yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Мой День Победы

Луганская Гвардия таки внедрила в жизнь новую традицию. И вот 9 мая, как и в прошлом году, помимо официального парада, с утра с «полтинника» стартовал праздничный Пеший ход в честь Великой Победы. Былые товарищи: организации Качуры и «Звезды», увы дезинтегрировались, так что ЛГ подавала уведомление в МГБ в гордом одиночестве. Пара сотен активной молодежи с флагами РФ, ЛГ и Георгиевскими вышагивали в такт речевкам: «Спасибо деду за Победу!», «Луганск русский город!», «Россия!», «Фашизм не пройдет!» и даже крамольное «Смерть укропам!» Проходя мимо бывшего здания СОБРа, скандировали «Слава Беркуту!», а возле иСБУшки «МГБ с народом!» Как всегда распевали неувядаемую «Катюшу» и «День Победы». Сопровождавшая машина ГАИ пресекла движение по полосе, поэтому в колонну активно вливались соскучившиеся на остановках прохожие. Промаршировали прямо в центр к Пилону Славы, откуда начали просачиваться к месту сбора колонн у Кукольного театра. «Бессмертный полк» бюджетников вытянулся от перекрестка по ул.Сороки, а вдоль трамвайной линии стояли свежепокрашенные боевые машины: танки, САУ, БТР, БМП, Грады, тягачи с гаубицами «Мста» и еще какие-то зверовидные военно-строительные машины. Народ активно фоткался на их фоне при благодушном разрешении военных.


К 11 взревели моторы и бронеколонна двинулась на парад под аплодисменты. А после прохождения «гвардейцы» резво пристроились в хвост, увлекая за собой народ с портретами «БП». Таким образом во главе демонстрации, впоперек сценария оказались эти перманентные оппозиционеры Плотницкого. Естественно, на подходе к площади их тормознули распорядители, за ними тут же прискакали полицейские, выстроив жиденькое оцепление, а затем подтянулись несколько военных, начавших очищать проход для официальной колонны. Кое-как выстроили ей голову с мэром Пилавовым в центре. А тем временем на пустой площади перед трибунами наяривали народные танцы костюмированные солдатики и казачкИ (а также солдатки и казАчки). Засим выехал на белом коне «Ворошилов», отрапортовал что-то трибуне и скомандовал старт колонне «Бессмертного полка».

Первыми двинулась колонна знаменосцев с флагами дивизий, освобождавших Луганск, а за ними официальная голова. Я решил долго не ждать и тут же пристроился в один из первого десятка рядов. Гигантская колонна неспешно двинулась через центральную площадь под «Ура!» и аплодисменты. Причем с боков в нее постоянно встраивались все новые участники с улиц. Остальные вовсю снимали. Заметил среди корреспондентов Дремову. Колонна прошла аж до здания УВД.

Засим началась неофициальная часть: концерты, кулеши и народные гуляния в центральных скверах Молодой гвардии и Героев ВОВ. Гвардейцы собрались у входа и активно фоткались с российскими флагами, затем переместились к Пилону Славы, где неутомимая Настя Пятерикова начала сбор подписей за проведение нового референдума о присоединении к России. А за ее спиной у Пилона вышли на несение почетного караула какие-то малолетние курсанты с деревянными «калашами». А в Сквере ВОВ уже вовсю заработала детская площадка с качелями. Я сходил к ЛОГА Дому правительства, глянул на обновленные стенды «Погибшие за свободу» и не обнаружил там портрета Мозгового и Асеевой. Однако, гм…

Через полчаса вдруг заиграла музыка и началась «вторая серия» - через площадь по Советской уже в противоположном направлении – на восток прошествовал еще один Бессмертный полк с транспарантом «Ветераны Афганистана». Здесь тоже были флаги РФ, ЛНР, красные и я даже разглядел один Сирийский. За колонной проехал очередной автопробег, также разукрашенный флагами. Время близилось к обеду…

Фото, видео
Луганск









Алчевск



Стаханов


Бессмертный полк в мире (Афины, Торонто, Бейрут, Сан-Себастьян, Вена, Крым) http://mikle1.livejournal.com/6274966.html

Киев http://luzanaleks.livejournal.com/52956.html

Львов http://made-inussr.livejournal.com/375238.html

Запорожье http://mikle1.livejournal.com/6277652.html

Сумы http://mikle1.livejournal.com/6277391.html

Одесса http://mikle1.livejournal.com/6277279.html

Весь остальной мир http://colonelcassad.livejournal.com/2744310.html

Tags: ЛУГАНСК, видео, личное, путеводители, фотографии
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments