yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Сводка по инциденту на Перекопе

8.08



http://www.politnavigator.net/v-krymu-poyavilas-orientirovka-na-predpolagaemykh-ukrainskikh-diversantov.html



9.08
1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.
Заявление ФСБ РФ от 10.08
ФСБ России предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.
На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html

ПОДРОБНОСТИ

Диверсионно-разведывательная группа пыталась прорваться в Крым в минувшие выходные. Три человека из нее были задержаны, остальные отступили на территорию Украины. Об этом рассказал источник в российских правоохранительных органах. По его словам, были предприняты две попытки прорыва украинской территории в районе города Армянска. Одна из них — в ночь с 6 на 7 августа. Именно тогда прорывалась диверсионно-разведывательная группа из 15 человек.
Вторая группа пыталась прорваться 8 августа, причем диверсанты использовали БМП. Во время попытки прорыва на территорию Крыма были задержаны по меньшей мере трое диверсантов. Это произошло в тот момент, когда они закладывали различные виды взрывчатки — противотанковые мины и другие виды общей мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Группой задержанных, как сообщил источник, руководил гражданин Украины Евгений Панов 1977 года рождения. Он является кадровым сотрудником ГУР министерства обороны Украины. Источник отметил, что все задержанные находятся на территории Крыма. Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся допросы и следственные действия.

ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым с украинской территории диверсионно-террористических групп. В ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании погиб сотрудник ФСБ. В силовом ведомстве сообщили, что на месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие. Все они состоят на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. По данным ФСБ, попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. Сообщается также, что на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины.
Задержаны также семь пособников украинских диверсантов из числа граждан Украины и России. Они оказывали содействие в подготовке терактов и теперь дают признательные показания.
Цель диверсий — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов, заявили в ФСБ. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2786316&cid=8


В "Коммерсанте" опубликовали еще немного подробностей на тему провокации ГУР МОУ на Перекопе.
По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ночь на 7 августа, как рассказали источники "Ъ", группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. "Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.



По данным источников "Ъ", большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм", как выразился собеседник "Ъ". Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.


http://voinskayachast.ru/vozdushno-desantnie-voyska/vch54801 - 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк (в/ч 54801)

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла.  Обнаружить диверсантов удалось уже в ночь на 8 августа десантникам из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

"На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ. Целью диверсий и террористических актов в ведомстве назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. По информации украинских СМИ, Панов является уроженцем города Энергодар. Во время киевского Евромайдана он руководил местной "самообороной", а с весны 2014 года воевал на востоке Украины.


http://www.kommersant.ru/doc/3060170
Еще подробностей


Здесь.

Великая укропия натурально все отрицает.


виа colonelcassad

Сначала депутат городского совета Энергодара Запорожской области Артём Дубков рассказал, что Евгений Панов ездил на оккупированный Крымский полуостров по его просьбе. Это интервью «Центр журналистских расследований» обнародовал в четверг, 11 августа.
цитата
Артём Дубков:
«У меня там есть собственность. На улице Нагорной у меня есть недострой в Ялте. У меня много там недвижимости было. Я был директором фирмы, которая 10 лет была подрядчиком Ливадийского поссовета. И я попросил его съездить, посмотреть, всё ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребёнку ФСБ».
Однако тут же передумал и начал заявлять, что НЕ ОТПРАВЛЯЛ Панова в Крым. Самый правдивый "инфорезистанс" сообщил

По мнению депутата Энергодарского горсовета Артема Дубкова, Евгения Панова похитили с территории Украины для начала полномасштабной военной операции со стороны России. Об этом Дубков рассказал в комментарии «Цензор.НЕТ».






«Вчера я узнал что Женя в беде. Это было около 22.00. Ваша коллега представилась Валентиной из «Центра журналистских расследований». Достаточно бестактно себя вела. Говорила, что видит мою недвижимость в Крыму (в базах, — ред.).Она хорошо работает с базами, что нашла связь между ним и Евгением Пановым.Данная публикация (на сайте Центра журналистских расследований») — это неправильная интерпретация моих слов. Вчера я был на эмоциях. Она слышала, в каком я был состоянии. Видимо, в погоне за сенсацией неправильно интерпретировала мои слова, либо выдернула их из контекста.Она задавала наводящие вопросы. Например, мог ли Евгений Панов поехать по поручению Дубкова в Крым. «Не знаю, что это было. Я знаю, что никаких поручений я Жене не давал, и что он не шизофреник, чтобы ехать в Крым, после того как он баллотировался от «УКРОПа» в горсовет. Бигборды по всему городу были расклеены с его фото с боевыми наградами в форме. Он же не сумасшедший. Моя версия — это похищение с целью начала полномасштабной военной операции со стороны России. Женя идеально подходит на роль бандеровца, который ест детей», — резюмировал Артем Дубков.





И тут же БРАТ Е.Панова Игорь КОТЕЛЯНЕЦ заявил Цензор.нету.

"Боюсь, что Евгения похитили и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать как организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорит и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы". Котелянец подчеркнул, что вещи, которые якобы его брата, на самом деле ему не принадлежат: у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе.



Tags: Документ, Контрпропаганда, Крым, спецслужбы
Subscribe
promo yadocent november 20, 05:56 4
Buy for 80 tokens
32. Спал Николай ночь беспокойно. Несколько раз вставал, выходил на улицу. Болела голова. Только к утру полегчало. Однако браться ни за что не хотелось, хотя он со С-но привез переводы по немецки. Куда там с переводами! Вечером пошел в парк. Встретил Люду, прошел не поздоровался. Подумал: -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments