летняя 11-классница Света Лимаева признается генсеку в любви. Два месяца спустя в Иране происходит антисоветский переворот, страна пытается выйти из Социалистической федерации. Армия Ирана вторгается в Афганистан. Милиневский приказывает АСГУ подавить мятеж, параллельно советские войска занимают еще 17 стран. Американский компьютер Ганимед готовит контрудар и АСГУ предлагает применить ядерное оружие. Меленевский колеблется, но затем узнает, что Света, к которой у него возникло чувство, умерла. Он санкционирует ядерный удар. Апокалипсец.

Подробности http://argonov.ru/2032.html
Tags: видео, музыка, песня
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments