yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Мемориалы донбассовцам, погибшим на этой войне

начало

12 мая 2016 в Антраците (ЛНР) стараниями бойцов казачьего полка Ярга (16 бто) был открыт памятник погибшим воинам – казакам и ополченцам

23 мая в центре Алчевска (ЛНР) возле ДК Металлургов по инициативе бойцов и офицеров бригады «Призрак» при поддержке Фонда помощи Новороссии Г.Корнилова открыли памятник знаменитому комбригу А.Мозговому работы скульптора Н.Яснополяна.




23 мая в поселке Белое Лутугинского района ЛНР торжественно открыли стелу в память о погибших при защите Республики земляках-ополченцах. На ней прикреплены мемориальные доски 5 ополченцам. На митинге выступил глава администрации района Егор Русский.

23 мая Мемориальная доска «Герои не умирают» памяти погибших активистов народной самообороны была открыта на здании администрации Тореза (ДНР). Право открыть мемориал предоставили родителям погибших 23.05.2014 Р.Симоняна и Ю.Павлова.

26 мая, во вторую годовщину первого обстрела Донецка, в поселке Октябрьский Куйбышевского района был открыт мемориал памяти погибших жителей. На 10 гранитных плитах, привезенных из Донецкого аэропорта, зафиксированы 212 имен, в том числе 6 детей. Выступили вице-спикер НС ДНР О.Макеева и глава райадминистрации И.Приходько.

28 мая 2016 в церкви Корсунской иконы Божией Матери (подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры) в селе Глинково Сергиево-Посадского района состоялось открытие мемориальной доски в честь Воинов-добровольцев, погибших в Донбассе во время первого боя за донецкий аэропорт. Присутствовали руководители и активисты Боевого Братства, Российского Союза ветеранов Афганистана, Фонда славянской культуры и письменности, Фонда «Помощь Донбассу», представители ЛНР и ДНР, Союза Добровольцев Донбасса, командиры и бойцы ополчения Донбасса, волонтеры и военкоры.

Tags: Донбасс, Факты, жертвы хунты, фотографии
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    В очередной сетевой дискуссии очередной руссо-нацпатриото в очередной раз обозвал меня евреем и агентом Моссада.))) Как скушно и однообразно……

  • Выборное

    Выборы Вишневского а теперь хором

  • Сам признался

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Музыкальная пауза

    В очередной сетевой дискуссии очередной руссо-нацпатриото в очередной раз обозвал меня евреем и агентом Моссада.))) Как скушно и однообразно……

  • Выборное

    Выборы Вишневского а теперь хором

  • Сам признался