yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

С.Корсунский, укропский информатор в Армии Юго-Востока

Районный суд в Луганской области освободил от уголовной ответственности одного из основателей "ЛНР", который пошел на сотрудничество

Троицкий районный суд Луганской области (оккупированная карателями часть ЛНР) на днях освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, который обвинялся в создании "террористической организации" «Луганская народная республика».
Об этом говорится в постановлении суда от 30.09.2016. Документ редакции "Громадського"  передал сам Сергей Корсунский.




Освободить его от ответственности ходатайствовали адвокаты обвиняемого.
Также, за сотрудничество со следствием и помощь правоохранительным органам о его освобождении ходатайствовал и сам прокурор (поразительное единодушие!).

«... Согласно объяснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.О. других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.О. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации «ЛНР» и способствовал раскрытию преступлений террористической организации «ЛНР», - говорится в тексте решения суда.

Частично свою вину Корсунский признал. Под стражей в киевском СИЗО СБУ он пробыл 8 месяцев.
Как сообщалось, Корсунский был арестован в феврале этого года по решению Шевченковского райсуда Киева, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
НАПОМНЮ
Сергей Олегович Корсунский (11.06.1976). Уроженец Городка Львовской обл., житель Луганска. Бизнесмен, руководитель ООО "УКРВТОРМЕТПОСТАЧ". При Ющенко был активистом «Нашей Украины». Зимой 2013 бывал на Евромайдане, но весной 2014 вступил в «Молодую гвардию», был в палаточном городке Луганского Антимайдана. Участник штурма СБУ 6.04.2014, стал одним из первых командиров Армии Юго-Востока. С его слов, до войны руководил шахтой, на которой работал нарядчиком Валерий Болотов. На первом этапе стал одним из основных переговорщиков и спикеров повстанцев. На пресс-конференции Болотова в здании СБУ 9 апреля 2014 года Корсунский сидит справа. Также встречался с И.Веригиной, тогдашней и.о. главы облгосадминистрации. Затем вел переговоры с Тимошенко, которая отвергла предложение о назначении В.Болотова главой ЛОГА (мол, тот работает на Россию) и вариант с назначением губернатором С.Дунаева при заместительстве Болотова. Корсунский обещал Юле от имени Болотова, что если такое назначение состоится, то референдума 11 мая на Луганщине не будет. Также Корсунский встречался с и.о. Президента А.Турчиновым и и.о. главы администрации Президента С.Пашинским, тогда было достигнуто соглашение о назначении А.Науменко «народным» начальником милиции области.
Однако 16.04 он был объявлен провокатором, связанным с Ляшко и Сирожей Ивановым (основную роль в этом сыграл Артем Галушкин) и изгнан из Луганской иСБУшки (возможно из-за этих видео-откровений). С началом войны уехал с женой в Киев. Осенью 2014 выдвигался кандидатом на выборах депутатов ВРУ по и.о. №105 (Луганск) как председатель правления общественной организации «Содействие развитию предпринимательства малого и среднего бизнеса». Замнач Луганского УВД полковник Р.А.Усманов 14.02.2015 подписал ему справку о том, что претензий у МВД к нему нет. В феврале 2016 засветился в Киеве и стараниями стукачей-общественников Севы Филимоненки и Ко был арестован СБУ под аккомпанемент очередной истерики укропоСМИ про "зраду". 8 месяцев отсидел в следственном изоляторе СБУ на Дегтяревской в Киеве. 30.09.2016 решением Троицкого райсуда Луганской области за сотрудничество со следствием и откровенные показания  был освобожден от ответственности и выпущен из-под стражи (согласно ч.1 ст. 258-3 УКУ освобождается лицо, которое добровольно сообщило в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, содействовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с деятельностью такой организации).
Суд сослался на показания ряда свидетелей, что Корсунский  содействовал правоохранительным органам во время известных событий в Луганске. Такие показания дали руководители областной милиции А.Науменко и С.Комиссаров, глава одного из подразделений центрального управления СБУ В.Лазор, боевик «Айдара» и экс-мэр Александровска Н.Греков, блогер С.Иванов и др. Более того, нынешний главарь СБУ Василий Грицак контактировал с Корсунским и в 2014, и в 2015 году. Именно Корсунский заранее сообщил в киевскую контору СБУ о предстоящем захвате здания их управления в Луганске. А по сообщению ЮАргумент, накануне ареста он работал в отделе угрозыска Национальной полиции Харьковской обл.
Tags: Документ, Донбасс, Персоналии, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В третий раз в донецком плену

    Ебанутым нет покоя. Укроп Синченко в третий раз оказался в плену в ДНР, - сообщает lohmatiy77 Синченко Григорий Андреевич…

  • Частично весëлые картинки

    Голосни за поправки, помоги Абрамовичу и Усманову сохранить наворованное. А теперь: движущиеся картинки

  • «Дембельский аккорд»

    Давеча Ученый совет университета на последнем заседании в этом уч.году таки утвердил решение об издании моей монографии по мемуарам Николаенко в…

promo yadocent may 31, 05:44 1
Buy for 80 tokens
Жизнь и смерть Левы Задова https://varjag2007su.livejournal.com/6500538.html Дела Евсея Кагановича https://vikaganovich.livejournal.com/208795.html Про В.Бебыка https://v-n-zb.livejournal.com/8241106.html Еще про Далианта Максимуса https://otvet.mail.ru/question/188595418…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments