yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Хроники Новороссии (1-20.10.2016)

1.10 Глава ЛНР И.Плотницкий указом №573 утвердил очередную порцию профессиональных праздников, которые будут отмечать в ЛНР: День архитектора (первый понедельник октября), День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (2 воскресенье октября), День работника статистики (20 октября), День банковского работника (2 декабря). Указом №574 постановлено начать работу судов общей юрисдикции по Кодексу ЛНР об административных правонарушениях. Указом №581 переназначен председатель Военного суда ЛНР И.Г.Салита и еще штук 30 горрайонных судей в Луганск, Кировск, Свердловск, Антрацит, Краснодон, Лутугино, Перевальск, Славяносербск. Республиканская программа восстановления поврежденного в ходе боев жилья "100 домов" завершилась. Как сообщил председатель Совета министров С.Козлов, уже приступили к комиссионной приемке. В рамках программы в Хрящеватом, Новосветловке, Чернухино и Георгиевке полностью восстановлено по 25 домов. Народная милиция ЛНР объявила о готовности под контролем СММ ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения на согласованных участках разведения в районах Станица Луганская и Золотое. Однако в Станице ВСУ отказались отвести свои подразделения, пояснив, что не получали никакой команды на отвод. «Во избежание необратимых негативных последствий для безопасности Республики мы были вынуждены оставить свои подразделения на исходных рубежах на участке населенного пункта Станица Луганская», - сообщил представитель НМ ЛНР А.Марочко. В то же время Народная милиция вывела свои подразделения из зоны разведения у Золотого. Как сообщил замначштаба НМ полковник М.Филимоненко: "В рамках реализации рамочного соглашения о разведении сил и средств сторон, Народная милиция ЛНР выполнила ряд подготовительных мероприятий. В районе населенного пункта Золотое проведен демонтаж блокпоста, оборудованы новые позиции для наших подразделений и осуществлено разминирование участка дороги в этом районе".
Вопреки договоренностям в Петровском (ДНР) отвод войск не состоялся по вине украинской стороны. Как сообщил руководитель российской стороны в СЦКК генерал С.Медведский: «Генерал Кременецкий (глава украинской стороны в СЦКК) сообщил о готовности своих подразделений к отводу, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, не последовало». Армия ДНР отказалась отходить в одностороннем порядке. Каратели продолжали обстрелы наших позиций (Никитовка, Зайцево, Гольмовский, Аэропорт, Спартак, ЯБП, Горловка), в результате двое военнослужащих ДНР погибли, один ранен.
Жители оккупированных поселков Николаевка и Новогнатовка выразили протест властям Украины, потребовав вывести склады с вооружением за пределы их населенных пунктов. С целью предотвращения массовых беспорядков СБУ стала активно проводить зачистки, в связи с готовящимся митингом были задержаны 8 человек, проживающих в Волновахском районе.
Read more...Collapse )
Tags: Гражданская война, ДНР, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments